CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 07:33 

Любитель

История мистически-кулинарная.

После уборки, похода по магазинам (у кого-то тихий час), небольшого отдыха, мы взялись за ужин.
Точнее взялась я. Что-то так реально устала, ковыряясь в этих шкафах, плюс поработала еще по работе маленько, что решила что у меня будет день ленивой хозяйки, имею право. То есть ужин простой-простой, с допустимым участием полуфабрикатов, супов и из концентрата и всего такого прочего. Вредного, но иногда вкусного.
Из вредного были сардельки. Из вкусного - солянка с томатным супчиком.
Я даже капусту порезанную купила, потому что нарвалась на акцию "два пакета по цене одного". Но не из-за лени. Просто качаны были такие в том же магазине, что я побоялась взвалить на себя такую ношу :)))
Видимо от радости, что готовить будет просто и быстро я вдруг (что это со мной?), решила запеть! Вообще петь я люблю, но совсем-совсем этого делать не умею. Вообще. Не обладаю ни слухом, ни голосом. Зато тут же слышу, когда врет кто-то другой. Вроде это называется внутренний слух. Говорю папе (тоже любитель попеть, еще и на гитаре хорошо играет), мол, лажаешь. А он - ты покажи где, спой... Ага, щас. Если он повторит то, что я спела, мама (которая хорошо поет) подаст развод...
Но как всею люди, которые плохо поют мы с папой (в отличие от мамы) зато всегда знаем все слова и никаких у нас "ла-ла-ла", там, где забыли..
Так что не пою даже в душе. Разве что могу бубнить себе что-нибудь под нос в лесу, когда одна и то редко.
А тут расперло. Но удивительно даже не это. А та песня, на которую меня пробрало.
Я не слышала ее сто лет, не пела тоже лет 10. Когда-то, когда я была маленькая еще моя тетя, мамина сестра, с которой духовно мы очень и очень оказались похожи, даже больше чем с мамой часто пела ее в деревне под гитару.
Папа играл, она пела. Деревня мне тогда казалась сплошной романтикой, поэтому и песня тоже завораживала. И запомнилась с детства.
Сейчас ее нигде и не услышишь, в смысле не по радио, ни по Тв, если только в концертах местных каких.
"Нет, мой милый, никуда я не уеду". Очень душевная песня.
И вот я ни с того, ни с чего, без повода, даже не вспоминая о тете вдруг ее затянула.
Нет, о тете я конечно вспоминала, как и об остальных ушедших из жизни родственниках, но без вокального акцента, во время покупки цветов на погост к Пасхе..., выбирая что кому.
Снится она мне иногда. Но в эту ночь точно нет.
Что меня уклюнуло, даже не знаю...
Но меня удивила реакция кошки. Не на то, что я пою, этот кошмар в ее жизни уже пару раз случался, а на песню. Она сначала села с огромными глазами, потом вся превратилась в слух, а потом стала тереться о мои ноги с повышенной активностью. Да, я занималась в этот момент едой. И все можно списать на попрошайничество. Но едой я занимаюсь каждый день. И знаю, что тереться головой она будет только, если я режу мясо. Мяса я не резала. Даже капуста была уже порезанной, как говорилось выше. На капусту можно ошибиться., а до резки лука и перца к тому моменту еще дело не дошло.
Что это было? Нигде слышать эту песню она не могла. Только если на Радуге слышала. В то, что люди возвращаются к нам животными я не очень верю, точнее почти совсем не верю.
Как вариант Муся могла на Радуге встречаться с тетей. Они по крайней мере были знакомы и с ней, и с бабушкой и обе Мусю любили. Конечно ближе всего ей свекр, но у меня в родне было немало добрых людей, теть аж целых две, две бабушки...Все Мусю так или иначе знали. Кто лично, кто по фото и рассказам.
Одно лето вроде как на даче мамина сестра и Муся могли пересекаться точно...
Да и от меня сама Муся песню точно слышала, иногда я ее напевала, но вот последние года три нет - так что Мурыся от меня не могла ее слышать.
Потом я даже поставила опыт. Стала напевать эту песенку в комнате через перерыв. О ноги никто тереться не стал, но она встрепенулась.
Что это? Часть души Муси, которая знала любимую песню того, кто тоже уже в мире ином? Или все банально до невозможности - пахло едой, какая бы она ни была, а кошке просто понравилась мелодия и все. А может я проникновенно бубнила, превзошла самое себя и нет никакой мистики? Такое возможно и даже вероятно. Но вот такая история была за приготовлением ужина.

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 07:37 

Любитель

Цитата:
А на золотую травку Мурыся не покушается?

Это уже пройденный этап. Из серии "запретный плод - сладок"
То есть она висела сначала в "Свинарнике" (тут то только месяц как висит) и там тоже высоко было, не достать. Но очень хотелось. Когда я пыталась снимать серию кадров "джунгли" первым делом выдала ей эту траву - мол, вот, что ты хотела, позируй.
Когда запретный плод - дали, он уже совсем не интересный. Она поняла, что это всего лишь сено (лист пальмы сухой и листья вообще тканные), то интерес ушел.
И теперь не покушается. Причем настолько, что я хотела сделать снимок и провоцировала ее шуршанием этой травы, мол смотри, какая травка висит. Ноль реакции. А вот лягушка ей понравилась. Тот кадр где трогает ее я запорола совсем.

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 07:47 

Любитель

Ну а совсем вечером, когда я уже разобрали постель ко сну, мы смотрели телевизор.
Естественно по всем каналам повторяли выдержки из выступления президента.
И я поняла, что никаких фильмов я не дождусь. Решила немного хоть послушать.
И спать пораньше...
Вот как это было у Мурыси:
(под спойлером, качество не очень, темно было уже очень и лень было напрягаться, чтобы стало лучше)
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 08:01 

Любитель

Так и спит на этой полочке? К вам не приходит?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 08:04 

Любитель

Цитата:
Так и спит на этой полочке? К вам не приходит?

Нет, не всегда на ней. У меня была в первой теме целая статья "спальные маршруты"
У нее целый ряд спальных мест в комнате. Полка как раз больше на дневной сон (если я дома), на вечер и на раннее утро (досып), ночью она там не спит. Только вот когда телик смотрим. Потом все равно спустилась с нее и легла на коврик около меня, когда я телик выключила, там и спала всю ночь. По крайней мере когда я просыпалась - была там, этакая серделька на светлом ковре. То как сосиска растянется, а кто как ежик в клубок, разные темные формы на светлом :))) вижу подле себя. Но на полу. В кровать не идет. Только поурчать под ухом и потоптать, когда шибко кушать уже хочется..., спать - нет.
Если меня дома нет, то сон дневной "ожидальный" тоже чаще всего на коврике, потому что он ближе всего к двери. И чаще всего "руками" то есть лапами вперед к двери. Вхожу и сразу вижу картинку - кошка лежит по направлению к входу лапы максимально вперед, будто бы тянулась, тянулась и не достала...
И так вот встречает. Удивляюсь, когда дверь отворила, а ее нет, сразу беспокоюсь. Но чаще лежит на своем месте

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 08:19 

Любитель

Прям зачиталась и засмотрелась. красиво излагаете, да и фотки очень мне нравятся :!: А уж модель... ^^

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 08:44 

Любитель

Стала закапывать сушку. Вообще перестала трястись о ней. Вроде на звук банки бежит, а понюхает, съест два сухаря и все. То ли формулу они изменили, то ли еще что. Сейчас дала свежей, подошла и закопала демонстративно.
Правда худеть не худеет от этого каприза.
Вчера взвесились. Плюс 100 граммов. |O
Из пакета для взвешивания не вылезали по традиции долго, любим мы процесс.
Не сам, а что пакет дают.

Изображение

У тебя что там на пакете написано? Сколько кг? Ну и зачем тогда худеть?
Дно провалится, тогда и начнем...

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 09:59 

Любитель

POCA писал(а):
У тебя что там на пакете написано? Сколько кг? Ну и зачем тогда худеть?Дно провалится, тогда и начнем...

Мурыся же дело говорит! :||:
Эта фраза сделала мой день :D

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 10:47 

Любитель

А Вы не пробовали пофоткать Мурысю на ярком фоне? Что-то она мне так на зеленом понравилась :*

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 11:18 

Любитель

Да было где-то на первых двух страницах с морковкой уже в этой части. Вроде на ярком.
У меня яркого фона дома не так много :D , вот тот полосатый коврик и желтое покрывало и усе...

Вот опять камерная история...

Запах времени
Мы никогда не думаем о том, что старые вещи хранят не только энергетику людей, которые к ним прикасались, но и какой-то запах. Тех домов, где они были, тех рук, что их трогали, тех стран, где они побывали.
Я уже писала, что была у меня соседка. Дворянских кровей, образованная и интеллигентная старушка, душа которой была чуть ли ни моложе моей в ее то за 90. Придет бывало, все разглядит все поделки, все новое, советы даст, оценит, обсудит. Вообще интерес к жизни в ней был до последних минут, несмотря на то, что и сын ушел раньше и судьба была непростой.
Да, да, та самая старушка, к которой моя Муся все в гости бегала. Они обожали друг друга. Муся чужих не очень привечала, а вот соседку - да. Да и она была на самом деле необычная женщина.
Но поскольку жила совсем скромно, на пенсию, то на каждый небольшой праздник старалась подарить мне что-нибудь, что может в творчестве пригодится из того, что есть в доме. Старый флакон от духов 40-х годов (и он пахнет!), пуговицу от старинного платья, ну и все такое. Из того что сохранилось, хотя ценности, наверное, никакой не имеет, только моральную. Память все таки.
Вот как-то принесла она мне два совершенно настоящих страусиных пера.
Я не знаю откуда точно они взялись, я даже не знаю, сколько им лет, и какую шляпку может быть они должны были украсить. Старые очень. Потому что в руках рассыпаются. Я и убрала их потому, что кошки любят перья, а тут такое!
А сегодня нашла в процессе продолжения выноса хлама из шкафов. Нет, конечно не выброшу. Это память. Знаю перья павлина в доме плохо, про страуса не знаю, а раз не знаю, то значит и нет приметы. Пока ее не знаешь, она не работает.
А вот Мурыся пришла в восторг. Перья еще чуток полысели, мне кажется кусочек истории они все-таки сожрала. Интересно какая разница в возрасте у того страуса и кошки, сколько их разделило? Может и целый век...
Мурыся соседку уже не застала, но вещи видимо еще хранят ее запах, стало очень интересно. Долго нюхала сухую розу (ей лет 5) в вазочке, подаренной той же бабушкой не весть даже каких годов. Втягивала носом, что-то осмысливала, будто бы как экстрасенс видела, кто, что когда, от кого, всю жизнь этой вещи и может быть даже этого страуса. Но роза и ваза настроили ее на более философский лад, нежели перья. Перья - больше охотничий трофей. А если и увидала где в подсознании эту птичку, то вряд ли поверила что такие бывают. Самая большая - ворона. И та просто огромна...Вряд ли она даже кур помнит :)))

Вот такая вышла экскурсия в нас в прошлое.
А на первом фото без кошки вообще собралось много эпох - перья, которым лет 100, розы, которым несколько лет, кошка, которой нет и года, платок, которому никто не знает сколько лет, но точно меньше чем перьям и больше, чем кошке...
Как-то вещи вот так сначала живут отдельно, потом встречаются, расстаются, снова сходятся, живут и умирают, их помнят и их забывают. Все как у людей..

Изображение

Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 200  След.

Найти:
Перейти: