CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 48  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 18:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Танюш,я дремучая как старая крестьянка,у меня никто не привит.Потому в этом вопросе я не советчик.И всех своих стерилизовала-кастрировала без прививок.
Но не уверена в правильности моих действий.Особенно когда через неделю после появления Тимы он заболел,вот тут я натерпелась страхов по полной,зная что мои не привиты.Но нам повезло,Тимка просто пережрал.
Tanya_Sh писал(а):
Возили Тимсона к офтальмологу. Нашли непроходимость верхнего слезного канала, все остальное с глазками в норме. Сказали либо делать операцию, либо протирать глазик (точнее дорожку от слезки) лосьенчиком. Мы, наверное, остановимся на лосьончике

Если эта непроходимость в дальнейшем никак не будет грозить потерей глазика,то лучше не лениться и лосьончиком протирать.Всё таки глазная операция сложная.
Мы с Кузей пошли на такую операцию под угрозой потери глазика.Сейчас тьфу,тьфу,тьфу.Но намучили девочку закапываниями до самого немогу.
Tanya_Sh писал(а):
Пыталась договориться стерелизовать Кисточку

Сколько ей?

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 18:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Таня, как сказал врач, эта непроходимость дело житейское, единственная неприятность от неё - возможный дерматит на месте "слезной" дорожки. Но глаз слезится не постоянно, временами, глазки мы регулярно протираем, так что пока оставим все как есть.
Кисточке 1.5 года + 2 месяца.
Со стерелизацией в клинике сказали что без прививки будут сначала какую-то капельницу ставить, а после операции еще какой-то укол, действующий на 1-2 месяца, и посоветовали сначала сделать прививку. Я Масе и Зазе по-первости делала прививки, а потом у Маськи аллергия, а потом пошли больные коты, я-то считала что прививки делают сразу всем или никому.

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 18:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Tanya_Sh писал(а):
я-то считала что прививки делают сразу всем или никому.

Я,прямо скажу,никакой советчик в таких вопросах.Пока Гриша(русский голубой) был маленький я его прививала Квадрикетом,потому что "умно" считала что у породистых иммунитет слабее.А Кузьку не прививали ни разу за её 13 лет.Потом начиталась на форуме разных мнений о прививках и совсем растерялась.Кошки у меня остальные уличные,прошли огни и воды.Решила что не буду заморачиваться прививками.И,как уже сказала,страшно об этом пожалела пока ждала результатов анализа крови Тимы.Если бы все привиты были,то я бы меньше переживала,а так могло случиться всё что угодно.В этот раз повезло.Я дилетантски поняла так,что прививка поможет легче перенести вирусное заболевание или вовсе его избежать,
если вдруг такая беда наступит.Тогда,по моим рассуждениям,получается что очередность прививки всем котям никакой роли не играет.Но это я так придумала,
а на самом деле может быть совсем по другому.

СообщениеДобавлено: 23 май, Ср, 2012, 19:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой!Я тоже страху натерпелась,когда Фроська заболела.Решила-буду прививать своих.Только не решила еще когда.Наша врач про смену зубов вообще ничего не говорит,а я вот боюсь.И прививать буду,наверное,когда зубы поменяются.Сразу всех.Не уверенна я,что дочь кого-нибудь не принесет,хоть с дальнейшим пристройством.А сколько лет жизни потеряла!Ужас! 8| 8| 8| 8| 8|

СообщениеДобавлено: 29 май, Вт, 2012, 19:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Танюш,как у вас дела?Как Маська?Что решила с прививками?Кисточку когда на стерилизацию?

СообщениеДобавлено: 29 май, Вт, 2012, 22:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
Танюш,как у вас дела?Как Маська?Что решила с прививками?Кисточку когда на стерилизацию?

Ой, Женя, дела разные... Возили Маську на снятие швов, оказалось, что наши болячки вокруг шва мешаются :,( , потому их все ободрали, Маська орала дурным голосом, в результате открытые ранки и снова попонка. Девчонка в шоке, худеет, тошнит. Попробовали снять попонку, а там не совсем свищи, но ранки сочатся сукровицей. Снова ходим в попонке, снова расстраиваемся, снова я не сплю ночью и утешаю Маську...
Кисте сделали прививки, где-то через неделю, если все будет нормально (т-т-т) мы её стерелизуем.

СообщениеДобавлено: 30 май, Ср, 2012, 05:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Танюш,и операция была сложной и реабилитация будет длинной,увы.А ты спрашивала отчего у Маськи может быть тошнота и как с этим бороться? :??: Мне и тебя и её очень жалко.Дай бог вам обеим сил и терпения всё преодолеть.Свисни когда будешь Кистю стерилизовать,кулачки зажмем.

СообщениеДобавлено: 31 май, Чт, 2012, 18:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
Танюш,и операция была сложной и реабилитация будет длинной,увы.А ты спрашивала отчего у Маськи может быть тошнота и как с этим бороться? :??: Мне и тебя и её очень жалко.Дай бог вам обеим сил и терпения всё преодолеть.Свисни когда будешь Кистю стерилизовать,кулачки зажмем.

Женя, спасибо на добром слове. Маське получшало, больше не тошнит, снава стала ходить есть на кухню, а не с ручки. Очень ей не нравится попонка, я на ночь её снимаю, благо Мася не вылизывает пузико, наверное пока больно. Мне не очень хочется звонить по поводу Маськи в клинику, потому что когда мы её привезли туда в последний раз, на нас посмотрели, как на полных идиотов, невзирая но то, что она была с переполненным мочевым пузырем. И после установки катетора нам сообщили что кошке мешает попонка и её надо пускать в туалет без попонки, причем у кошки 2 незажившие и сочащиеся ранки на пузе :??: Плохо ест - ничего страшного, стошнило несколько раз уже после улучшения - ну, это мелочи 8(

СообщениеДобавлено: 31 май, Чт, 2012, 18:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Tanya_Sh писал(а):
Плохо ест - ничего страшного, стошнило несколько раз уже после улучшения - ну, это мелочи

Какие-то равнодушные врачи :??: :fi: Мне такие,слава те господи,не попадались.
И выслушают внимательно и ответят подробно,не ленясь повторить для тупых.
Tanya_Sh писал(а):
Маське получшало, больше не тошнит, снава стала ходить есть на кухню, а не с ручки

Хорошие вести.Пока ликовать постерегусь,но ободряет положительная тенденция.
Терпения тебе,Танюш :* А Маське полного выздоровления :*

СообщениеДобавлено: 01 июн, Пт, 2012, 11:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Танюш, я осторожно радуюсь в тряпочку, что Масеньке получше (ттт), но кулачки не разжимаю. Думаю, м.б. вам стоит попробовать в другой клинике проконсультироваться - мол, так и так, посмотрите, нормально ли идет заживление после операции, в норме ли вот такие симптомы... А то тревожно как-то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 48  След.

Найти:
Перейти: