И я поздравляю вас с Марой с еще одной маленькой победой! Желаю еще много-много времени вместе, это так ценно. И Марочке - сильной кошечке продолжать удерживать жизнь в своих замечательных лапках.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Belka3676, Оксана, viks, Фрезия, Катя, Мяу-Мама, santa, Юля, Инна! Спасибо всем большое, девочки, за добрые слова и пожелания! Так тепло на душе стало, когда читала, и...хочется плакать...Не от горя - от переизбытка чувств, От чего-то такого большого, непомещающегося внутри и вот ..наружу просится слезами.. Очень рада видеть вас здесь всегда. Спасибо вам.
Сегодня я Чику и Мару оставила на подольше вдвоем. Думала посмотреть как получится. Сколько ж можно их ограничивать.. Итог - МАра хочет дружить и интересуется, но только пока Чика в отдельной комнате, а когда видит ее - опасается и напрягается. А Чика очень хочет знакомиться, но действует очень деликатно. Она сначала на Мару издали смотрела, потом подошла на критическое для Мары расстояние - шипеть и рычать Маркуся начала. Села, не сокращая дистанции, И смотрит. Когда Мара расслабляется чуток (перестает хвостом бить и расслабленную позу принимает), делает попытку подойти ближе ровно до того момента, пока Мара опять шипеть и рычать не начинает. Идеально. На мой вкус еще чуть осторожнее бы дистанцию сокращала - медленнее подходила бы - так вообще здорово было бы. Наблюдаю. И интересно и нервничаю за них, и даже страшно где-то, но терплю. Т.к. лапами никто не машет, блюдут. Чика не шипит совсем, одна Маркуся старается страх наводить)) Я уже на грани и не знаю, то ли закончить на хорошем и рассадить, то ли оставить как есть что б сами разобрались.. На ночь рассадила все таки..Завтра продолжим сеанс. Маркуся так и сидит у шкафа..не выходит..НАдеюсь спать все же ко мне придет, как всегда.
нУ что сказать..Жизнь идет, но буксует на месте. Шкаф все в том же состоянии..Ничего не двигается(( АА МАра тогда пришла ко мне спать и все было нормально. Сегодня утром только она вдруг нашипела на меня на ровном месте..Я ей еду предлагала, а она нашипела и убежала.. Чика опять плохо ест (уже с неделю). И все меньше писает. НЕ будет мне роздыху видимо...Поеду завтра к вету, если сегодня вечером или завтра утром не поест. Сегодня я ей влила 10мл воды из шприца. Сейчас все общество опять в сборе. Маркуся восседает на шкафу в коридоре. Ей там хорошо - все видно и Чика не достанет. Чика и я тусим в комнате, муж у себя. ВСе чинно-благородно. Никакой движухи, вобщем.