CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 128  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вт, 2010, 11:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Очень хочется, чтобы она забыла всё плохое, что было в ее жизни...

Думаю, что эта кошка уже никогда ничего не забудет. Плохо то, что она хорошее не запоминает И в каждом человеке видит врага "Меня не трогайте, и всё будет хорошо" - вот по такому принципу и живём. Однако, к гостям выходит, но не сразу, и не ко всем. А в "хорошие" дни - вообще кошка как кошка, и не скажешь, что "с приветом".
С Виспером сегодня с утра они играли в догонялки... Я думала, разнесут дом, или, как минимум, сломают лестницу не-а, обошлось

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вт, 2010, 11:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Zqwerty писал(а):
Ну так может она прудит лужу в такой момент не от страха, а именно от того, что у нее полный расслабон наступает (дадада, и моцк или что там у нее именно и отключен в данный момент)? И у нее просто что-то типа недержания?
Еще можно положить на колени пеленку одноразовую - пусть себе прудит в пеленку, по крайней мере мыть ее не придется...

Юля, не похоже на расслабон ну вот совсем. Это просто какой-то запредельный ужас. Недержанием не страдает (в другое время всё отлично, всё строго в лоток). А спеленкой идея хорошая, только вот неожиданно это всё происходит... Мы же 4 раза эту ромашку без проблем пили, а вот на пятый кошке что-то приглючилось Боюсь, что если она меня с пеленкой увидит, я её потом неделю не найду
Но пока мы вообще с этим делом завязали. Пусть подуспокоится...
Думала Кота-баюна ей подавать, так не ест она еду, в которую что-то добавлено. Нюхает подозрительно и не ест. А в сушку его не покрошишь... Буду думать дальше...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вт, 2010, 11:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Whisper,я не запомнила,Софи после каждого приема пищи срыгивает или через раз?У нас старшенькая "злоупотребляет" этим делом.Так мы придумали как с ней бороться.Даем утром чайную ложечку мелко порезанного мяса,потом перерыв где-то минут 15-20.Затем основная порция.Т.е.желудок сразу не перегружается."Запускается" в работу.И срыгивания нет.Может вам подойдет такой метод?

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вт, 2010, 12:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя, не каждый раз, даже не каждый день, но часто. Проблема в том, что потом это замыкается в круг (боюсь - не ем - с голодухи наедаюсь - рыгаю - боюсь - не ем...) Я стараюсь ей еду дозировать так, чтобы не переедала. Но все равно не всегда получается. И шерсть копится несмотря на регулярные вычёсывания. Натуру мадам не ест - не понимает, что это такое. Отвариваю Висперу грудку, обязательно угощаю Софию, так она будет этот кусочек возить полчаса и, скорее всего, бросит Может выпрашивать сыр, но опять же есть не будет. Показывали её ветеринару, он внимательно осмотрел ротик, зубки. Все в порядке. Как будто временами кошка забывает, как нужно есть. А ещё у Софии бывают периоды, когда на неё нападает "жор", тогда она глотает всё очень быстро и не жуёт, по ходу дела заглатывает воздух, так что даже небольшое количество пищи может срыгнуть. И еще есть то, чего я ну никак не понимаю: если дать ей совсем немного еды (так чтобы не стошнило потом) то после еды девушка топает к воде и пьет до тех пор, пока еда не полезет обратно. Зачем - не знаю. Но караулить все кормушки и поилки 24 часа в сутки для меня нереально Конечно, происходит это не каждый раз, но такие случаи нередки. Причем срыгивание ей очень легко даётся. Виспер, если ему приспичило раз в год травинку или шерсть отрыгнуть, измучается, бедный А эта краса - "бэ" и пошла дальше. Может на ходу, на бегу, может, поднимаясь по лестнице, уделать несколько ступенек и даже не задержаться ни на секунду. Это для нее даже не процесс, а так, типа мяукнуть...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вт, 2010, 13:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Whisper писал(а):
Боюсь, что если она меня с пеленкой увидит, я её потом неделю не найду
Когда мне нужно произвести какую-то операцию, связанную с насилием над кошачьей личностью, то я беру толстое полотенце и повязываю его как фартук, дабы мне не порвали колени. Тут тоже можно заранее пеленочкой обмотаться, как бЭ так и задумано.

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вт, 2010, 13:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда наша краса Сонька заталкивает в себя сразу и мясо и сушку,то в обязательном порядке срыгнет,срань малолетняя.Но такие приступы обжорства у нее редко бывают и я не переживаю.Опять же Сонечка хоть и похожа на добротно слепленный пирожок,и шерстка у шелковая,но девочка очень подвижная,игривая.Вот кто никого не боится,со всеми дружит и ни разу не стервочка как Кузяка старшая.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 27 апр, Вт, 2010, 13:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да я ж чего за мадам-то взялась... Похудела она немного От нервов и участившихся рыгушек... Пугается, ест второпях, срыгивает, то есть внутрь кошки попадает совсем немного... А носятся они с котом - дай бог каждому так носиться Да и одна Софи иногда так зажигает, что перекрытия в мансарде трясутся Кушать ей надо нормально, а тут... А вот "лечение" боком вышло
Нет, всё-таки пусть лучше рыгает. Убрать - не проблема (у меня и так по всему дому салфетки и жидкость для уборки ), а нервы целее и у неё и у меня
Спят сегодня оба наверху, каждый в своей лежанке... Сейчас поднималась посмотреть, Софи не испугалась и не залезла под кресло Уже прогресс
А вот стервочка она ещё та....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 апр, Ср, 2010, 05:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Whisper писал(а):
Думала Кота-баюна ей подавать, так не ест она еду, в которую что-то добавлено. Нюхает подозрительно и не ест. А в сушку его не покрошишь...

Вчера видела в Бетховене Кота Баюна в таблетках, у вас тоже наверняка есть. Вот его можно попробовать покрошить.

СообщениеДобавлено: 28 апр, Ср, 2010, 06:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

А если целую таблетку в еду завернуть? Целая же не так сильно пахнет, как раскрошенная. У меня ест кот-баюн с ложкой консервов.

СообщениеДобавлено: 29 апр, Чт, 2010, 21:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лен, мой Точно! И глаза на самом деле мои. Вот рот - отцовский.
а вот вам Альберт Эйнштейн - тоже Боречка фотографировал
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 128  След.

Найти:
Перейти: