| Автор |
Сообщение |
|
santa
|
Добавлено: 09 июн, Чт, 2011, 19:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Надя, поздравляю с еще одним хвостиком -Ириской:||: Как я понимаю ЖШ...после такого взгляда я бы тоже не смогла унести обратно такое сокровище  . Скрытый текст + Желаю,чтобы следующим существом было маленькое человеческое А по поводу недовольства родителей...жалко,что не понимают  .Но ты теперь хозяйка и в своем доме,так что счастливого тебе возвращения в дом, где тебя так все ждут 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 10 июн, Пт, 2011, 03:59
|
|
| Любитель |
 |
|
santa, спасибо! У нас в родительском доме просто никогда животных не было, только рыбки и последние несколько лет - мой кенар, которого я с собой привезла после развода. Кенара родители обожали, хотя и особо в этом не признавались. А когда он умер этой зимой, горе было страшное, а, казалось бы, всего лишь маленькая птичка  Вот и с кошками, я уверена, если бы они находились рядом, то в итоге любовь была бы ничуть не меньше  Даже сейчас, когда я была во Франции, мама мне всегда звонила по Скайпу и после привет-как дела сразу же просила показать, где Норик и что она там делает  А у нас вечер закончился неожиданно: Ириска оказалась блохастенькой. ЖШ был в шоке, у нее все пузико в блошках. Он тут же записался к ветеринару (без рецепта у них ни одно лекарство не купишь), но только на выходные, так что до этого времени придется подождать, а потом везти уже сразу обеих. Другой нюанс: Ириска категорически не хочет есть котячьи крекеры, а зарится на Норкин паштет. Туалет ей поставили, она его даже окропила микроскопически. И не желает оставаться одна - только на ручки! Стоило ему ее опустить, включалась такая сирена, что ЖШ тут же хватал ее назад. Так и просидел весь вечер, боясь пошевелиться, даже ужинать не пошел. Очень переживал, куда девать Ириску на ночь, брать с собой в постель с блохами ему как-то ее не особо хотелось  Надеюсь, она все же дала ему уснуть. А Нора пробовала на Ириске какие-то изощренные игрища. Притаивалась за углом, потом напрыгивала сверху и прикусывала Ириску за холку. Ириске такой расклад явно не понравился, так что ЖШ пришлось прикрикнуть на бедного Норика, о чем он потом весь вечер сожалел 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 10 июн, Пт, 2011, 06:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Какая мордашка! Если Ириска сушку не ест, может, есть смысл кормить ее котячьими консервами?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wotlando4ka
|
Добавлено: 10 июн, Пт, 2011, 09:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Какие сладкоспящие блохастики! Само очарование. Надя, насчёт воя сирены могу сказать, что это нам до боли знакомо. Название моей темы говорит само за себя. А нашему "малышу" уже почти 7 месяцев, голосок-то крепчает. По утрам иногда он такие "серенады" выдаёт, что, как говорят на моей Родине - "ховайтесь бджо́ли!"  Так и таскаем 3.600 кг добротного кисуня на ручках, чтобы не орал. Или стараемся отвлечь игрищами, когда нет возможности приласкать шароголового.
_________________ Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам (Джон Уэйтс) Добротный кот - это сто кило забот =) (Wotlando4ka)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
happycat
|
Добавлено: 10 июн, Пт, 2011, 11:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Ах, какая ручная Ириска блохи наверное придется обеим повывести (посмотрите, может и Норик себе из подсадить). По поводу линьки, да, у меня кошки более 5 лет и ТАКАЯ линька в этом раз была, мама моя  , даже белье из стирки с шерстью возвращалось. Нашла тут на форуме чудо-расческу FURminator, правда купила аналог фирмы Trixie, шерсть по дому летать перестала, муж ворчать перестал  Правда, тащится от расчески только одна кошечка, а другие две больше любили предыдущую расческу, у нее на кончиках спиц были шарики, ну очень они ее уважали 
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 10 июн, Пт, 2011, 21:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Какая мордашка! Если Ириска сушку не ест, может, есть смысл кормить ее котячьими консервами? Сегодня она ее все-таки ела  ЖШ додумался убрать из поля ее зрения Норкины консервы. Вообще я Ирис понимаю, у этих консервов запах такой, я бы сама не прочь отведать  Wotlando4ka писал(а): Какие сладкоспящие блохастики! Само очарование. Надя, насчёт воя сирены могу сказать, что это нам до боли знакомо. Название моей темы говорит само за себя. А нашему "малышу" уже почти 7 месяцев, голосок-то крепчает. По утрам иногда он такие "серенады" выдаёт, что, как говорят на моей Родине - "ховайтесь бджо́ли!"  Так и таскаем 3.600 кг добротного кисуня на ручках, чтобы не орал. Или стараемся отвлечь игрищами, когда нет возможности приласкать шароголового. А я как раз всегда мечтала о таком котике, чтобы не слезал с рук и ласкался  Нора в возрасте Ирис была не то, чтобы диковатой, но особо за нежностями не подходила, любила завалиться куда-нибудь спать и чтобы ее не трогали. Да и сейчас - вроде бы есть у нас кошка в доме, а вроде бы и нет. Она все время своими делами занимается, облюбовала себе мансарду и живет там прекрасно одна. Поэтому общительность Ирис мне только на руку. Надеюсь, она и ко мне так будет ластиться, как к ЖШ)) P.S. Шароголового я бы затискала  Я давно хожу смотрю на него. Только в других темах писАть как-то пока стесняюсь)) happycat писал(а): Ах, какая ручная Ириска блохи наверное придется обеим повывести (посмотрите, может и Норик себе из подсадить). По поводу линьки, да, у меня кошки более 5 лет и ТАКАЯ линька в этом раз была, мама моя  , даже белье из стирки с шерстью возвращалось. Нашла тут на форуме чудо-расческу FURminator, правда купила аналог фирмы Trixie, шерсть по дому летать перестала, муж ворчать перестал  Правда, тащится от расчески только одна кошечка, а другие две больше любили предыдущую расческу, у нее на кончиках спиц были шарики, ну очень они ее уважали  Сегодня ЖШ нашел в Норином портфельчике (ей выдали такой с документами при первом визите к врачу) противоблошиную ампулу, разделили по-сестрински и обеих обработал. Говорит, проверял Ириску вечером - блошек не увидел. Еще купил шампунь для котят, хочет ее помыть после пребывания в гараже  Ох, пока я писала, получила сообщение, что он снова словил блоху на Ирис ( Надо было, конечно, устроить Ириске карантин, а мы сглупили. Ну ничего, впредь будем умнее. На счет расчесок, возможно, я допустила какую-то ошибку и не приучила Нору вовремя расчесываться, но у нас это катастрофа просто. Мы с ЖШ купили такого плана:  Но в интернете я прочла, что это не расческа, а пуходерка. В итоге я пробовала чесать ею Нору, вычесывает она, конечно, шикарно, но ей больно, она орет дурниной и вырывается. Я ее мучить, естественно, не стала, пару раз попробовала и перестала, глядя на реакцию. Теперь чешу только после мытья (редко), когда сушу ее феном (ей это нравится). Чешу обычной "человеческой" расческой, вот такой:  Вычесывает она не особо, но Нора к ней претензий не имеет. Я вот думаю, может, я просто неправильно подбираю расчески? Может, попробовать массажную, вот такую: 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 10 июн, Пт, 2011, 22:24
|
|
| Любитель |
 |
|
И о новостях. Все же сегодня они там все спали весело: Нора (как всегда, в ногах у ЖШ), сам ЖШ и Ириска - у него на груди (ну и блошки с ними вместе, видимо))) Теперь, наверное, блохастиков дома не двое, а трое)) Норе её новый туалет очень понравился. Дверку пока решили не вешать, чтобы она привыкла.  Здесь ее застали за великими делами   ЖШ говорит, ей там так хорошо, что она залезает и просто сидит - не для туалетных дел, а для души))) А так он пока обустроил Ирис:  Пока он на работе, он ее оставлял в ванной,там на нее нечему упасть, а места много, чтобы побегать. В лоток она уже сходила и по маленьким делам, и по большим  Не знаю, означает ли это, что ее уже можно считать "к лотку приучена" или возможны еще сюрпризы)) В обед он приезжал навестить обеих девчонок, выпустил Ириску из ванной, и та пошла осваивать новый дом. Больше всего ей понравился угловой диван в гостиной. И если у Норы любимая игрушка - красный бычок, то Ириска решила не мелочиться и запала на нашего гигантского цыпленка)) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 11 июн, Сб, 2011, 08:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Надежда, а после обработки от блох сколько времени прошло? Блохи погибают в течение суток. Я бы еще посоветовала опрыскать каким-нибудь средством (не знаю, что во Франции есть) ковры и мягкую мебель, где кисы лежат. Блохи могли там остаться. Грустный Барс писал(а): Только в других темах писАть как-то пока стесняюсь))
Не стесняйтесь, пожалуйста!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 13 июн, Пн, 2011, 16:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Надежда, а после обработки от блох сколько времени прошло? Блохи погибают в течение суток. Я бы еще посоветовала опрыскать каким-нибудь средством (не знаю, что во Франции есть) ковры и мягкую мебель, где кисы лежат. Блохи могли там остаться. Алла, я думаю, с момента обработки прошло меньше на тот момент. Про сутки я не знала, спасибо огромное, на будущее учту! В субботу ЖШ возил обеих красавиц к ветеринару. Только подробностей я не знаю, поскольку в эти выходные к нему приехали родители - ломать стену между коридором и гостиной, чтобы было пространство побольше и устанавливать винтовую лестницу на второй этаж вместо обычной. Так что работа там кипит полным ходом, и мы пока общаемся совсем урывками. Так интересно, что же у них там в итоге получилось  Еще ЖШ купил садовую скамейку и столик во внутренний двор  А обе кошки по-прежнему спят с ним: Норка в ногах, а Ириска - подмышкой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|