CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 окт, Пн, 2010, 10:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я вернулся из отпуска.
Теперь за компом.
В отчете о выставке Экспо-кот - еще фотографии наших хвостатых.

Скарлет на столе у эксперта (Olga Dentico)
Третья фотография в посте:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=512009#p512009

Мурзик на Шоу домашних кошек WCF
Последняя фотография в посте.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=512363#p512363

Скарлет на Ринге Alter WCF
Первая и последняя фотографии в посте.
Первая - её оценивает судья. Последняя - Скарлет (2-е место) с победителем ринга.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=512370#p512370

Мурзик Best HHP второго дня выставки.
Вторая фотография в посте
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=512376#p512376

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 12 окт, Вт, 2010, 17:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Итак, более полный

Отчет о нашем участии в Выставке Экспокот 2010.

Часть 2

Суббота, 25 сентября 2010 года.
12 часов 00 минут
Можно перевести дух, и самим чуть отдохнуть. Заодно походить по выставке, посмотреть на других экспонентов, пообщаться с соседями, "полизать" витрины производителей зоотоваров.
Я решил подойти поближе к столам судей,посмотреть, как выставляются другие животные. Тут я замечаю, что чуть поодаль от стола, где эксперт оценивала ориенталов стоит еще один стол. И всех экспонентов от первого стола отправляют туда. Оказывается, там эксперт сдает судейский экзамен. И именно сейчас она оценивает ориенталов. Не воспользоваться шансом узнать мнение еще одного прфессионала о Скарлет было бы неразумно. Я бегу к нашим палаткам. Мы с женой вытаскиваем Скарлет и идем к "экзаменационному" столу. Пока я ходил, здесь уже выстроилась очередь. перед нами оценивают помет черных ориентальчиков. Эту сцену надо видеть. Переноска, где они сидят, открывается сверху. И оттуда поочереди высовывются лопоухие черные как смоль котеночьи головы. Высовываются, осмотрятся и ныряют внутрь. Как такие попрыгунчки. Владелец вытаискивает их поочереди: "Так этот был, этот...; не, этот не был; или был, не-е не был". Приколько! Котяточки такие симпатичные! Подходим мы со Скарлет. Девица показывается эксперту, а затем подходит к ней поближе, присаживается на стол, и привалившись к эксперту начинает ласкаться и мурлыкать. Так эксперт и заполняла оценочный лист, втягивая руку над кошкой, чтобы можно было хоть что-то написать.

13 часов 00 минут.
Мы снова на своих местах. Время перекусить и пойти еще побродить по выставке. Поочереди отходим побродить между рядами экспонентов, повосхищаться другими кошками.
Нарастает поток посетителей выставки. Наши места расположены так, что пройти мимо них сложно. Каждый, входящий в зону WCF, практически идет к нам навстречу. Я предусмотрительно данные о кошках (портрет, порода, пол и т.п.) поместил на заранее заготовленных бирочках и прицепил их к палаткам. У палатки Мурзика начинаются известные вопросы: "Ой а это какая порода?" - "Ой, смотри, кубок! он, наверное, - чемпион какой-то!" - "домашний? да ну!" - "Ну, понятно, что домашний, а порода-то какая?" Далее у Шебы: "Ой, смотри какая сиамская кошка!"- "написано ме-конг-ский боб-тейл. Хммм. А это как?" - "ой, а хвосты им специально обрубают?" Приходится объяснять, что домашние кошки, как и любые кошки, могут быть представлены на выставке, что каждая кошка имеет право быть звездой, что на самом деле, Скарлет - это более сиамская кошка, чем Шеба, что если взять форму Скарлет и добавить окрас Шебы, то получиться самая-самая сиамская кошка, что хвосты у боб-тейлов такие от рождения, и что хвост у каждого неповторим, и что "правильный" хвост - едва ли не самая главная породная стать... и т.д. non-stop.

15 часов 00 минут.
Среди посетителей - мои друзья с работы. Они тоже кошатники. У них мэйн-кун живет. Подошли, пообщались, повосхищались кисами.
За ними еще знакомые знакомых. Пришла Lena_1C, пришла специально, чтобы на Мурзика посмотреть. С её слов, в живую он савсем иначе выглядит, чем на фото.

16 часов 00 минут.
Продолжаем общаться с друзьями, знакомыми и просто посетителями. К нам подходит соседка: "А вы в курсе, что Мурзика на BIS приглашают?" - "Да ну? А нам никто карточку не приносил..." - "А здесь выставка большая, карточки стюарды не разносят, вон там, возле первого ринга, списки вывесили." Подхожу к спискам: и Мурзик, и Скарлет, и Шеба - все NomBIS. Wow! Вот это да! Бегом к палаткам - кошкам марафет наводить (ну причесать то есть) и взбодрить ото сна.

17 часов 00 минут
Начинается BIS первого дня. Домусы по традиции первые. Мурзик номинирован один из 5 конкурентов. Проходим перед судьями. Мурзик на удивление спокоен и покладист. Тут происходит заминка. Кто-то, как мне показалось, из недовольных владельцев решил что-то повыяснять с судьями. Ждем. ситуация не особо приятная, да и стюарды что-то запутались, с какой стороны кошек выносить, с какой - награждать победителей. Короче, вскоре вручают нам призы и кубок с розеткой. Я, довольный, передаю довольного Мурзика и награды жене и беру у нее Скарлет, сразу за домусами - кошки alter. Скарлет, как всегда беспокойна и болтлива. Первой судьи выбирают мейн-куна. Получаем розетку, и я отношу Скарлет в палатку. Меняю бирку с номером и беру Шебу. Ну у Шебы конкурентов много. Не помню, кто получает BIS, кажется, тайская кошка, но не уверен. Мы - NomBIS.

18 часов 30 минут.
Первый день огромной выставки и такой результат! Голова начинает идти кругом и от усталости, и от впечатлений и от успехов, которые очень приятны, но которых мы даже не ждали! Относим Шебу в палатку и берем Мурзика фотографироваться. После фотосессии я иду получать дипломы.

19 часов 30 минут.
Первый день выставки подошел к концу. Начинаем потихоньку собираться. Палатки, лоток, наполнитель - оставляем в зале. Усаживаем кошек в переноски и идем к машине. Едем домой.

Продолжение следует.

---

СообщениеДобавлено: 15 окт, Пт, 2010, 18:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Теперь я понимаю, почему люди читают блоги
Volray , пишите еще!

СообщениеДобавлено: 17 окт, Вс, 2010, 19:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всеволод, как дела? Как Чарли и его друзья?

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 26 окт, Вт, 2010, 10:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Присоединяюсь к вопросу Szima

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Пт, 2010, 09:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы тут засветились! В положительном смысле. В ноябрьском номере журнала "Мой друг кошка" в рубрике "События" помещен репортаж с выставки "Экспокот 2010". Там - очень удачная фотка Мурзика, а также интервью, которое я и моя жена дали для этого журнала.
В продаже журнал уже есть, скоро, наверное, появится и тут: http://animalpress.ru/koshka/
Скрытый текст +

Не смотря на некоторые неточности и опечатки, все равно, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

Чарли уверенно идет на поправку. Вчера показывали его ветеринару. Все хорошо. С сегодня переходим с хиллзовского паштета i/d на сухой диетический корм.

---

СообщениеДобавлено: 29 окт, Пт, 2010, 10:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Молодцы какие!!!!!
Чарлику так держать!

п.с. журналюги - ржунемогу! Ларингит, менингит - какая ... разница)))

Жить и в пути умей. (С.Маршак)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 окт, Пт, 2010, 11:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Галчонок писал(а):
Молодцы какие!!!!!
Чарлику так держать!

п.с. журналюги - ржунемогу! Ларингит, менингит - какая ... разница)))

туда же:
Цитата:
... в сугробе сидит породистая кошка... Приютили и его

О, великий, могучий русский язык!
Очень хороший журнал, зачитываем его с женой "до дыр", жаль, нет у них профессионального корректора.

---

СообщениеДобавлено: 29 окт, Пт, 2010, 22:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

ну, даже странно. не так сложно уж найти корректора, чего позоряться люди?:) ну ладно хоть материалы сами хорошие готовят:) как встреча прошла? я уработалась, так и не выбралась(

Жить и в пути умей. (С.Маршак)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 окт, Сб, 2010, 07:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Галя, встреча прошла отлично! Загляни на Лужайку, там фотки есть.
Всеволод принес журнал "Мой друг кошка", любовались на Мурзика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 74  След.

Найти:
Перейти: