CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 155  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 янв, Ср, 2011, 17:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sybyl писал(а):
Девочки,про массаж сисек-кто знает?Расскажите
Вчера на форуме (в этой теме или про роды) писали, что лучший способ - это кошку доить. Не представляю, как это можно сделать. А вот котят чаще прикладывать вполне выполнимый и действенный способ.
Вот про тема мастит: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=8709
Там есть совет от V-Miucha

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 янв, Ср, 2011, 18:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Не все прививки делают с ревакцинацией - у моей кошки в паспорте 2 прививки (комплексная и от бешенства) сделаны в 3 месяца, купила ее на выставке через 2 недели после прививок. Сейчас уже год прошел - только теперь буду делать повторно.

А мне кажется это опасно. Прививка вместе с бешенством в один заход
Я, например, покупала кошку свою старшую в 2.5 мес. И то что она была не привита, мне показалось нормальным. Т.к. везде пишут, что прививка от бешенства, сделанная так рано очень опасна. У меня в детстве была собачка-пудель. Мы покупали его уже с прививками, но год спустя пошли делать опять и от чего не знаю, он после прививки чуть ли не умер....а прививка была вместе с бешенством. Я не знаю толи доза не так была рассчитана, то ли что-то еще..но лапы задние у него на всю жизнь остались слабые. Поэтому я настороженно отношусь к прививкам.
Свою старшую первый раз прививала в 8 мес. без ревакцинации, а младшую в шесть с ревакцинацией.

СообщениеДобавлено: 05 янв, Ср, 2011, 18:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

aliscinamama писал(а):
Я, например, покупала кошку свою старшую в 2.5 мес. И то что она была не привита, мне показалось нормальным. Т.к. везде пишут, что прививка от бешенства, сделанная так рано очень опасна.
Глистогоню, ставлю комплексную, а бешенство не ставлю. Домашняя кошка не может заразиться бешенством. Кому нужно будет идти на выставку, сами привьют.
Но вообще-то ставится одна прививка комплексная, а потом идет ревакцинация с бешенством:
Nobivac Tricat ревакцинация Nobivac Tricat + Nobivak Rabies
Леукорифелин ревакцинация Квадрикат
Но меня как-то запугали прививками от бешенства, что я решила их вообще не ставить котятам, пусть новые владельцы решают нужно ли им это.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 янв, Ср, 2011, 18:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Но вообще-то ставится одна прививка комплексная, а потом идет ревакцинация с бешенством:
А я про это и говорю. Но я делала уже во взрослом возрасте, поэтому ревакцинация была не нужна.
А по-поводу котят, я уже здесь говорила, по какой причине отдаю раньше трех месяцев. И не скрывая говорю, что прививки таким маленьким не делаю. Еще не было человека-покупателя, которого этот факт не устроил бы. Зато в этот раз мы по нескольку раз проколоты иммунофаном. Наверное и в дальнейшем буду так колоть.

СообщениеДобавлено: 05 янв, Ср, 2011, 19:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

aliscinamama писал(а):
Еще не было человека-покупателя, которого этот факт не устроил бы
боюсь, что многие не станут прививать, если котенок продается непривитым. От покупателей по поводу прививок ничего не слышала. Есть прививки - хорошо. Но их наличие только одна дама спросила, которой нужен был привитый месячный котенок за тысячу рублей . Остальные были адекватные

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 янв, Ср, 2011, 20:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
боюсь, что многие не станут прививать, если котенок продается непривитым.
Ой мои еще как станут. Слава богу все ответственные попадались. Все кто зарезервировали, звонят чуть ли не каждый день, все расспрашивают, что и где покупать, подробно чем кормить, какие прививки, во сколько кастрация. В общем я каждый раз инструкцию подробную распечатываю. Все кто когда-то у меня покупал, звонят, рассказывают, фотки шлют и даже с Новым годом поздравляют.

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 13:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас один (самый продвинутый в IQ плане) котенок научился по лазалке выбираться из вольера. Так мама-кошка как это дело увидела, так ее возмущению не было предела!!! Она и беседовала с ним, и кусала его, и лапами назад в вольер пихала...
Не знаю как будут дети с ней договариваться

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 13:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

А у нас наоборот одна кошка-мама сама вытаскивает детей из вольера и заставляет их бегать, потому что у другой кошки-мамы дети постарше и уже бегают по всей квартире.

— Bажно заявил кот. — Это красиво!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 13:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

VASY
Цитата:
Я своих глистогоню в 1.5, первая прививка в 2 мес. с небольшим, в 3 мес. ( через 21-30 дней после первой) ревакцинация с бешенством. Пока ТТТ все переносили хорошо.

Узнала несколько мнений специалистов и тоже выбрала для себя такую схему. Как раз вчера было 1,5 месяца - дола глистогонное, празицид, ттт перенесли хорошо.
Шери
Цитата:
Тогда дубль два Чем Вы планируете прививать? Какая прививка идет без ревакцинации? Было бы очень удобно ставить одну прививку вместо двух, но я не знаю таких.
Возможно, у вас была комплексная + комплексная с бешенством. Но это и есть ревакцинация. Если не ставить бешенство, то прививок будет две всё равно.

Забыла в паспорте посмотреть. Кажется там вакцины феловакс и нобивак.
Я планирую трикет в 2,1 мес. и квадрикет в 3 мес.

aliscinamama
Цитата:
Я, например, покупала кошку свою старшую в 2.5 мес. И то что она была не привита, мне показалось нормальным.

Ну для меня это не совсме нормально, я считаю что нужно отдавать (покупать) котенка не раньше 3-х месяцев со всеми привиками. У меня получилось именно так и я теперь со своими котятами буду продолжать так же. До 3-х месяцев у котенка формируется иммунитет, нельзя так рано отдавать его в новый дом, еще и без прививок. Некоторые умудряются в 1,5-2 месяца купить, а потом за голову хватаются что с ним делать, чем кормить и как заставить ходить в туалет.

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 19:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

вот так мы сладко спим

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 155  След.

Найти:
Перейти: