| Автор |
Сообщение |
|
Женя
|
Добавлено: 23 дек, Чт, 2010, 12:34
|
|
| Любитель |
 |
|
АМИНА,огромное вам спасибо.Вы проделали грандиозную работу.На это надо и время и силы. СПАСИБО 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
АМИНА
|
Добавлено: 23 дек, Чт, 2010, 14:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Незачто, я сама очень люблю животных, а кошки это моя болезнь и моя слабость.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 23 дек, Чт, 2010, 14:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
АМИНА,а вы участвуйте в разных темах,если не хотите заводить свою.И мы так познакомимся с вами и вашим питомцем поближе.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 27 дек, Пн, 2010, 15:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да уж, как-то не очень понятно,можно или всё-таки нельзя)) Амина,от меня тоже большое спасибо за информацию.
О наших хвостатых. Тощий брат восстановился после "полостной кастрации", носится уже и хорошо себя чувствует, продолжает иногда метить,но я надеюсь,что это всё-таки пройдёт. С операции прошло 2,5 недели. У нового чёрного кота никак не хотят проходить глазки, на этой неделе надеюсь показать его вету,чтобы назначили какое-нибудь более серьёзное лечение. Он пока так и сидит на карантине и не помытый)
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 27 дек, Пн, 2010, 22:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
|
Настя, чернышу промывайте глаза фурациллином. 1 таб растворите на 1 стакан горячей воды, остудите до...чтобы тёплый раствор был (37 град примерно). Одной ваткой один глаз, другой ваткой другой глаз, обильно промыть. Флоксал капать через 20 мин после промывания, хотя бы 2 раза в день (в идеале 4 раза в день), по 2 капли в глаз. Антибиотик ему надо, он болен. Я бы детский суммамед 1/3 таб 1 раз в день давала, 7-10 дней + что-то, что поддерживает микрофлору кишечника, например, линекс (по 1/2 таб. 1 раз в день). Мыть черныша рано. Сначала пролечить надо. Но можно протереть шёрстку салфетками для животных. Только салфетки не для интимных мест, а именно для шерсти. Так бы я действовала, но...настоятельных советов, как всегда, не даю.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 29 дек, Ср, 2010, 10:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Лена,спасибо за советы! LEI писал(а): чернышу промывайте глаза фурациллином. Фурациллина нет, надо попросить кого-нибудь купить в Ивангороде, он там точно есть в аптеках, чтобы просто дома был. Я раньше часто котятам глаза так и лечила, растворяла таблетки. Но в данном случае не думаю,что поможет. Пробовали капать Ципроветом и барсом,они ведь тоже на основе фурациллина,кажется - не помогает. Думаю,без уколов нам не обойтись всё равно. LEI писал(а): Флоксал капать через 20 мин после промывания, хотя бы 2 раза в день (в идеале 4 раза в день), по 2 капли в глаз.
Вот Флоксал мне незнаком. Опять же,если российский, у нас его нет(( LEI писал(а): Я бы детский суммамед 1/3 таб 1 раз в день давала, 7-10 дней + что-то, что поддерживает микрофлору кишечника, например, линекс (по 1/2 таб. 1 раз в день).
Вот суммамеда точно нет у нас(( А с туалетом у него всё в порядке,ттт. Обычно,когда кот приходит с улицы,требуется какое-то время,чтобы с пищеварением всё наладилось, а у чёрного с этим с самого начала проблем как-то не наблюдалось,нормальные каки)))) LEI писал(а): Только салфетки не для интимных мест, а именно для шерсти. Я даже не знала,что бывают салфетки для животных для интимных мест  У нас есть для шерсти и для глаз и ушей. Еще я иногда котов протирала влажными салфетками для малышей, когда мыть сразу было нежелательно. Кота сегодня везу к вету, потом ,думаю,придётся всё-таки его помыть,но дома тепло,да и полотенцем я всегда их долго сушу. Он вонючий и грязный, там салфетками не обойтись - пушистый...А сегодня ,вероятно, придётся выпускать его с карантина,т.к. туда поселится другой кот. Посоветуюсь,конечно, с ветеринаром,но в прлшлый раз она говорила,что скорее всего,он не заразный. Блох я ему давно вывела, а глистить буду уже со всеми,т.к. у нас всё равно по плану в ближайшее время глистование всей стаи. (Если честно, я просто не смогла дать ему пока таблетку, т.к. он оказал сопротивление, а я немного боюсь взрослых не очень хорошо знакомых котов  ) Вот привыкну у нему немного,тогда смогу не обращать внимание на его протесты. Жить он пока будет у брата, там есть кошки, но всего 4, это на случай,если котЭ всё ж таки может кого-то чем-то заразить. И что-то я всё забываю сфоткать его. А на карантине у нас поселится кот Чубайс, если папа его сегодня найдёт.Это кот с дач, он старый, говорят, лет 15 точно там живёт, его кто-то бросил уже взрослым. В том году,когда мы забирали дачную стаю, его не забрали,т.к. он был не в стае, а сам по себе, заходил в дом погреться,потом просился опять на улицу. Летом частенько приходил к нашему дому,конечно,мы всегда его кормили,но я всё время боялась,что наши кошаки от него чем-нибудь заразятся,уж очень у него вид облезлый. Посмотрим,что скажет вет, возможно,это просто от старости и тяжелой жизни. В этом году мы еще с осени подумывали его забрать,но не решились, ездим кормить. И с каждым разом его всё больше жалко, холодно ему, прямо дрожит весь всё время, и даже погреть его негде. Еще ему тяжело есть твёрдую пищу, не знаю почему. Может,зубов уже нет. В общем, решили мы попробовать его забрать. Не знаю, приучится ли он к туалету и как быть с метками (кастрировать его,наверное,поздно),но вдруг всё будет нормально. Если нет,придётся отвезти обратно, но хотя бы будем знать,что попробовали. Фотки тоже покажу, но предупреждаю,что Чубайс страшный))
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 29 дек, Ср, 2010, 13:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А почему Чубайс? Он рыжий? Как же бедняга столько лет там прожил? Зимой в поселке кошек кто-то кормит? Там народ есть?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 29 дек, Ср, 2010, 15:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это не мы его так назвали, я бы так не назвала) Но все на улице его зовут Чубайс, думаю,старого кота переименовывать нет стоит) Да,он рыжий. Точнее,рыже-белый. Не знаю, как он столько лет прожил,летом его подкармливали, а зимой там нет никого,кроме сторожа. Иногда люди приезжают зимой проверить свои дачи,тогда,наверное,кто-нибудь что-нибудь привозит для котов. Хотя видела я пару раз эти объедки, которыми некоторые "облагодетельствуют" дачных котов. Обычно это рыбьи головы и кости всякие.
Коты на остановке встречают автобус, бегут к людям и 1-2 человека из приехавших иногда привозят им такие "подарки", на всю стаю пол миски, остальной народ просто идёт по своим домам, как буд-то и нет этих котов. Не знаю,мне это очень неприятно было видеть. Мы купили дачу около 1,5 года назад и конечно же всегда брали еду для котов. Зимой специально приезжали их кормить, потом договорились со сторожем,что раз в месяц будем привозить ему запас корма,чтобы кормил этих кошек, сторож вроде как адекватный человек, и, надеюсь,правда их кормит. Прошлой зимой мы забрали одну дачную стаю (Лотта (теперь Пэнни) и Фелина,которые живут в новых семьях и Анфиска,Деми и 2 брата-акробата,которые пока с нами,но я всё время собираюсь заняться поиском хозяев для них). Там осталась еще одна стая из 4-5 котов и 2 кота, которые сами по себе : Чубайс и Хромоног. Хромонога мы осенью хотели забрать,но его сложно поймать,очень пугливый. Может, за следущее лето приручим,если переживёт эту зиму. В этом году мы тоже затарили сторожа кошачьими консервами и крупой для каш и приезжаем раз в 2-3 недели наполнить тазик на нашем участке сухим кормом. Так что эти 2 зимы котам,думаю,живётся полегче.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 30 дек, Чт, 2010, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Чубайса забрали, очень радуется дому и теплу)) А мы радуемся за него. Я боялась,что будет орать и проситься на улицу - неааа Как дела с туалетом,пока не знаю. Чёрному прописали антибиотики, будем дня 3 колоть,посмотрим, будут ли улучшения. Если нет, будем меня антибиотик. Еще оказалось,что дома остался фурациллин,так что попробую еще им попромывать глазки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|