| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 03 ноя, Чт, 2016, 09:33
|
|
| Любитель |
 |
|
 Какие претензии? Коробочки? Упали? Куда? Вниз?  Вот те? Там на полу?  Ну а я то тут при чем?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 ноя, Чт, 2016, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся-хулиганка)) Так туда и лазает? По проторенной дорожке? Наташ, а можно поподробнее про зону обуви и раздвижные двери? Мне тут мысль в голову пришла купить обувницу и туда грязную обувь вниз ставить, чистую - наверх. Но че-то муж такую идею не поддержал пока что.  Вот, варианты перебираю..Правда, я как раз из тех идиотов аккуратистов, кто моет пол в коридоре по 3 раза на дню. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 ноя, Чт, 2016, 10:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Не самое это у меня подходящее место для публичной демонстрации Потому как очень старый дом, очень старая дверь, не новый линолиум, который даже чистый как грязный в этом месте. Но фото под спойлером дам Я не из тех, кто моет пол каждый день. Плюс ко всему когда помещение очень маленькое и крайне неудобное, как в хрущевках, то парадокс. Мыть в этой тесноте только сложнее. На даче ух.... комната большая, подмахнул как палубу и все. А тут попа даже не помещается как надо между стен. Мне это надо было еще и для того, чтобы старую дверь скрыть с глаз моих же долой. Там видно на фото прямо полосы снизу серые, как будто грязь. Нет. Это наследие от Муси. Где пластик на стене за тележкой там стоял раньше ее лоток. Ну в по двери она копала. Стерла всю краску В остальном все просто. Стеллаж самый дешевый, на нем две полки под зонты и гуталины нацепила икеевские, простелила салфетками на стол, чтобы мыть их можно почаще. Света там нет. Проводить хлопотно. Муж повесил светильник с датчиком движения. Этого достаточно, чтобы снять ботинки и пройди дальше. А когда мою или убираю дверь же открыта ,света хватает. Дверь гармошка самая дешевая из гипермаркета. Брали не пробу. Надо бы попрочнее, но заменим как-нибудь. Мурыся не упускает возможности ее отодвинуть. Но это если мы сами плохо закрыли, если закрыли нормально, не получается у нее ничего. Но это от безвыходности все. Хотя если вложить чуть побольше средств и фантазии и на чуть большей площади можно развить идею до приличного вида. Двери эти тоже красивые бывают, и стеллажи...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 03 ноя, Чт, 2016, 10:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Идея классная. Вот теперь я поняла, что это такое))) У нас это вообще не реализовать  Буквально через пол метра от входной двери уже дверь в ванную. Там одному не развернуться, а вдвоем только по очереди заходить 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 ноя, Чт, 2016, 10:49
|
|
| Любитель |
 |
|
мы по очереди и заходим. Один на лестнице, один в тамбуре, один уже прошел в дом. Паровозиком. И выходим так. Кто опоздал, тот берет мусор 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 ноя, Чт, 2016, 10:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аааа, до меня допетрило: то есть у тебя у входной двери часть коридора отделена под обувь и стеллажик раздвижной дверью, а потом вы дальше проходите и дверь эту закрываете? Нее, не мой вариант...Все же наверное лучше обувницу, либо как сейчас, без нее...Надо думать... Обувница у меня должна встать под полку в коридоре по высоте, нашла вроде подходящую, но она типа навесная. Вот, надо промерить все. Еще ж и так изгальнуться, чтобы котики на ее верх под полкой не смогли залезть, иначе усе - постоянно на полке тусить будут..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 ноя, Чт, 2016, 10:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: у тебя у входной двери часть коридора отделена под обувь и стеллажик раздвижной дверью, именно так А чтобы подсказать выход в вашей ситуевине, это надо видеть конкретно. Я вот уже подумала на шкаф на пару дней поставить плоский поднос с водой, прыгнет пару раз в лужу, может перестанет туда ползать. Но мебель жалко. ДСП от воды "поплыть" может. Моя я так поняла боится некоторых вариантов микрофибры, может ее положу. Задрала уже коробки сшибать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 03 ноя, Чт, 2016, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня такие же двери в прихожей и ванной, по той же причине - тесно. Открываются легким движением лапки. Намертво закрывать не получается.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 ноя, Сб, 2016, 07:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Один день не писала, еле тему откопала. Все больше убеждаюсь, что они понимают речь. Давно знаю, что она понимает выражение "сделай каку"... ну и слово "кака". Но это из-за проблем с крутым стулом в котячестве как говорится "годы тренировок" Уже бы баобаб запомнил, о чем речь. А про пи-пи я как-то особо не акцентирую. У нас два раза в день. Вот когда день прошел, а один раз начинаю переживать или когда третий побежала, но не зацикливаюсь. А тут вижу - уже часов больше 15 не писала, лоток свеж как поменяла Говорю ей - ты что же это творишь? Я тебе все чисто сделала, ты не писаешь? А ну давай живо пописай. И кошка пошла в лоток, оттуда поглядела на меня, мол, этого хотела, напрудила и снова смотрит -я молодец? Ну как тут не похвалишь. Вчера вечером залезла на полки (фото еще будут), я ее сфотографировала, ищу что бы еще снять, раз подняла свою попу с постели, когда попа уже думала, что будет спать. Кошка поняла мой настрой. Подошла к домику не особо ею любимому. И смотрит на меня. Видит, что я хочу ее бы там снять, понимает это (по глазам видно), но надеется, что я не озвучу своего желания, и тем более не буду ее туда запихивать. Одна надежда оправдалась, я не стала ее подсаживать в дом, а вторая нет. Озвучка в виде фразы "А где Мурыся в домике?" состоялась. Она обреченно зашла, развернулась и позволила сделать несколько кадров. Но вид у нее был примерно такой на всех "Гражданин начальник, а может по УДО?" Но это реально редкие кадры.    В дом она залезает крайне редко. А вот внизу под домом есть створка (где кошка) Это пространство для удлинителя и проводов. Я считаю эту идею мужа гениальной, потому что меня провода всегда бесят. Вот про нее она помнит всегда. Обязательно ей надо ее за ночь отковырять. Я думала может провода ей не нравятся, может она чует этот ток, поэтому и не сидит в доме. Вряд ли. Потому что сначала этого пространства не было, и она все равно не сидела, и провода она оттуда особо не достает. Ей по кайфу открывать створку. И только по ночам, от нечего делать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 05 ноя, Сб, 2016, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Как же маму любит  Послушная девочка 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|