CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 авг, Пт, 2012, 14:07 

Любитель

А мы сгущенкой спасаемся в таких случаях. Хорошо помогает и вкусно ;)

СообщениеДобавлено: 03 авг, Пт, 2012, 14:15 

Любитель

Присоединяюсь к Кате с вопросм, чего делали и какие результаты?

Про питание: отлично тереть свеклу, помогает на раз! А еще можно немного добавлять подсолнечное или оливковое масло в еду (вет. врач разрешил - спрашивала лично). Кроме этого можно, а точнее, нужно ежедневно давать пасту для выведения шерсти (по 5-7см), а так как во всех этих пастах есть масло, то тоже очень способствует. Надеюсь, что больше ребенок не закрепится ...

СообщениеДобавлено: 03 авг, Пт, 2012, 16:50 

Любитель

Девочки, спасибо за беспокойство. Проблема решилась вчера вечером,но так как интоксикация осталась, пришлось идти к доктору. Который выяснил при осмотре, что решилась она не полностью, поэтому назначили выпаивать дюфалаком, если поплохеет к вечеру, колоть церукал. Через двое суток, после окончания действия антибиотика, начать курс Ветома 3, а после всего лечения проколоть курс гамавита, для пробуждения аппетита у нашей малоежки.
Закрепление произошло вероятнее всего от выскобелкового натуралки, велено в будущем добавлять в натуралку побольше отрубей и еще увеличить дозу овощей, причем желательно кабачков и тыквы. А пока покормить детским питанием с кабачком или влажниками для проблемного пищеварения.
В общем, я так думаю останемся мы на сушке, а мясо будет выдаваться как лакомство по чуть чуть три раза в неделю.
Пиксель очень оценил новую схему питания. Я все натуралку пока убрала, чтобы Рысь ненароком на радостях ее не слопала до конца лечения. Так кот меня по утрам и вечерам водит чуть ли не за ручку на кухню и мявкает: "Мол где мясо, я не понял! Хорошую же традицию завели! Вот видишь я сушку ел! Мяусо давай!"

СообщениеДобавлено: 03 авг, Пт, 2012, 17:52 

Любитель

Хорошо, что всё хорошо кончилось. Долечивайся, Рысенька.

На будущее, вдруг понадобится. Хорошо слабит печень и свежий кефир, а ещё сгущённое молоко. От него вообще хорошо проносит. Если уж совсем никак, то вазелиновое масло.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 03 авг, Пт, 2012, 17:54 

Любитель

Jufka писал(а):
Пиксель очень оценил новую схему питания. Я все натуралку пока убрала, чтобы Рысь ненароком на радостях ее не слопала до конца лечения. Так кот меня по утрам и вечерам водит чуть ли не за ручку на кухню и мявкает: "Мол где мясо, я не понял! Хорошую же традицию завели! Вот видишь я сушку ел! Мяусо давай!"

Жестокая человечка из-за Рысеной болезни лишила бедного Пикселя вкусняшки, да ещё от компа отогнала :D

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 03 авг, Пт, 2012, 17:55 

Любитель

Молоко обнакновенное ... Если будет пить. Агуша с кабачком - мои любят. Рысечке - здоровья!

СообщениеДобавлено: 04 авг, Сб, 2012, 09:08 

Любитель

А мы молочко пьем и много.И слабящего эффекта нет.Тут все индивидуально.А вот отруби и кабачок+5.Поэтому мы и готовим смесь,а не едим мясо в чистом виде.Хорошо,что все хорошо.А пребиотики хорошо всем периодически пропаивать.

СообщениеДобавлено: 04 авг, Сб, 2012, 17:31 

Любитель

фросенька, а в каком виде и какую долю от объема одного приема пищи вы даете отруби? Поделитесь, пожалуйста.

Про сушку: когда я озаботилась как же все-таки лучше кормить котов, то искала статьи и исследования на эту тему. Результат моих чтений и поисков заключается в том, что сушка не нагружает и не заставляет организм (желудочно-кишечный тракт) работать так как надо, она пролетает фактически без участия/работы пищеварительного тракта и очень быстро всасывается в кровь.

При возникновении проблем со здоровьем многие веты рекомендуют переход на сушку скорее от ленности или не компетентности, т.к. прием сушки может только убрать симптомы, но никак не вылечит, не избавит от проблемы. Поэтому ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬ, тем более если кош не старая! Конечно, в случаях, если лечение невозможно и/или возраст животного очень возрастной, то тут уже можно и на сушку перевезти.

Конечно, каждый решает как ему удобно, я просто решила поделиться тем, что выудила в результате своих поисков.

Конечно, мясо самая тяжелая пища, но есть ведь и куры, и индейка и куриные потроха (сердца, желудки, печень). Потом овощи в сыром натертом виде очень способствуют перестатике кишечника (вет сказал), так, что свекла, кабачок, тыква, да если еще с подсолнечным маслом самое то для упирающихся на счет покака.
У меня у Тимоши тоже есть небольшая тенденция к запорам, по крайней мере мне так кажется после того, что помните у него было (рвота, отказ от пищи, а оказалось, что желудок забит шерстью был). Он у нас какает каждый день, но живот бывает не мягким и ходит, покрикивает, так я им ежедневно даю пасту до завтрака и всю еду с овощами обязательно, а если живот у Тимоши напрягся, то и маслица добавляю и ... лоток только так снабжает нас горками и кучками радости!

СообщениеДобавлено: 04 авг, Сб, 2012, 18:56 

Любитель

olga_felix писал(а):
фросенька, а в каком виде и какую долю от объема одного приема пищи вы даете отруби? Поделитесь, пожалуйста.

Про сушку: когда я озаботилась как же все-таки лучше кормить котов, то искала статьи и исследования на эту тему. Результат моих чтений и поисков заключается в том, что сушка не нагружает и не заставляет организм (желудочно-кишечный тракт) работать так как надо, она пролетает фактически без участия/работы пищеварительного тракта и очень быстро всасывается в кровь.

При возникновении проблем со здоровьем многие веты рекомендуют переход на сушку скорее от ленности или не компетентности, т.к. прием сушки может только убрать симптомы, но никак не вылечит или не избавит от проблемы.

Ольга +1! Дело в том, что сушка у многих зверей при длительном поедании здорово ухудшает анализы. Проверено на пяти зверях. Даже многие не имевшие патологии вдруш то рвоту выдадут, то какие-то песочки в мочевом... Лень, конечно, с натурой морочиться, но на одной сушке тоже плохо...
У нас запоры бывают у Дасти. Спасаемся молоком и кабачками в детском питании. Обычные не ест, привереда.

СообщениеДобавлено: 04 авг, Сб, 2012, 20:43 

Любитель

Сама лично отруби не давала,а где-то на форуме читала.А я хлопья, 4 злака крупные, запариваю+кабачок,иногда морковка.Овощи вареные,сырые не хотят кушать.У нас сушка на день и на ночь стоит,а утро,вечер натуральная еда.Может это и не совсем верно,но мне удобно,и кис устраивает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 200  След.

Найти:
Перейти: