| Автор |
Сообщение |
|
Softcat
|
Добавлено: 04 авг, Ср, 2010, 13:39
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 11 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
serap писал(а): Vitaliya разводили новокаином. все равно было больно ей. ну ничего. всего то один укол в день. мы же ей раньше по 15 уколов в день кололи. сейчас уже легше. Разводить нужно правильно. Сначала набирать в шприц лекарство, потом новокаин - тогда вводиться все будет в обратном порядке, сначала новокаин потом лекарство. И вводить медленно чтобы он успел подействовать.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vitaliya
|
Добавлено: 04 авг, Ср, 2010, 13:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Softcat ЦЦефтриаксон - в флаконах в виде порошка..Тут вариантов кроме как растворить порошок в новокаине нету других...разве что растворить не во всем новокаине а часть новокаина набрать в последнюю очередь - ну там 0,3-0,5...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 04 авг, Ср, 2010, 15:16
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 11 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
|
Конечно, именно так и надо - сделать р-р, потом набрать новокаин и после р-р.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
serap
|
Добавлено: 04 авг, Ср, 2010, 21:56
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 134 Откуда: Украина. Новая Каховка
|
еще раз здравствуйте. сегодня получила : 150$-от котейкин. Алла и Олег. пришли системой контакт 1000рублей-viski-Катя. система контакт 300грн.- от муррены. пришли на карточку приват банк 260.02грн.-от irenaviktoria укрпочта 208.00грн.-АННА78 С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВСЕМ КТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ К НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ!!! мы счастливы 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nebelung
|
Добавлено: 05 авг, Чт, 2010, 17:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Есть еще один способ колоть цефтриаксон. 3 куба новокаина, 1 куб лидокаина (я иногда даже пополам делала), готовите раствор и спокойно вводите. Но все равно медленно. Это мой вет меня научил. Я так и себе тоже делала, когда надо было.Могу сказать по своим ощущениям, цефтриаксон с новокаином и цефтриаксон с новокаином-лидокаином - это небо и земля. Побочки от лидокаина не было ни у меня, ни у котов.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 05 авг, Чт, 2010, 17:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Nebelung, на лидокаин вполне возможна аллергическая реакция. мне уколол дантист, думала, не откачают. я задыхаться начала. у кошек тоже слышала об аллергии на лидокаин.
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nebelung
|
Добавлено: 05 авг, Чт, 2010, 18:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Bagira, аллергические реакции возможны на любой препарат. Я не настаиваю на своем способе, просто предложила как альтернативу. Больше того, я знаю, что лидокаин - сильный и опасный препарат, применяющийся при лечении аритмии, может сказаться на сердце. Но конкретно в моем случае (моем лично и моих кошек) обошлось без побочек и аллергий. serap, кстати, если уж заговорили о введении антибиотиков, то почему сразу цефтриаксон? Почему не цефазолин? Цефтриаксон уж очень убойный препарат.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
serap
|
Добавлено: 05 авг, Чт, 2010, 22:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 134 Откуда: Украина. Новая Каховка
|
|
еще раз здравствуйте. У нас все хорошо. Муська сейчас спит послее плотного перекуса. цефтриаксон нам очень даже помогает. удивительно но глаз почти не течет. только с внешнего уголка закисло чуть чуть. а так глазница чистая. я даже не ожидала что так будет. ведь мыла же ей по три четыре раза на день пеницилином и все равно тек и гноился. носик правда все равно подтекает. наверное все таки слеза выходит.общее самочувствие хорошее. спит,потягуськи делает,точит коготки. но мало ходит. все время в лежачем положении. связываю это с жарой. уже несколько дней не могу найти у нас в городе профендер. всегда был,а в этот раз нет как на зло. завтра знакомые едут в Херсон и должны привезти. завтра вечером и проглистогоню. После 23.00 буду звонить в клинику. А.В.говорил в четверг перезвонить ему. буду говорить что приедем на следующей неделе. примерно вторник среда. как там он работать будет. ехать решила все таки на автобусе. возьму 2 билета,чтоб нам ни кто не мешал. скорее всего ехать будем ночью. приедем рано утром. так будет лучше всего.что бы жара не донимала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eka_Cat
|
Добавлено: 05 авг, Чт, 2010, 22:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Давай, Мусенька, дорогая, набирайся сил! Дорога, получается, очень неблизкая, что всю ночь надо ехать... Надо обязательно взять кошечке пить (до и себе тоже). И следить, чтобы куда-нибудь не вылезла в дороге... Из-за жары мои две (хотя и вполне в добром здравии) целые дни проводят в положении "тряпочек". Что уж говорить о Мусечке, когда она столько перенесла, да и сейчас лечение продолжается, тоже сил требует. Мы верим, что все будет хорошо! Такую хозяйку обрела котенка, что дай Бог каждому!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eka_Cat
|
Добавлено: 06 авг, Пт, 2010, 22:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Алина, а это не будет слишком тяжело для Муськи - если кроме операции на челюсти и глазе делать сразу еще и стерилизацию? Я совсем не специалист в ветеринарии, но мне кажется, что это слишком большая нагрузка. Конечно, наркоз чтобы не делать потом еще раз - это тоже аргумент... Но, по-моему, Вы все-таки обсудите еще раз это с врачом. Ведь у Муськи нет особо большого запаса сил, после всего пережитого; да и раньше вряд ли жизнь у нее была легкая и сытая (поскольку она была ничья, как Вы говорили). С самыми добрыми чувствами к вам обеим 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|