Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Natashka, спасибо) Да у нас красиво и чисто) Усыпальницы, так называют организации в которые привозят животных с отлова, сдаёт население. У них есть несколько дней, а потом, когда все клетки заняты-усыпляют. Котят приносят коробками!! Это мрак. В конце концов да утопите вы их как только они родились. Это конечно жестоко, но не так жестоко, как лишить жизни детёнышей, которые ужи познали прелести жизни, с характером, привычками. Меня аж колотит от того, что ничего нельзя сделать. Можно стерилизовать бездомных, а такие горе хозяева будеут таскать коробками....
Какой ужас! В России, мне кажется, такого нет, в нашем городе точно. У нас ооооочень много бездомных кошек. Потому что тепло, вероятно. Вдоль моря живут колонии, их отдыхающие все время подкармливают. В некоторых сообщениях читала, что мол хочу найти бездомного котенка, а мне не попадаются. Приезжайте к нам! Их так жалко, сердце рвется... Всегда хожу с пакетиками корма. По городу гулять не могу - потому, что везде вижу их. С подругами устала спорить - они мне доказывают, что бездомные - счастливые, типа свободные...
Ого, какой парк красивый! Какие тюльпаны...
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
У нас в городе отлова точно нет. Никто не хочет тратить на это деньги. Поэтому на улице толпы бездомных. Зоозащитники спасают, сколько могут, но я уже писала, у нас нет госприютов, только частные фонды, которые работают за свои деньги и деньги неравнодушных. Поэтому спасенные - лишь малая часть тех, кто остался выживать.
А тюльпаны и правда очень красивые. Люблю тюльпаны. У нас в ботаническом саду тоже огромное разнообразие этих цветов.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Согласна. У нас есть скидка на стерилизацию бездомных, но опять же благодаря волонтерам, а не госорганам. Волонтеры договорились с тремя клиниками, где можно стерильнуть бездомыша за полцены. Оказалось довольно много откликнувшихся людей, которые потащили своих дворовых котофеев на стерилизацию. Знакомая живет в Токио. У них эта стерилизация была именно решением властей. Животных кастрили, они доживали свой век и новые не рождались. Сейчас у них нет бездомных животных на улицах. Во всяком случае не было в 13 году. Есть кошки, живущие в кафешках, но официально за них несет ответственность хозяин кафе. То есть по улицам они не ходят, ограничены только прикафешной территорией.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Тюльпанное поле - вообще красота))
Myakus писал(а):
Seila, вот точно. Маленькая жилплощадь вполне может вместить трех котов, скажем. А расходы очень дороги. Мне все казалось - да ладно, прокормить не проблема. Прокормить, может, и да, но лечение
Ой, девочки, не было у вас кучки свинок) Вот где дорогущее содержание. про лечение ваапще молчу. Ой, да есть у нас ест-но, и отлов, и отстрел. Никто новости не смотрит что ли? Но это такая жесть..Лучше бы усыпляли..а еще лучше - стерилизовали ...Ну а совсем идеал и видимо утопия - каждому котенку - по хозяину, адекватному и любящему..
Отстрел у нас только для собак(( И то если допросишься. Пару лет назад даже в СМИ подняли скандал насчет стаи вконец одичавших собак, нападающих на людей. Мол, власти ничего по этому поводу не предпринимают, хотя обращения были неоднократно. Хотя понятно, не от хорошей жизни собаки нападали. Сразу поднял шум лагерь зоозащитников, что вместо отстрела, озаботились бы улучшением условий содержания для бездомных. Тогда большой скандал был, помню. А кошек никто не отлавливает и боже упаси не отстреливает. Они не представляют угрозы. Хотя в разных городах все по разному, наверное.