| Автор |
Сообщение |
|
Bedlam
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 18:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да есть в России отлов, вы чего. А про Якутскую "усыпалку" не слышали где котов на тот свет отправляют с помощью молотка? А все эти "бано-эко" многострадальные, сколько еще таких "приютов" о которых мы не знаем? Жить страшно когда вокруг такое и кардинально ничего не изменится, жестокость и пофигизм глубоко засели в нашем менталитете. "Планета в порядке, это людям п***ец" (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 18:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Ни че се, я не слышала... Но я новости очень давно не смотрю. На наши местные сайты про животных захожу. Там этот пресловутый отстрел активно обсуждается время от времени. Как и отлов. Но нет у нас отлова, только собак стреляют. Хотя жуткое зрелище. Никто ж этого под покровом ночи не делает, все на виду. Ой, не хочу об этом даже думать...
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 19:28
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
У нас сейчас начался сезон отлова. Волонтеры узнают когда и где и организовывают дежурства. Прикиньте, они собирают деньги, ловят, стерилизуют , организовывают передержки, потом приходится отпускать, а тут отлов. Сейчас, читаю, пытаются договорится, что бы отловов не было в тех дворах, которые курируют волонтеры. Что стоит городу выделять немного денег на стерелизациб? Ведь это копейки в масштабе городского бюджета. Чуть меньше салютов на праздники... И закон бы какой-нибудь, что бы владельцы обязательно стерилизовали своих питомцев. Ну, кроме племенных. Налог бы какой-нибудь ввели, и те, кто жалеет деньги на стерилизацию, глядишь и посчитали бы, что дешевле стерельнуть. Я не знаю, это навскидку. Но это надо, что бы кто-то этим озаботился.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 20:18
|
|
|
Ох, со стерилизацией все так не просто, я о том, что многие хозяева не хотят стерилизовать принципиально, "лишать удовольствия"  У нас люди в большинстве своем такие в этом плане дикие и отсталые, какими-то понятиями живут каменного века
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 20:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Вообще мое мнение, что по сути государство не должно ничего оплачивать, ведь это мы сами виноваты, что бездомных животных полным полно. Но если уж тратить на отстрел или эвтаназию, то лучше на кастрацию, безусловно. От государства ценнее, как мне кажется, было бы сделать построже законы, ввести налоги на некастрированых животных, штраф, если продаешь слишком маленьких, без прививок и сделать спец.полицию животных, которые бы реагировали на жалобы, контролировали все это. От этих штрафов платить им зарплаты. Но нет же, никому нет дел до этого...волонтеры можгут бороться с последствиями только, причина остается. Но каждая спасенная жизнь конечно бесценна, спасибо им за это, без них был бы полный п...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 20:42
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
СантаБарбара, если за "удовольствие" котика нужно будет платить, многие поменяют своё мнение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 20:44
|
|
| Любитель |
 |
|
В Москве, как я читала, отлов только по вызову. Например, если где-то в больнице колония животных завелась. Или, вот недавний случай: прошлым летом в нашем округе обнаружился подвал, в который одна бабка, добыв где-то ключи, стаскивала кошек, набралось 100 шт. Просто так по городу не ездят и не выискивают.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 20:46
|
|
|
Belka3676 писал(а): СантаБарбара, если за "удовольствие" котика нужно будет платить, многие поменяют своё мнение. Очень может быть, через карман оно быстрее доходит 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 20:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Народ, вы же понимаете, что нереально отследить абсолютно всех животных на предмет кастрации. Ты завел кота, кто будет бдить, чтобы ты его кастрировал? Как это вообще узнают? Проверяющие будут в дом вламываться, чтобы убедиться в наличие или отсутствии кота и наличии или отсутствии у него яиц?Это незаконно, нарушение частной собственности. А с кошкой как, заставят описание УЗИ показать, где будет написано, что матка у кошки удалена...Даже если введут лицензирование на продажу кошек, что не будут котят продавать нелегально? В клинике не примут некастрата? Примут, частные клиники на этом зарабатывают. Так что утопия все ваши рассуждения, к сожалению
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 апр, Пт, 2017, 21:30
|
|