CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 мар, Пт, 2010, 17:41 

Любитель

Kasandora, прямой ссылки не сохранила. простейший способ задать в поиск "эклампсия" и выбрать ответы Softcat. буквально недавно в какой-то темке читала. надо глянуть тему Клевяны. вот недавно была. Softcat советует колоть не разово, если кошка начала тягать котят. она колет до прекращения такого поведения. а вот дозировки все же лучше поискать ее. я читала чисто для ознакомления. моя коша ттт к этому не склонна, потому я и не заморачивалась особо.

таки да, именно в той теме и видела. http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=7047 тут частота инъекций и дозировка дана.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Сб, 2010, 09:57 

Любитель

Snum писал(а):
Kasandora , а эту темку видели? http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=7047
Коробка прикрыта?

Спасибо за ссылку! Прочитала и удивилась дозировке. На мой взгляд 2,5 мл. внутримышечно, да еще несколько раз подряд это ОЧЕНЬ много. Я еще боюсь нежелательных последствий применения глюконата. И закальцеваться место укола может и почки пострадать. Передоза боюсь ужас как. У моей сегодня на ляжках отеки висят . И массировала ей места уколов и заставляла двигаться, а все равно мешки с жидкостью под кожей сзади ляжки. Колю как надо (глубоко в мышцу, теплый, медленно). Не знаю уже что делать . Может попробовать опять борглюконат подкожно
Гнездо у нее в выставочной палатке. Затемнила хорошо, рядом с диваном поставила. Попробую переставить... но у нее нет конкретного излюбленного места. Она вот сегодня вытащила котенка и даже не знала куда его нести... металась по комнате, искала куда пристроить.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Сб, 2010, 20:11 

Любитель

Здравствуйте!
А нас прИмите к себе? Сегодня наша девочка родила 4 хвостика. Напереживалась с ней, она первородка. Сейчас кормит малышат, но ротик открыт дишит тяжело. Поставила кальций, как советовала Softcat. На 4 часа помогло. Сейчас опять тяжёлое дыхание. Опять кальций поставила.
Последний ребёнок родился в половину первого дня по Москве, двое вообще ни прибавили, ни убавили в весе, а двое прибавили граммов по 10.
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что двое котят вообще в весе не изменились?

СообщениеДобавлено: 21 мар, Вс, 2010, 07:39 

Любитель

Нимфея писал(а):
Здравствуйте!
А нас прИмите к себе? Сегодня наша девочка родила 4 хвостика. Напереживалась с ней, она первородка. Сейчас кормит малышат, но ротик открыт дишит тяжело. Поставила кальций, как советовала Softcat. На 4 часа помогло. Сейчас опять тяжёлое дыхание. Опять кальций поставила.
Последний ребёнок родился в половину первого дня по Москве, двое вообще ни прибавили, ни убавили в весе, а двое прибавили граммов по 10.
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что двое котят вообще в весе не изменились?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У меня сейчас совершенно нет времени в родильную тему заглядывать (да и вообще за компом сидеть).
Рано еще делать выводы по привесу или его отсутствию. Основное молочко придет на 3-и сутки. Так что не переживайте. А вот на счет дыхания не соглашусь с happycat и Odess. Я бы на вашем месте тоже уколола кальций. Только не такую большую дозу как советует Softcat. Колола бы по 1 мл. с интервалом в пару часов. Передознуть кальций просто и последствия от передоза плачевные. А вот пропустить начало эклампсии легче легкого. Так что в этом случае лучше перебдеть... профилактические меры еще никому не вредили.
С каким весом малыши у вас родились?

СообщениеДобавлено: 21 мар, Вс, 2010, 10:51 

Любитель

Здравствуйте. Приймете и нас ? Родились мы 17 февраля. Было 7 осталось 3. На фото котяткам 3 недельки. Мелковаты но с недели отроду они на соске. У мамки молочка 3 капли.
Изображение это мальчик Жирафик.
Девочка.Изображение
и еще один мальчик-брашик. Домашнее имя Сникерс. Он как в рекламе( Не тормози-Сникерсни), в вечном движеннии. А как возьмешь на руки, или попытаешься сфотать он как квашня, растекается расползается, теряет форму. Прошу прощение за фото, но это лучшее что от него можно было добиться.
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар, Вс, 2010, 21:45 

Любитель

У меня ВСЕ кошки дышат так в первые сутки и проблем никаких не было. Не надо во всём видеть криминал и черные краски. Таскает - сначала поищите причину.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 мар, Вс, 2010, 22:26 

Любитель

Bonny, неее, у меня кошь не таскает. А вот дышала ну очень тяжело и не ложилась котят кормить очень долго, кормила сидя. А перестраховщица я та ещё Просто, у меня плачевный первый опыт. Наша первая кошь рожала два раза и оба с патологией. Первый раз с ветеринаром, он тащил котят сам, двое из 4-х погибли. А вторые роды прошли с кесаревым, перекрут матки был. Теперь, слава богу, та кошь стерилизована, но вот осадок остался, потому и чёрные краски кругом...

А это, собственно, мы! Три бурундучка и белоснежка!
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар, Пн, 2010, 15:03 

Любитель

Нимфея, бурундучки какие! Класс! Ничего так девочка у вас кушает, 25 грамм
Моим сегодня месяц, освоили вторую комнату своего вольера, перепрыгивают перегородку. Кошка над ними издевается-тренирует, уйдет в один отсек вольера и муркает, они к ней перепрыгнут- она в другой и опять зовет. Ну явно решила спортсменок вырастить.

Фоткала их сегодня для будущих хозяев,вот такие мы уже большие-

Изображение
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 мар, Пн, 2010, 18:42 

Любитель

Всем привет! Вот и мы теперь с вами тут
Вчера почитала эту тему. Прокрутила:) Прослезилась глядя на ваших замечательных малышей! Сил нет как хороши
Сегодня нам вторые сутки пошли:) Кошечка шотландская. Родила четырёх котят на 67 день. Всё хорошо, роды прошли довольно легко, в конце укололи окситоцин 0,2. Котята присосались, но не сразу.
И только прошло волнение от родов как появилось кучу новых. Маленькие малыши...
Почитала тему на многие вопросы тут же нашла ответы. Но не на все.
Вчера и сегодня взвешивали. Два старших слоника прибавили один 113 сегодня 128, второй 103-110! Сосут замечательно
Младшенькие же меня расстроили один потерял с 97 до 85, второй с 90 до 83.
Что делать? Сосут намного хуже старших. У кисы рассосаных три сисечки.
Но они все вместе спят хорошо и не пищат совсем. Значит всё хорошо?
Может младшеньким гаммавит стоит уколоть чтобы сосали лучше?
Успокойте меня или посоветуйте пожалуйста что нибудь.
Читала что котята могут немного терять в весе и прикорм лучше не начинать если мамкино молоко сосут. До каких пор это нормально?
И ещё у нас сосед с ума сошёл сверлит перфоратором аж стены трясутся. Шум во всей квартире вторые сутки стоит. Места тихого нет
Котятки вроде глухие пока?

СообщениеДобавлено: 22 мар, Пн, 2010, 19:08 

Эксперт

Откуда: Сургут, это север, здесь добывают нефть и газ, а летом здесь белые ночи....
А это наше чудное семейство. Самый крупный мальчик уже идвоил свой вес при рождении. На исходе пятых суток весил 240 гр.

Изображение

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 71  След.

Найти:
Перейти: