CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 июл, Пт, 2010, 21:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот это лечебная кошка! Ей все можно простить!

СообщениеДобавлено: 04 июл, Вс, 2010, 15:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, о прощать-не прощать речи не идёт. Я с ней ношусь, как курица с яйцом, чуть ли в попу не целую. Ну и как-то так меня собаки воспитали, что я считаю, что если животное пакостит, виноват в первую очередь хозяин
Начала читать Вашу тему в архиве и практически сразу же запуталась. Можно Вас попросить, так сказать, вводную? Там же не все котейки Ваши, там же много кого....

СообщениеДобавлено: 04 июл, Вс, 2010, 18:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мои вот эти двое
http://s08.radikal.ru/i181/0908/d5/bc782a0b9779.jpg

СообщениеДобавлено: 28 июл, Ср, 2010, 13:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Shaksy Green , вы говорите, что у Башоу из-за Рояла развилась МКБ? Теперь я за своего опасаюсь, мы его кастрировать будем, а он у ас Роял хрумкает...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 авг, Чт, 2010, 13:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

August , а что мешает перевести кота на более качественный корм? Тот же Санабель, например? Мы сейчас всем стадом на нём сидим, там и уринарий есть, и для кожи с шерстью. В общем, сами посмотрите.
Но вот Вам на заметку: на Рояле сидели несколько лет 3 кота и одна кошка. Коты все кастраты, резкая реакция пошла только у самого старшего. Колоть бы его по-хорошему, но он лучше сдохнет, чем даст сотворить с собой такое.

СообщениеДобавлено: 12 авг, Чт, 2010, 13:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

ну и немного других новостей
я наконец-то свалила в отпуск. Впервые за два года. С моей нагрузкой, когда и на выходных поработать можно, и на ногах поболеть, и объём работы ежемесячно сдавать в два раза более разумного, то счастье было великое.
Басти начала потихоньку выползать на балкон. До отуска я как могла, баррикадировалась. Денег не было, бо перед отдыхом мне их не дали, а это, на минуточку, месячная зарплата + отпускные.
Вышла из отпуска и пропала на работе. Всё собиралась окно с балконом сеткой задраить - дособиралась.
Басти слетела с 12 этажа. За несколько дней до нашей с ней годовщины.
Пока бежала вниз по лестнице (а упала она у меня на глазах), думала, что внизу соберу в футболку фаршик и поеду хоронить.
Кошка отделалась сильным испугом и сильным ушибом.
Упала она 8, дважды ездили к вету. Колю её каждый день, только вот с сегодняшнего утра она на меня матюкается, когда пытаюсь укол в холку сделать, так что до вечера будет гулять с одним внутрижопочным.
Ест хорошо, клянчит чего-то новенького постоянно. На третий день уже была в состоянии самостоятельно запрыгнуть на стол. А я пока сижу жду знакомого, чтобы он забил хотя бы форточку...
Такие вот дела.
13, в пятницу, будет год, как мы вместе. А ещё я увольняюсь. Ура, товарищи!
Пока стояла несусветная жара, полоскали своих дивотных. Брэд и Басти процедуру переносили спокойно. Силька пару раз опИсалась от страха, Мика орал благим матом, а Башоу ходил по воздуху. Когда Башоу не мыли, он принимал деятельное участие в спасении тех, кто громче всего голосил. Мику ему даже удалось зацепить когтём за лапу и начать тащить в свою сторону. Такой вот у нас самоотверженно спасательский кот. А ведь с Микой у них не так чтобы великая лубофф...

СообщениеДобавлено: 17 авг, Вт, 2010, 12:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот это новость Басти поскорее прийти в себя, и чтоб больше не испытывала высоты!

СообщениеДобавлено: 28 янв, Пт, 2011, 01:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Anyuta, спасибо. Нам теперь это не грозит.
Я переехала на новое место и снимаю половину дома в деревне. Первый этаж - никаких полетов, гарантировано. А еще у нас прибавление, за ради которого я молчала все это время.
Итак, встречайте

Тай и компания
сразу оговорюсь, что это черновик статьи для газеты "Московский студент", поэтому я неполиткорректно пою славу беспородным и подобранцам.

Эта история должна начаться со слов «я всегда хотела завести большого рыжего кота». Хорошо, будем считать, что история началась. Кот был нужен не просто рыжий, а окраса красный мрамор. Не породный, нет. У британов проблемы с сердцем, у кунов – с желудком, у сфинксов – со всем подряд, у бобтейлов – с позвоночником, у сиамо-ориентальной группы – с глазами… Не кидайте в меня помидорами, все животные болеют, но я не видела смысла выкладывать месячную зарплату за котенка только потому, что он породистый. Породистый, дорогой, с родословной, от известных производителей – к сожалению, все это не означает, что у пушистого любимца внезапно не вылезет какая-нибудь болячка, унаследованная в результате инбридинга или чего еще. В общем, я решила пойти простым логическим путем и обратиться на форум «Пес и кот».
Открытое обращение к тамошней общественности было просьбой о помощи, поскольку к тому моменту я уже утонула в изобилии кошачьих по самую макушку и успела десять раз усомниться в правильности параметров выбора. Какую кошку ты предпочитаешь: пойнтовую, мраморную, вискасную…? На! А, может, котеночка??? А, может, лучше метисика, или совсем породного из усыпалки? Через неделю я сдалась и предоставила кураторам самим решать, подходим ли мы с их кошками друг другу. Тем более, что мне был нужен не просто красный мраморный кот, а достойный компаньон для моей Бубастис, которая уже давно и прочно сидела у меня на голове и трубным мявом требовала играть практически постоянно. Желание переложить часть своей ответственности по изобретению развлечений для Кисоньки на кого-то, кто обладал большими запасами свободного времени, было еще одной причиной, побудившей меня увеличить мое котостадо до двух хвостов.
Я пересмотрела сотни, если не тысячи кошачьих резюме, ответила на десятки идентичных вопросов, отправила бесчисленное количество писем и в результате остановилась на двух кандидатах. Первый на контакт не пошел, когда я приехала к нему на смотрины, а второго фактически забрали из-под носа. Вся в тоске и досаде я возобновила поиски. Во время очередного разговора с очередным куратором по поводу совершенно очаровательного котика с белыми глазюками, мне сообщили, что котика кастрировали (у любителей это называется «лишить фаберже») в четыре месяца, поэтому у него гарантировано будет МКБ, а в довершении ко всему сейчас лечат от панлейкопении, поэтому мне лучше съездить на другую передержку и посмотреть другого котика. О «другом котике» мне не смогли сказать ничего конкретного, поскольку доставили чуть ли не накануне моего звонка. Но куратору я поверила и уже на следующий вечер отправилась на передержку.
Это была частная квартира, которая недавно пережила очередной сеанс ремонта. Пять или семь клеток – три в прихожей, остальные на кухне, ухоженные кошки и отчетливо различимый запах их жизнедеятельности. Не тот, что бывает в «баппкиных квартирах», а тот, который источают несколько лотков, где пора проводить вечернюю уборку. В общем, все более чем прилично. А страшилки про безумных любителей животных, забудьте о них, други мои, в них есть, конечно, доля правды да и то не каждый день.
А потом мне вынесли Тая. То есть Таем он тогда не был, был Кайзером. Итак, Кайзер, которого хрупкая миниатюрная Аня вынесла на руках из кухни, с успехом царственно заслонял собой около двух третей Ани. Когда он также неспешно и царственно стал совершать обход по коридору, а потом отправился на кухню, я поняла, что пропала, что это мой кот, и мне придется бить себя по рукам, чтобы не забрать его вот прямо сейчас. Нет, конечно, забрать просто так мне бы его никто не дал, но об этом позже.
Итак, Кайзер исследовал окружающую реальность, а я ходила за ним по пятам и через шаг ахала от восторга. Восторгаться там было чем. Это сейчас я привыкла к его габаритам, а тогда кот размером с французского бульдога стал настоящим открытием. Тем временем воплощение моей любви к гигантизму прошествовало на кухню и уселось напротив очередной клетки. Из клетки незамедлительно раздался утробный вой, переходящий в злобное рычание – так Кайзера приветствовала одна из обитательниц передержки. Пока кошка исходила на мыло, Котеус философски сидел и наблюдал за ней, как за невероятной диковинкой, только что доставленной в зоопарк. Сказать, что к восхищению добавилось искреннее уважение – не сказать ничего. По факту я впервые в жизни видела кота, который, оказавшись в незнакомом месте после длительной поездки и сидения в не самой просторной клетке, был спокоен, любознателен и дружелюбен. Ни попыток куда-либо забиться, ни страха, ни ответной агрессии. Кайзер был невозмутим, как сама вечность. Когда я оказалась в состоянии говорить не только о Кайзере, узнала много нового. Оказывается, кот был фактически классическим представителем тайской породы, от усов до хвоста, как говорится. И глаза косые-косые голубые-голубые. Одним словом, я влюбилась.
А теперь самая пикантная деталь. Кот попал на передержку, когда куратору команды помощи тайским и ориентальным кошкам, позвонили и сказали, что на такой-то даче есть кот тайский, которого, похоже, несколько месяцев как бросили хозяева, и он очень хочет домой. Вот так. Дачный сезон кончился, и любители животных пошли собирать богатый урожай бывшедомашних любимцев.
Вы все еще хотите клубного котеночка от производителей с родословной? Хотите? Тогда читайте дальше.
Тая мне отдали через неделю уже кастрированного и прошедшего первый круг обязательных анализов. Не просто отдали, а транспортировали на новую квартиру, куда я переехала. К слову сказать, вместе с квартирой бывшая съемщица оставила мне своего котика. Насовсем или на пристройство – как получится. Котику пять лет, некастрирован, гадит по своему разумению и вообще совершенно не такой ласковый и привязчивый, как хотелось бы. Вместо котика его бывшая хозяйка предпочла оставить себе кошечку, которую недавно подобрала на улице, и ей было глубоко плевать на то, что котику пять лет, что это сфинкс и что она фактически бросает его на незнакомого человека. Котика тогда, кстати, звали Пусей. Ога, самое имя для котика. Итак, у меня на руках внезапно оказались три кототушки: моя Бубастис, брошенный Пуся и Кайзер.
Басти истерила на тему смены места жительства, Пуся истерил на тему появления на его территории новой кошки, которая претендует на меня, а меня он уже успел присвоить, Тай… Тай просто философски жил под кроватью, пока Пуся орошал все вокруг божественным нектаром и всеми доступными способами последовательно опровергал то, что о нем говорила его бывшая хозяйка. Пуся гадил исключительно в свой лоток, Пуся устраивал скандалы, пока до меня не дошло, что посуду можно мыть со сфинксом на плечах, Пуся пытался спать со мной в одной кровати и выжить оттуда Басти, Пуся приходил в неописуемый ужас, когда я его ругала, и делал большие несчастные глаза. И вообще Пуся был совсем не тем бездушным пожирателем всего съедобного, каким мне его пытались представить. Правда, Пусю я передала с рук на руки Татьяне – третьего кота я бы тогда не потянула. Спешу заверить, что кота пристроили с фантастической скоростью и окрестили Бандерасом, на которого он, действительно, отчасти был похож.
Ну что, кому котика??? Кому породистого целовательного котика с родословной?? Совершенно бесплатно, смею вас заверить, и с гарантированной доставкой на дом.
Итак, мы остались втроем.
На второй день я совершила надругательство над Котом, насильно скормив ему глистогонку, на третий, когда гладила его по голове, получила лапами по руке так, что какое-то время вообще избегала к нему прикасаться, несмотря на все его попытки потереться об меня щекой. Через неделю, устав просыпаться в шесть утра от грозного баськиного рыка, который сопровождал каждую попытку Кота наладить отношения, я начала задумываться о том, чтобы отдать это чудо природы туда, откуда взяла. А потом как отрубило. Если это мой кот, то ходить мне драной, но я буду его гладить, чистить ему ухи, стричь когти, вычесывать пузень и даже (страшно подумать!) мыть, а Басти – Басти со временем привыкнет. Это стало началом конца.
Для гостей Кот, которого в конце концов переименовали в Тая (сокращенно от Шо Сегон-Тай - умойтесь, бывшие хозяева!), оставался серьезным и внушительным зверем, который если что, мог шлепнуть незнакомца лапой по дерзкой длани. Для меня он с каждым днем становился все более понятным и своим. Достаточно было понаблюдать за тем, как он играет и какое наслаждение получает от игры. Взрослый двухгодовалый котище при виде веревочки начинал идиотничать, дурачиться и куролесить, как шкодливый котенок. Потом выяснилось, что ему в принципе все равно, во что играть: мячик, мягкая игрушка, шуршавая бумажка, кусочек меха, расческа, тапок – все шло в дело. А Басти, плюясь и завывая, училась резво бегать попой вперед, ибо когда на Тая нападало созерцательное настроение, он загонял несчастную кошку в угол и садился неподалеку за ней наблюдать или просто подходил сзади к увлеченной чем-то Басти и просто садился. Когда кошка внезапно обнаруживала в тылу Тая, она моментально прижимала уши и начинала издавать всякие угрожающие звуки. Иногда Тай уходил сам, иногда ей удавалось от него убежать, иногда вмешивались мы.
Но шло время, и мы позволяли друг другу все больше. Вот Тай и Басти вместе слизывают йогурт у меня с пальца, вот они стоят нос к носу и аккуратно друг друга обнюхивают, вот Басти лижет Таю пятку, пока он лежит враскоряку у меня на коленях, вот я просыпаюсь от того, что не могу пошевелиться, потому что зажата между двумя котэ… Вот Тай играет со мной, подпрыгивает и - обхватывает лапами руку. Отпускает – никаких царапин. Он осознал и потихоньку учится не выпускать когтей в при игре. Вот я его вычесываю и без особых проблем… Мы вместе два с половиной месяца, и делаем значительные успехи, я вам скажу.

продолжение следует

А если кто захочет рассказать свои истории о своих кошках, которые после олги завываний подружились-таки, буду очень признательна. За ссылки на ваши темы - тоже. С удовольствием почитаю.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Пт, 2011, 01:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

А это наш Пузявр с медведиком:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв, Пт, 2011, 07:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Shaksy Green , интересно написали Какой Тай холеный и откормленный! Давайте еще фоток!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 69  След.

Найти:
Перейти: