CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 10:16 

Любитель

Да, я глаза Маруси тоже не могу забыть... Эта безысходность и непонимание... Два года прошло, а все перед глазами стоит...
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 10:17 

Любитель

Вы совершенно правы, у каждого есть как минимум, одна такая история. К сожалению, всем помочь не возможно, и умом это понимаешь, а душа все равно болит... :(

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 10:20 

Любитель

Ужас. Та перса была видимо потеряшка с дачных усчастков. Или по первой течке ушла. Не знаю.
Я повела себя неправильно. И уж кто видел как я ее высадила тоже из машины...
Главное мы ехали она урчала. Думала домой. Но я реально тогда проще смотрела на вещи. Может быть была менее синтементальной, более молодой, плюс вокруг ни одного ИК как назло, никто даже не попытался помочь. Разве что отвезти и там долго искать тихий двор.
Если погибла по моей вине, пусть Кошачий Бог вернет, буду любить и искуплять.
Тогда я не очеловечивала кошек и душа так не болела.
Но вот своего, родного вот высадить ....
Я всегда смотрю на собак, которые ждут своих хозяев около магазина. Какие это глаза. Как смотрят они на двери, на каждого выходящего, как ищут глазами знакомую фигуру, как не сводят этих глаз с дверей, как радуются, если он, наконец, хозяин, вышел. Можно каждый раз ролик снимать.
Как вот так сидеть и не понимать, что не выйдет он, что он привязал и ушел, предал.

Хотя другие случаи тоже бывают.
Как-то шли с мужем к бабушке. На переходе через улицу сидит собака. Ошейник на ней приметный. Сидит, на всех смотрит, но вместе людьми не переходит. Как будто не решается. На вид не уличная. Сразу подумалось - потеряха. И такой вид у нее непонимающий.
Запала она мне у душу. Думаю, истинный собачник сейчас бы уже к себе повел, объявления сел печатать, все такое.
Через день иду в магазин (примерно в том же месте), а на пороге снова сидит эта собака. В этом же ошейнике. Так мне ее жалко стало. Вот думаю, все скитается, теперь еду ждет.
Уже даже думать начала, как бы ей что купить. А тут из магазина девушка лет 16 выруливает модная такая, собака за ней как за хозяйкой радостно и почапала. Так вместе и пошли...
А тот переход где она до этого сидела около дома творчества был, там много разных кружков для молодежи. Может просто ждала хозяйку, знала что дальше перехода никуда нельзя, на дорогу без хозяйки нельзя. Может просто умнейший пес и хозяйка по молодости лет без лишних страхов.
А так могла бы хозяйского пса как потеряху домой или накормить чем-нибудь.
Вот был бы номер. Потом их вместе еще раз несколько видала.

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 10:33 

Любитель

Я тоже не понимаю, как можно выбросить. Вот смотрю на Вулкашу и представить не могу, как это пухлое тельце, совершенно не приспособленное к выживанию, окажется на улице. А ведь болезни - очень частая причина выброса животных. Не хотят тратиться на лечение или не могут вылечить. И один путь - на улицу.
Неправильно это. Если не готов к трудностям, зачем вообще заводить? Купить вон механического кота-робота, умеющего мяукать и муркать...Не надо ни кормить, ни лечить. И не поцарапает.

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 10:39 

Любитель

Я тоже видно с возрастом сентиментальной становлюсь, раньше гораздо проще ко всему относилась, а сейчас иногда кажется, что сердце как голое, что ли - так все задевает за живое, невозможно прямо

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 10:45 

Любитель

Мне кажется, есть люди, которым противопоказано живность заводить... Те, которые без кошки в душе.

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 13:37 

Любитель

Девочки, я тоже с возрастом видимо становлюсь сентиментальной. Помню, в 2008 мы только переехали в дом, в котором живем сейчас. В один из первых дней, когда переехали, пошли с мужем в магазин, а на обратной дороге за нами увязалась малюсенька трехцветная кошечка, величиной с ладошку. Так и прибежала за нами, а мы перед ее носом калитку закрыли. Я тогда должна была забрать своего котика из села от бабушки (бабушка умерла, мама временно жила в бабушкином доме, но собиралась переезжать, а котика решили мы к себе забрать). Почему я тогда решила, что нельзя двух котов оставить? Что в голове было? До сих пор жалею, ту кошечку, куда такая малявочка делась, у нас дорога рядом...
Может эта история на меня повлияла, но что-то в голове поменялось. В 2014 году, когда из нашего города многие выехали из-за войны, к нам во двор стала приходить собака (такая некрасивая, просто страшненькая), мне ее так жалко было и я ее стала подкармливать. Соседи сказали, что эта собачка раньше жила чуть дальше по улице, но хозяева уехали, а ее оставили.... Вот эта собачка сначала у меня только кушала тайком, потом стала лежать во дворе, а потом, привела мне щенков)))) 6 штук. Как я их пристраивала, это отдельная история и я до сих пор переживаю, вдруг у кого-то из этих малышей судьба не сложилась, ведь тогда это моя вина? Но с Божьей помощью всем нашла хозяев. А собачку стерилизовала и оставила жить у себя. Но на цепь сажать не стала, она взрослая уже, привыкла бегать, мне кажется, для нее будет большой проблемой на цепи сидеть. А у нас с одной стороны забора практически нет и она через эту сторону уходит, бегает проверять свой старый дом. Но возвращается к нам)))
Но дальше история усугубилась. В этом году на Рождество, выхожу вечером покормить собачку, а на меня из-за сарая кто-то гавкает... А собака моя села и сидит со мной рядом, дескать, все в порядке вещей! Я позвала мужа, говорю у нас еще одна собака лает, муж вышел. А из-за сарая на него выскочил щенок-подросток и лает. Я щеночку и говорю: "Это наш дом, ты чего пришел, еще и ругаешься?" Это чудо ко мне и руки лизать... Моя собака, сидит и смотрит, его понюхала в нос лизнула, вроде бы как знает его. Муж мне: "Нам еще одна собака не нужна", я ему говорю: "Я прогонять не буду, тем более, что Рождество сегодня, праздник большой", он постоял-постоял и говорит: "Я тоже не могу прогнать, может он сам уйдет... Он же уже подрощенный, где-то же он жил. Покорми его, может он наестся и домой уйдет..." В общем, теперь у нас 2 собаки)))) Родственники нас не понимают, некоторым любимым родственникам и друзьям, я даже говорить не стала, опасаюсь, что к психиатру отправят))))
Лена, извините, за много букв в вашей теме

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 14:06 

Любитель

Не кажется ли вам, что в мире что-то не так? Почему такие вещи как сострадание, жалость, желание помочь кажутся из ряда вон выходящими, мы боимся об этом сказать? Бросить животное это нормально, а подобрать и покормить - нет. Куда мы катимся...

СообщениеДобавлено: 10 фев, Пт, 2017, 15:40 

Любитель

Да во все времена такое было. Были и сострадательные люди, а были жестокие. У меня бабушка 20-25 лет назад постоянно кошек и собак с улицы таскала, лечила, пристраивала. А все ее знакомые считали ее ненормальной. Причем у бабушки была жуткая аллергия на кошек, вплоть до астмы. Но не могла она пройти мимо. Ее соседи кота выбросили на доживание, мол, старый уже. Она себе притащила.

СообщениеДобавлено: 11 фев, Сб, 2017, 14:50 

Любитель

с одной стороны да, так ыло всегда. С другой конечно какие-то общие тенденции очень зависят от "времени и общества". Отношение к собакам-кошкам в каких-нибудь небогатых арабских странах или к примеру в Индии -заметно отличается от отношения у нас-даже среди небогатых слоёв населения (в городах особенно). Отношение в городе и в деревне.когда это не только и не столько любимец,сколько нужный для хозяйства элемент-тоже очень различается. Хотя внутри каждой прослойки будут полярные вариации- да,может в среднем бабушка в селе не будет кошку к ветеринару носить,но и молочка нальёт,и мясную обрезь кинет и ночевать в дом в тепло запустит, а кому-то мол -есть мыши-пусть ловит мышей и тем живёт, нет-так и пошла вон. И котам ещё хорошо, собакам у "плохого хозяина" в деревне вообще ппц-от вся жизнь на цепи в полтора метра до-недавно слышала-надоела собака -перестали кормить. вообще. собака-цепная. И вот ничегошеньки в людях не дрогнуло. И на этом фоне и нормальные "деревенские" хозяева есть- которые да,с собакой в онимку спать не будут, но будку-поставят, пусть не супер-премиум корм, но борща с кашей а то и мясной костью- всегда плеснут. И репьи выберут если забились и воду всегда чтобы в доступе,и на ночь отвязывают чтоб "побегала по двору"(хотя тут скорее для "охраны, но всё равно)....

как-то так.

Моя бабушка не была злым хозяином для животных, но и добрым не была. Таким довольно равнодушным в этом плане и мою любовь к животным просто не понимала в принципе, для неё это было несерьёзно и ну как любовь к куклам. И всё-таки собаку она не выкинула на улицу,а хотя бы отдала в другой дом. И при этом не могла и представить какую сильную травму она нанесла мне. Я к ней после того пару лет не приезжала и разговаривать с ней не могла-а она искренне не понимала-почему и что такого. Я потом конечно примирилась с ней, но не простила этого окончательно и не забыла.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 200  След.

Найти:
Перейти: