Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Немножко поофтоплю. Выпала я из жизни напрочь. Оказывается собирать ребёнка в школу - это такая благодать, по сравнению со сборами на учёбу в другой город... Вроде сын вполне самостоятельный, только это не освобождает от заморочек связанных с поездками и оформлением в общагу. Это он с точки зрения закона взрослый, совершеннолетний, отслуживший в армии, где командовал другими людьми, а с точки зрения администрации он ребёнок, за которого они несут ответственность и которым нужно согласие родителей на проживание в общежитии А это оформление организовано... как бы помягче сказать... Представьте кучу народа, заполняющего кучу документов, где нельзя ошибаться и всем этим руководят 3 человека, ещё двое выписывают пропуска, предварительно заполняя бланки. Сказать, что это жесть, значит сильно приуменьшить происходящее. Мы в очереди провели больше четырёх часов. До кучи, учитывая, что график работы мужа не позволяет вырваться, помогать перевозить вещи пришлось мне. Вся эта канитель реально утомляет. Жду не дождусь, когда всё встанет на рельсы и жизнь войдёт в штатный режим.
Родители школьников и студентов, с 1 сентября вас!
Танюша, мои поздравления сынуле! Хлопотно, затратно, но уж лучше на учебу собирать, чем а армию
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Многое ещё у нас по-старинке ...все сидите, под диктовку пишите ... Уж заявления на прием в ВУЗ и то в электронном виде, неужели нельзя шаблоны вывесить, чтобы большинство с заготовками приехало? Как им самим-то хочется сидеть несколько дней в таких условиях?
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Ну вот, прошло начало учебного года, картошка выкопана и появилось немного свободного времени. У нас резко похолодало и вчера выпал снег. Я, макитра полоротая, ушла на сутки без шапки (видела ж прогноз ), а утром замёрзла аки бобик и, конечно же, простыла. Сижу швыркаю и кашляю - "красота"... Радует, что похолодание совпало с началом отопительного сезона, квартира выстыть не успела. На выходные приезжал сын. Кошки были счастливы