CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 135  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 июн, Чт, 2011, 19:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Надя, поздравляю с еще одним хвостиком -Ириской:||: Как я понимаю ЖШ...после такого взгляда я бы тоже не смогла унести обратно такое сокровище .
Скрытый текст +

А по поводу недовольства родителей...жалко,что не понимают .Но ты теперь хозяйка и в своем доме,так что счастливого тебе возвращения в дом, где тебя так все ждут

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2011, 03:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

santa, спасибо!

У нас в родительском доме просто никогда животных не было, только рыбки и последние несколько лет - мой кенар, которого я с собой привезла после развода. Кенара родители обожали, хотя и особо в этом не признавались. А когда он умер этой зимой, горе было страшное, а, казалось бы, всего лишь маленькая птичка Вот и с кошками, я уверена, если бы они находились рядом, то в итоге любовь была бы ничуть не меньше Даже сейчас, когда я была во Франции, мама мне всегда звонила по Скайпу и после привет-как дела сразу же просила показать, где Норик и что она там делает

А у нас вечер закончился неожиданно: Ириска оказалась блохастенькой. ЖШ был в шоке, у нее все пузико в блошках. Он тут же записался к ветеринару (без рецепта у них ни одно лекарство не купишь), но только на выходные, так что до этого времени придется подождать, а потом везти уже сразу обеих.

Другой нюанс: Ириска категорически не хочет есть котячьи крекеры, а зарится на Норкин паштет. Туалет ей поставили, она его даже окропила микроскопически. И не желает оставаться одна - только на ручки! Стоило ему ее опустить, включалась такая сирена, что ЖШ тут же хватал ее назад. Так и просидел весь вечер, боясь пошевелиться, даже ужинать не пошел. Очень переживал, куда девать Ириску на ночь, брать с собой в постель с блохами ему как-то ее не особо хотелось Надеюсь, она все же дала ему уснуть.

А Нора пробовала на Ириске какие-то изощренные игрища. Притаивалась за углом, потом напрыгивала сверху и прикусывала Ириску за холку. Ириске такой расклад явно не понравился, так что ЖШ пришлось прикрикнуть на бедного Норика, о чем он потом весь вечер сожалел

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2011, 04:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2011, 06:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какая мордашка!
Если Ириска сушку не ест, может, есть смысл кормить ее котячьими консервами?

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2011, 09:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие сладкоспящие блохастики! Само очарование. Надя, насчёт воя сирены могу сказать, что это нам до боли знакомо. Название моей темы говорит само за себя. А нашему "малышу" уже почти 7 месяцев, голосок-то крепчает. По утрам иногда он такие "серенады" выдаёт, что, как говорят на моей Родине - "ховайтесь бджо́ли!" Так и таскаем 3.600 кг добротного кисуня на ручках, чтобы не орал. Или стараемся отвлечь игрищами, когда нет возможности приласкать шароголового.

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2011, 11:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ах, какая ручная Ириска
блохи наверное придется обеим повывести (посмотрите, может и Норик себе из подсадить). По поводу линьки, да, у меня кошки более 5 лет и ТАКАЯ линька в этом раз была, мама моя , даже белье из стирки с шерстью возвращалось.
Нашла тут на форуме чудо-расческу FURminator, правда купила аналог фирмы Trixie, шерсть по дому летать перестала, муж ворчать перестал Правда, тащится от расчески только одна кошечка, а другие две больше любили предыдущую расческу, у нее на кончиках спиц были шарики, ну очень они ее уважали

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2011, 21:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Какая мордашка!
Если Ириска сушку не ест, может, есть смысл кормить ее котячьими консервами?

Сегодня она ее все-таки ела ЖШ додумался убрать из поля ее зрения Норкины консервы. Вообще я Ирис понимаю, у этих консервов запах такой, я бы сама не прочь отведать

Wotlando4ka писал(а):
Какие сладкоспящие блохастики! Само очарование. Надя, насчёт воя сирены могу сказать, что это нам до боли знакомо. Название моей темы говорит само за себя. А нашему "малышу" уже почти 7 месяцев, голосок-то крепчает. По утрам иногда он такие "серенады" выдаёт, что, как говорят на моей Родине - "ховайтесь бджо́ли!" Так и таскаем 3.600 кг добротного кисуня на ручках, чтобы не орал. Или стараемся отвлечь игрищами, когда нет возможности приласкать шароголового.

А я как раз всегда мечтала о таком котике, чтобы не слезал с рук и ласкался Нора в возрасте Ирис была не то, чтобы диковатой, но особо за нежностями не подходила, любила завалиться куда-нибудь спать и чтобы ее не трогали. Да и сейчас - вроде бы есть у нас кошка в доме, а вроде бы и нет. Она все время своими делами занимается, облюбовала себе мансарду и живет там прекрасно одна. Поэтому общительность Ирис мне только на руку. Надеюсь, она и ко мне так будет ластиться, как к ЖШ))

P.S. Шароголового я бы затискала Я давно хожу смотрю на него. Только в других темах писАть как-то пока стесняюсь))

happycat писал(а):
Ах, какая ручная Ириска
блохи наверное придется обеим повывести (посмотрите, может и Норик себе из подсадить). По поводу линьки, да, у меня кошки более 5 лет и ТАКАЯ линька в этом раз была, мама моя , даже белье из стирки с шерстью возвращалось.
Нашла тут на форуме чудо-расческу FURminator, правда купила аналог фирмы Trixie, шерсть по дому летать перестала, муж ворчать перестал Правда, тащится от расчески только одна кошечка, а другие две больше любили предыдущую расческу, у нее на кончиках спиц были шарики, ну очень они ее уважали

Сегодня ЖШ нашел в Норином портфельчике (ей выдали такой с документами при первом визите к врачу) противоблошиную ампулу, разделили по-сестрински и обеих обработал. Говорит, проверял Ириску вечером - блошек не увидел. Еще купил шампунь для котят, хочет ее помыть после пребывания в гараже

Ох, пока я писала, получила сообщение, что он снова словил блоху на Ирис ( Надо было, конечно, устроить Ириске карантин, а мы сглупили. Ну ничего, впредь будем умнее.

На счет расчесок, возможно, я допустила какую-то ошибку и не приучила Нору вовремя расчесываться, но у нас это катастрофа просто. Мы с ЖШ купили такого плана:
Изображение
Но в интернете я прочла, что это не расческа, а пуходерка. В итоге я пробовала чесать ею Нору, вычесывает она, конечно, шикарно, но ей больно, она орет дурниной и вырывается. Я ее мучить, естественно, не стала, пару раз попробовала и перестала, глядя на реакцию. Теперь чешу только после мытья (редко), когда сушу ее феном (ей это нравится). Чешу обычной "человеческой" расческой, вот такой:
Изображение
Вычесывает она не особо, но Нора к ней претензий не имеет. Я вот думаю, может, я просто неправильно подбираю расчески? Может, попробовать массажную, вот такую:
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 июн, Пт, 2011, 22:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

И о новостях. Все же сегодня они там все спали весело: Нора (как всегда, в ногах у ЖШ), сам ЖШ и Ириска - у него на груди (ну и блошки с ними вместе, видимо))) Теперь, наверное, блохастиков дома не двое, а трое))

Норе её новый туалет очень понравился. Дверку пока решили не вешать, чтобы она привыкла.
Изображение
Здесь ее застали за великими делами
Изображение
ЖШ говорит, ей там так хорошо, что она залезает и просто сидит - не для туалетных дел, а для души)))
А так он пока обустроил Ирис:
Изображение
Пока он на работе, он ее оставлял в ванной,там на нее нечему упасть, а места много, чтобы побегать. В лоток она уже сходила и по маленьким делам, и по большим Не знаю, означает ли это, что ее уже можно считать "к лотку приучена" или возможны еще сюрпризы))
В обед он приезжал навестить обеих девчонок, выпустил Ириску из ванной, и та пошла осваивать новый дом. Больше всего ей понравился угловой диван в гостиной. И если у Норы любимая игрушка - красный бычок, то Ириска решила не мелочиться и запала на нашего гигантского цыпленка))
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 июн, Сб, 2011, 08:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Надежда, а после обработки от блох сколько времени прошло? Блохи погибают в течение суток. Я бы еще посоветовала опрыскать каким-нибудь средством (не знаю, что во Франции есть) ковры и мягкую мебель, где кисы лежат. Блохи могли там остаться.

Грустный Барс писал(а):
Только в других темах писАть как-то пока стесняюсь))

Не стесняйтесь, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 13 июн, Пн, 2011, 16:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Надежда, а после обработки от блох сколько времени прошло? Блохи погибают в течение суток. Я бы еще посоветовала опрыскать каким-нибудь средством (не знаю, что во Франции есть) ковры и мягкую мебель, где кисы лежат. Блохи могли там остаться.

Алла, я думаю, с момента обработки прошло меньше на тот момент. Про сутки я не знала, спасибо огромное, на будущее учту!
В субботу ЖШ возил обеих красавиц к ветеринару. Только подробностей я не знаю, поскольку в эти выходные к нему приехали родители - ломать стену между коридором и гостиной, чтобы было пространство побольше и устанавливать винтовую лестницу на второй этаж вместо обычной. Так что работа там кипит полным ходом, и мы пока общаемся совсем урывками. Так интересно, что же у них там в итоге получилось Еще ЖШ купил садовую скамейку и столик во внутренний двор
А обе кошки по-прежнему спят с ним: Норка в ногах, а Ириска - подмышкой.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 135  След.

Найти:
Перейти: