| Автор |
Сообщение |
|
Bynce
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 15:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
|
КэтSСкрытый текст + речь шла не об оправдании если бы в этой истории, допустим, отвлечёмся от конкретного человека, пусть это будет дама М. дама М. напишет: он бросил нас с кошкой на даче, я, видимо, виновата. Дальше перечисляю варианты: - он сильно устал накануне - не так подала с утра чашку чая - не так посмотрела в сторону Любимого - не так ответила, вспылила, назвала идиотом - он мне сто раз говорил: не заводи кошку, она сведёт с ума! и тд и тп здесь, да, поиск и попытка оправдания чужим действиям... поверьте, 5 км можно пройти вполне достойно, не сомневаясь в себе и не копаясь в мотивах чужих поступков речь именно об этом Персик в горошек красив! 
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 16:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Bynce, да при чем тут 5 километров?! Сильный мужик бросил свою любимую расстроенную, плачущую женщину, не важно из-за чего. Просто видимо нам с Леной повезло, рядом с нами настоящие мужики, опора и поддержка, в которой мы может и не нуждаемся, но ощущать которую очень приятно. Мне никогда не понять женщин (я не о ком-то конкретном, а в общем), которые подчиняются и терпят унижения от своих мужчин. И не тираны они, а ублюдки с комплексами неполноценности, гордящиеся своей властью над слабым. Я не считаю подвигом сохранять семью, не смотря ни на что - двух мужей выперла не задумавшись, как только они меня попытались прогнуть, демонстрируя имперские замашки. Сейчас со мной человек, который ценит и уважает меня, а я его. Мы без оглядки готовы кинуться друг другу на помощь, бросив все. И я точно знаю, что в трудный момент он будет рядом, и я всегда смогу удержаться на ногах, вцепившись в его плечо  ИМХО, извините, никого не хотела обидеть.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bynce
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 16:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
|
ЧупакабраСкрытый текст + я с уважением отношусь к Вашей истории. вот если бы кто-то попросил дать оценку её супругу, семейной жизни, детям, родне и тд и тп. То да, наше мнение, попытка оценить, рассказать свой опыт, свои эмоции оказались бы к месту. а если не просят? в чём тогда смысл? в каждой избушке свои погремушки(с)
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 17:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Мне кажется разговор вообще уже уходит в то русло, куда и не надо бы. Мало кому понравится, когда судят его личные отношения даже если невольно "сам первый начал". Потому что речь шла не о том, что сделал или не сделала и человек изначально ,а а о том, что кошки могут потеряться в самый неудачный момент, когда этого совсем не ждешь. И у нас, уверенных, что ничего случиться не может, вдруг срывает крышу и сдают нервы.... Все люди разные. Может быть в другой, более сложной ситуации этот же человек дал бы фору всем остальным вместе взятым обожающим, понимающим, любящим и так далее. Про погремушки все верно. И мужчин, как из сериалов на самом деле не существует. Тех,что на белом коне марседесе с особняками и яхтами и при этом с огромной душой, благородством, порядочностью, любовью, верностью, умом и всем сразу. На то он это и есть типа как его прынц из сказки. И мы все тоже не прынцессы Вот мой. Я не помню за все время, чтобы мы с ним реально всерьез поругались. С сыном - другое дело. В момент взросления конфликт поколений в том или ином виде все равно имеет место быть в разной степени. И то ругалась в основном я. Порядочности, интеллигентности, образованности, и вообще iq тут наверное на несколько людей хватит и еще останется. Но одного Бог дал с лихвой, значит чего-то точно не додал. Я например с трудом представляю своего мужа с шашкой нагало защищающего свои интересы или мои, например в дорожно-транспортной ситуации или каких-то семейных разборках. И кто-то сразу скажет "Да он не мужик!".. Да то да се... А какой он тот, что мол мужик? Где критерии, какие? Сериалы - не в счет. Нам хорошо вместе. С другим бы поубивали бы уже друг друга. А ему с копией себя было бы наверное просто скучно. Кто-то не терпит, чтобы прогибали, кто-то готов сам прогибаться. Прогибать тоже можно по-разному... Все сложно. А я в том смысле чтобы судить. Людей, а тем более их отношения по конкретному единственному эпизоду. Это могут делать только они сами. Ну и характер имеет значение. Характер - это то, что мы иногда просто не в силах изменить, сколько бы ни пытались. Вспыльчивость, терпимость, отходчивость, злопамятность - все грани характера. И иногда умом то понимаешь, что надо иначе, а делаешь по-своему. А потом обида вдруг затмевает опять все попытки осмыслить все здраво. Нет идеальных людей. По крайней мере на земле их нет. Обязательно в каждом вылезет свое "но". Просто у всех разные эти "но". И одно ничуть не лучше и не хуже другого. Да и любовь она такая загадочная. Вот в той же какой-то сложной ситуации могу в сердцах своему сказать "Ну ты не мужик что ли?"... А попробуй как кто мне про него так скажи! Только попробуй! Загрызу, глаза выцарапаю и докажу обратное. Поэтому не стоит иногда вообще судить. Посочувствовать - да, или даже ободрить, сказать да подумаешь не стоит думать об этом, а судить не стоит.... Все равно тот, кого мы выбрали, кто с нами рядом и с кем мы совсем не хотим расставаться - самый лучший, даже если иногда поступает не совсем как герой сериалов Вот есть формулировки там "опора", "защита" и т.д. Понятия очень широкие, очень. А чем-то я например знаю, что и опора, и защите и щит и все что надо, стена... А чем-то понимаю, что скорее рассчитывать все таки лучше на себя. Главное в том, что я понимала это уже в 16 лет и тогда когда шла под венец. Не было завышенных ожиданий и надежды на то, что что-то я переделаю кардинально. С годами понимаю что была права и все больше убеждаюсь в правильности выбора. Особенно с учетом моего характера. Уверена что есть мужчины, которые бы сбежали от меня в тот же день, а есть женщины которые сказали бы "как ты с ним вообще живешь?", при этом и те и другие могу быть чудесными, замечательными людьми... Но это же все не о кошках....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 17:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Давайте какую-нибудь картинку покажу...  Это кадушка. Старая. Ей много лет. А таких квасили капусту и солили огруцы. Лаком ее покрыла я еще тогда, когда ведать не ведала о декупаже. Валялась в сарае никому не нужная. Правда применения тоже особо не нашла. Стояла в углу, в ней жил веник и пара палочек бамбуковых (тоже ждали своей участи) И второй год подряд все хотела сфотографировать в ней Мурысю. Так и видела кадр - кадушка, ромашки, Мурыся. Но все трое никак не находили друг друга. То за ромашками топать лень, то за фотиком, то одно, то другое. Тут почти в последний почти день думаю - надо, Федя, надо... Хоть что-то новое в кадре. Ромашек собрала, кадушку протерла.... и кошь наотрез отказалась туда залезать. И с цветами, и без. Сажаю, вылетает как ошпаренная. Может она похожа на унитаз? Боком положила - вылезает. Короче не смогла сделать ни кадра. Хотя когда просто стояла с цветами вроде интересовалась. Но солиться и кваситься наотрез отказалась. Персик не проявил интереса даже к цветам. Мол... вот если бы мясо..., а так какая польза и какой смысл интересоваться... Кадр какой я хотела так и остался в моей голове, увы....   По молодости безжалостно выкидывала все такое из дома. Зачем мол это барахло. Сейчас жалею. Прадед был по обувному делу, сгорели в дому колодки деревянные. Жалко. Я бы сейчас их отделала и на веревку. Да много чего выкинули. Включая ящики деревянные прочные и вечные... Мол картошку больше не сажаем, зачем... А кадушка осталась. Ее выбросить хотели, а я не дала. Обычно муж не дает..., а эту я. Тут он еще говорит иди погляди я компутер починил. Думаю, вроде не ломался. А он старые счеты нашел. Ну с костяшками. Без одной планки. Выточил точно такую же, приладил, мол помори, состарь, чтобы была как остальные. Ну, конечно грязная работа - это мне. Но как ни сделать. Сейчас молодые даже наверное теоретически не представляют как на них считать. А ведь помню еще те времена, когда кассирши лихо так отсчитывали на кассе, щелк, щелк. Неужели уже такая старая? Фото счет правда не делала. Надо с Мурысей что ли снять  типа бухгалтер милый мой бухгалтер. Правда лучше Персик в наряде подойдет. Не нарукавники так халат 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 18:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Какая кадушка! Просто восторг  Очень красиво. Колодки - моя мечта... Ох, я бы красоты обувной наваляла. Сейчас они какие- то баснасловные деньги стоят, рука не поднимается 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 19:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Кадушка знатная! 
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 19:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Сейчас они какие- то баснасловные деньги стоят, рука не поднимается Тогда бабушка ими печку топила. Но что-то осталось. Сейчас когда я думаю, что сгорело, кроме самого дома прямо плохо становится. Стол дубовый огромный, два старых резных комода ручной работы, сервант, колодки вот эти, утварь. Икона одна была, но была же! Все по тем временам не такое уж ценное. Дом было жальче в сто раз. А сейчас мне жалко все, и колодки, и стол, и все...Ценность возросла сразу дважды - и в цене, и как память...Но ничего не вернуть все равно. И главное виновные так и не понесли никакого наказания...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bynce
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 20:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, кадушка знатная, прямо ух-ты! Дуб? А что за обруч? Обычно металлический, а этот деревянный, с телефона не видно как крепится. Красиво....)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛютикНН
|
Добавлено: 31 авг, Чт, 2017, 20:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + не,не девчата,никакие обид. я нормально отношусь ко всем рассуждениям и мнениям,только не умею так писать красиво,как Наташа теперь боюсь опять кошку потерять,да же думала про джпс,но ведь это будет на ошейнике,а ошейник она обязательно потеряет и буду я искать ошейник,а кошка опять непонятно где. и почему ее по чипу нельзя найти,вот где эти нанотехнологии? кадушка зачётная! 
_________________ Людмила
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|