| Автор |
Сообщение |
|
kat_od
|
Добавлено: 21 май, Вт, 2013, 14:13
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
КуАльКуа писал(а): У людей по от 5-11 кошек "кивок в сторону kat_od" Вы думаете ей все 11 кошек с таким характером попались? Да щаз прям Ну, вообще-то они у меня и правда хорошие  В основном  (Не сглазить бы перед знакомством с Белкой  ) Я, собственно, поэтому и не пытаюсь давать никаких советов, потому что таких ситуаций не было. Но мне все-таки тоже кажется, что дело не безнадежно, постоянного же мордобоя (увидел - обязательно напал) нет... 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Квесста
|
Добавлено: 21 май, Вт, 2013, 15:05
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): КуАльКуа писал(а): Но мне все-таки тоже кажется, что дело не безнадежно, постоянного же мордобоя (увидел - обязательно напал) нет...  Сейчас Гава, например, старается лишний раз не попадаться на глаза Плюше, потому что он как раз почти всякий раз напападает  если Гава на диване, он специально ложится там же, смотрит на нее, пока она не выдерживает и не уходит. В тот момент, когда Плюша "вторгся" на ее территорию, он стал проявлять себя как доминирующий кот, хотя там, где он жил прежде, было очень много котов и все - абсолютно все! - его обижали, а он постоянно забирался к хозяйке на ручки и вопил. Она его звала "пискля". Сейчас он стал совсем другим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 21 май, Вт, 2013, 15:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Все ж почему так? Если двое не сошлись характерами - бывает. Если одна все время дерется, или одна конкретная - всегда по морде получает - бывает.Ну вот характер такой.А если разные участники и все время не очень... Что-то не то делаете? Я не в упрек, ни в коей мере - думаю... Просто у меня есть забияка, если ее не построжить чуток - мордобой дома будет. Есть и неспустиха, вот они и периодически "вскипают", но сейчас не сравнить с тем, что бывало.Причем забияка в свое время и еще одну била.То есть это из серии "пристраиваются в дом без других кошек". Живет в стае из шестерых как-то.Но смотрим-строжим, уговариваем, ласкаем в зависимости от ситуации.Ревнива - жуть (речь о Мике, кто моих знает). У Кати есть особенность - большинство молодняка, они получше, имхо, вживаются. Хотя... Разные бывают... Но чтобы 11 ангелов - статистик то бишь я - не верю... Катя слово знает! 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Квесста
|
Добавлено: 21 май, Вт, 2013, 23:29
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Все ж почему так? Если двое не сошлись характерами - бывает. Если одна все время дерется, или одна конкретная - всегда по морде получает - бывает.Ну вот характер такой.А если разные участники и все время не очень... Что-то не то делаете? Я не в упрек, ни в коей мере - думаю... У Кати есть особенность - большинство молодняка, они получше, имхо, вживаются. Хотя... Разные бывают... Но чтобы 11 ангелов - статистик то бишь я - не верю... Катя слово знает!  Я сама думала о том, что может дело во мне? Но на самом деле это не "всегда", а второй раз только. Дымс дружил с Гавой, а потом появилась Джессика и он сразу ее невзлюбил, и так и не смирился с ней. Теперь долгое время Гава была одна, появился Плюша. Она не приняла его поначалу, а теперь он ее гоняет. Когда были праздники и я была дома подряд дня четыре, стало намного спокойнее, я как-то следила. Но теперь опять будни, меня дома нет Про молодых - конечно, было бы проще, но Дымс и Джессика встретились взрослыми, ему было года 2,5, ей - около 4-х. Сейчас Гаве 7 лет, Плюше чуть больше года, но он крупнее и сильнее ее... И я "слова" не знаю... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тайшет
|
Добавлено: 21 май, Вт, 2013, 23:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Квесста писал(а): Нет, про "убивать" я ни разу не сказала. а страницей ранее: Квесста писал(а): мне сантименты и дружба уже и не нужны, пусть бы только перестали друг друга убивать Цитата: вот еще - позы очень напряженные у обоих. У нас у всех тут кошки, и в позах мы тоже немножко понимаем напряженные - это когда в любую минуту могу броситься и начать "убивать" - это ни с чем не перепутаешь а на снимке - вальяжный умывающийся на боку, и удобно, убравшая лапки под себя котейка. Из таких положений бросаться ну ОЧЕНЬ не удобно. По позам, наоборот, они расслаблены, занимаются каждый своим делом на глазах у другого... они не против соседства друг друга Если форуму не верите, посмотрите хотя бы "Адскую кошку" - как только хозяева меняли свое отношение к ситуации и давали выход энергии котэ - все сразу менялась и драки прекращались... 
_________________ плз, обращайтесь ко мне на "ты" мур-мур-мяу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Квесста
|
Добавлено: 22 май, Ср, 2013, 00:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну, я не имела в виду "убивать" в прямом смысле слова Я посмотрела много серий "Адской кошки", и конечно, моя ситуация не сравнится по напряжению ни с одной из показанных ( к счастью!). Но проблемы увы, есть и пока не уменьшаются. Когда я прихожу вечером домой, они шипят друг на друга и махаются лапами. Надеюсь только, что когда меня нет дома, все спокойнее. Скорее всего, они меня делить не хотят 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Квесста
|
Добавлено: 23 май, Чт, 2013, 21:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Надеялась я похвастаться нашими "успехами". Вчера вечером прихожу - и чудо - мне удается погладить обоих одновременно! Гава за годы, что была у меня единственной, привыкла сразу бежать на диван, когда я прихожу и подставлять брюхо - чесать, чесать и чесать. С появлением Плюши все стало сложнее. Особенно в последнее время - он впереди нее летит на этот диван, и она уже его опасается, не идет. Вчера я ее уговорила, я ее глажу, и Плюшу глажу и они на расстоянии вытянутой лапы! Хорошо, что я не успела здесь похвастаться... потому что сегодня при точно такой же картине, Плюша внезапно прыгнул на Гаву и укусил ее за бок, она убежала. Кормить пытаюсь первой Гаву, но она очень стеснительная все таки. И на еду никогда не набрасывается, она любит посидеть у миски, подумать... но тут Плюша рядом, некогда думать!.. тогда Гава просто уходит и все. В общем, никаких продвижений, а Гава из нападающей сделалась убегающей 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тайшет
|
Добавлено: 24 май, Пт, 2013, 16:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Квесста писал(а): я ее глажу, и Плюшу глажу и они на расстоянии вытянутой лапы! поздравляю, вот этим курсом и нужно идти Скрытый текст + Цитата: сегодня при точно такой же картине, Плюша внезапно прыгнул на Гаву и укусил ее за бок, она убежала. очень спокойно подзываете Гаву, и гладите\чешите потом Плюшку Цитата: Кормить пытаюсь первой Гаву, но она очень стеснительная все таки. И на еду никогда не набрасывается, она любит посидеть у миски, подумать... но тут Плюша рядом, некогда думать!.. тогда Гава просто уходит и все. Плюшу в этот момент не подпускаете вообщем Вы хозяйка и должны установить правила игры они эти правила должны понять (а это время и ваши усилия) и выполнять (а Вы контролируете). Как только Плюша поймет, что его покормят\погладят после Гавы, он перестанет на нее кидаться а чтоб все и сразу - такого не бывает с живыми зверями 
_________________ плз, обращайтесь ко мне на "ты" мур-мур-мяу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|