Kasandora, прямой ссылки не сохранила. простейший способ задать в поиск "эклампсия" и выбрать ответы Softcat. буквально недавно в какой-то темке читала. надо глянуть тему Клевяны. вот недавно была. Softcat советует колоть не разово, если кошка начала тягать котят. она колет до прекращения такого поведения. а вот дозировки все же лучше поискать ее. я читала чисто для ознакомления. моя коша ттт к этому не склонна, потому я и не заморачивалась особо.
таки да, именно в той теме и видела. тут частота инъекций и дозировка дана.
Snum писал(а):
Kasandora , а эту темку видели? Коробка прикрыта?
Спасибо за ссылку! Прочитала и удивилась дозировке. На мой взгляд 2,5 мл. внутримышечно, да еще несколько раз подряд это ОЧЕНЬ много. Я еще боюсь нежелательных последствий применения глюконата. И закальцеваться место укола может и почки пострадать. Передоза боюсь ужас как. У моей сегодня на ляжках отеки висят . И массировала ей места уколов и заставляла двигаться, а все равно мешки с жидкостью под кожей сзади ляжки. Колю как надо (глубоко в мышцу, теплый, медленно). Не знаю уже что делать . Может попробовать опять борглюконат подкожно Гнездо у нее в выставочной палатке. Затемнила хорошо, рядом с диваном поставила. Попробую переставить... но у нее нет конкретного излюбленного места. Она вот сегодня вытащила котенка и даже не знала куда его нести... металась по комнате, искала куда пристроить.
Здравствуйте! А нас прИмите к себе? Сегодня наша девочка родила 4 хвостика. Напереживалась с ней, она первородка. Сейчас кормит малышат, но ротик открыт дишит тяжело. Поставила кальций, как советовала Softcat. На 4 часа помогло. Сейчас опять тяжёлое дыхание. Опять кальций поставила. Последний ребёнок родился в половину первого дня по Москве, двое вообще ни прибавили, ни убавили в весе, а двое прибавили граммов по 10. Подскажите, пожалуйста, это нормально, что двое котят вообще в весе не изменились?
Нимфея писал(а):
Здравствуйте! А нас прИмите к себе? Сегодня наша девочка родила 4 хвостика. Напереживалась с ней, она первородка. Сейчас кормит малышат, но ротик открыт дишит тяжело. Поставила кальций, как советовала Softcat. На 4 часа помогло. Сейчас опять тяжёлое дыхание. Опять кальций поставила. Последний ребёнок родился в половину первого дня по Москве, двое вообще ни прибавили, ни убавили в весе, а двое прибавили граммов по 10. Подскажите, пожалуйста, это нормально, что двое котят вообще в весе не изменились?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У меня сейчас совершенно нет времени в родильную тему заглядывать (да и вообще за компом сидеть). Рано еще делать выводы по привесу или его отсутствию. Основное молочко придет на 3-и сутки. Так что не переживайте. А вот на счет дыхания не соглашусь с happycat и Odess. Я бы на вашем месте тоже уколола кальций. Только не такую большую дозу как советует Softcat. Колола бы по 1 мл. с интервалом в пару часов. Передознуть кальций просто и последствия от передоза плачевные. А вот пропустить начало эклампсии легче легкого. Так что в этом случае лучше перебдеть... профилактические меры еще никому не вредили. С каким весом малыши у вас родились?
Здравствуйте. Приймете и нас ? Родились мы 17 февраля. Было 7 осталось 3. На фото котяткам 3 недельки. Мелковаты но с недели отроду они на соске. У мамки молочка 3 капли. это мальчик Жирафик. Девочка. и еще один мальчик-брашик. Домашнее имя Сникерс. Он как в рекламе( Не тормози-Сникерсни), в вечном движеннии. А как возьмешь на руки, или попытаешься сфотать он как квашня, растекается расползается, теряет форму. Прошу прощение за фото, но это лучшее что от него можно было добиться.
У меня ВСЕ кошки дышат так в первые сутки и проблем никаких не было. Не надо во всём видеть криминал и черные краски. Таскает - сначала поищите причину.
Bonny, неее, у меня кошь не таскает. А вот дышала ну очень тяжело и не ложилась котят кормить очень долго, кормила сидя. А перестраховщица я та ещё Просто, у меня плачевный первый опыт. Наша первая кошь рожала два раза и оба с патологией. Первый раз с ветеринаром, он тащил котят сам, двое из 4-х погибли. А вторые роды прошли с кесаревым, перекрут матки был. Теперь, слава богу, та кошь стерилизована, но вот осадок остался, потому и чёрные краски кругом...
А это, собственно, мы! Три бурундучка и белоснежка!
Нимфея, бурундучки какие! Класс! Ничего так девочка у вас кушает, 25 грамм Моим сегодня месяц, освоили вторую комнату своего вольера, перепрыгивают перегородку. Кошка над ними издевается-тренирует, уйдет в один отсек вольера и муркает, они к ней перепрыгнут- она в другой и опять зовет. Ну явно решила спортсменок вырастить.
Фоткала их сегодня для будущих хозяев,вот такие мы уже большие-
Всем привет! Вот и мы теперь с вами тут Вчера почитала эту тему. Прокрутила:) Прослезилась глядя на ваших замечательных малышей! Сил нет как хороши Сегодня нам вторые сутки пошли:) Кошечка шотландская. Родила четырёх котят на 67 день. Всё хорошо, роды прошли довольно легко, в конце укололи окситоцин 0,2. Котята присосались, но не сразу. И только прошло волнение от родов как появилось кучу новых. Маленькие малыши... Почитала тему на многие вопросы тут же нашла ответы. Но не на все. Вчера и сегодня взвешивали. Два старших слоника прибавили один 113 сегодня 128, второй 103-110! Сосут замечательно Младшенькие же меня расстроили один потерял с 97 до 85, второй с 90 до 83. Что делать? Сосут намного хуже старших. У кисы рассосаных три сисечки. Но они все вместе спят хорошо и не пищат совсем. Значит всё хорошо? Может младшеньким гаммавит стоит уколоть чтобы сосали лучше? Успокойте меня или посоветуйте пожалуйста что нибудь. Читала что котята могут немного терять в весе и прикорм лучше не начинать если мамкино молоко сосут. До каких пор это нормально? И ещё у нас сосед с ума сошёл сверлит перфоратором аж стены трясутся. Шум во всей квартире вторые сутки стоит. Места тихого нет Котятки вроде глухие пока?