| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 12 апр, Чт, 2012, 15:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Какие красивые! Ох этот Лелик... Этот умопрачительный Лелик... Штаны - самое трудно расчесываемое место, увы. Мои тоже не любят, хотя от фурминатора и урчат..
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 12 апр, Чт, 2012, 15:41
|
|
| Любитель |
 |
|
До чего же "говорящие" мордахи у всех! Я фанат Белкина, хотя все красивучие, сил нет!
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мотюня
|
Добавлено: 12 апр, Чт, 2012, 18:16
|
|
|
Алена, я давняя поклонница твоей темы и всегда с нетерпением жду новых постов! Столько позитива передаешь! Никогда не комментировала, но вот решила поделится опытом, прочитав про проблему "волос в супе". У нас в семье абсолютно похожий на Гришаню кот Федя (тоже пуховый тоже серый и тоже с белым галстуком  ), и структура шерсти у него точь в точь как ты про Гришину говорила "из нее получатся прекрасные пуховые платки"  В конце марта мы просто начали задыхаться от серого "тополиного пуха", разлетающегося по всей квартире от малейшего движения воздуха. И постригли кота "под расческу" (осталась шерсть длиной 1см) в одном из центров груминга нашего города. 600 рублей, 15 минут и море счастья коту!!! и нам!!! Кот реально поменял характер после стрижки, из хмурого и грозного превратился в делового и задиристого. Алена, если хочешь - могу бросить фото кота до и после в личку (ну и телефон замечательной женщины-мастера, которая помогла нам избавиться от шерсти в супе  )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 12 апр, Чт, 2012, 19:53
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od, взгляды невинные- это наше все. myaula , спасибо.  К сожалению, прижимать к полу пробовала, не помогло. Чего мы только не придумывали, все мимо. Бельчонок- настоящий боец. Я не знаю, то ли это упрямство, то ли подсознательный страх с детства подвального. Стараюсь без особой необходимости Белкина не трогать, но все равно периодически когти стрижем, попу прореживаем и вычесываемся. С риском для жизни. Рич&Маус, спасибо.  Лёлик получился на фотке очень жалостливый. Я прямо зацеловала его, бедняжку, за такие глаза. Тепка молодец! Нашим мохначам надо брать с него пример. KATZE, HunterCat, Мотюня , муррси. Мотюня, я уже думала об этом, но нам нельзя в центр ехать, мы же непривитые. Еще я сомневаюсь, что Гриша дастся стричь чужому. Он у нас парень серьезный и очень избирательно относится к людям. Недавно знакомый мужа заезжал, так Гриша ему мурчал, терся о джинсы и на его зов бежал. Мы были весьма удивлены, потому что это очень большая редкость. Вы Федю как стригли? И нет ли риска мастеру порезать кота во время стрижки, если он выражает недовольство и двигается? Вообще мне бы самой потихоньку было проще, если бы машинка имелась. Я бы Гришу уговаривала и постепенно стригла. К лету- самое то, ему очень жарко в машине, а мы часто ездим. Есть дома машинка человеческая, она ведь не подойдет?.. От телефона мастера не откажусь, может, надумаем стричься. И фото с удовольствием посмотрю, спасибо. 
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Цветочек
|
Добавлено: 13 апр, Пт, 2012, 08:30
|
|
|
Ой, какое у Лелишны выражение лиТца на морде фотке 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 13 апр, Пт, 2012, 09:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
О, Алена, как я тебя понимаю, у меня такая же не простая ситуация с расчесыванием и с фурмигаториванием. Да, братаны у нас с тобой мальчики. Как я борюсь с Феликсом. Самое простое вычесать спину, для этого я его прижимаю к полу и одновременно с этим вычесываю. Он, конечно, воет, как полагается, но спина вычесана. А вот бока и штанишки это да... кошмар! Бока мне удается вычесать немного... Одной рукой беру под подмышки и приподнимаю его так, чтобы он стоял на задних лапах, а передние были в воздухе и тут ... самое главное действовать быстро или очень быстро. Начинаю с ним разговарвать и пока он пытается осознать свое новое местоположение и вникнуть в мои слова я очень быстро чешу ему бока, а когда он уже начинает изворачиваться и пихаться задними лапами, то приходиться его отпускать. Точно в таком же положении пыталась вычесывать и живот, но там глухо, успеваю чесануть только пару, тройку раз, про штаны просто мечтаю ...
У нас тоже их шерсть летает в вохдухе, она во всех чашках, тарелках, носах, ртах и ушах. Так, что да, мы с тобой в шерстяной засаде...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рич&Маус
|
Добавлено: 13 апр, Пт, 2012, 16:07
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
|
Цитата: Тепка молодец! Нашим мохначам надо брать с него пример. Алена, присылай Белкина на курсы повышения квалификации, Тёпка будет мастер-класс давать 
_________________ На форуме с марта 2009 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 14 апр, Сб, 2012, 16:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Алена, у меня тоже дома сплошной пуховый платок: пух везде - в утренней яичнице, на коврах, на шторах, на всей одежде, на стульях, на диване, у меня в глазах, носу.... при этом пылесосю я регулярно, плюс влажными руками собираю пух с поверхностей каждый день. Тоже вычесываю как могу. Тео не дается - этот варищ проблемный. Лео хватает на пару минут. Поэтому я его двухминутками вычесываю, каждый раз гору пуха собираю. Каждую субботу утром я вычищаю кровать: тоже каждый раз две пригорошни шерсти. Вобщем, горячу сочувствую твоей проблеме 
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 14 апр, Сб, 2012, 18:33
|
|
|
Алёна, коты как всегда красивы, одни вздохи и ахи  Воровство это уже в крови, ничем наверное не исправить, зато для котов это такое развлечение наверно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|