CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 май, Вт, 2013, 14:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

КуАльКуа писал(а):
У людей по от 5-11 кошек "кивок в сторону kat_od" Вы думаете ей все 11 кошек с таким характером попались? Да щаз прям

Ну, вообще-то они у меня и правда хорошие ^^ В основном :D (Не сглазить бы перед знакомством с Белкой :oo:) Я, собственно, поэтому и не пытаюсь давать никаких советов, потому что таких ситуаций не было. Но мне все-таки тоже кажется, что дело не безнадежно, постоянного же мордобоя (увидел - обязательно напал) нет... :??:

СообщениеДобавлено: 21 май, Вт, 2013, 15:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):
КуАльКуа писал(а):
Но мне все-таки тоже кажется, что дело не безнадежно, постоянного же мордобоя (увидел - обязательно напал) нет... :??:

Сейчас Гава, например, старается лишний раз не попадаться на глаза Плюше, потому что он как раз почти всякий раз напападает :,( если Гава на диване, он специально ложится там же, смотрит на нее, пока она не выдерживает и не уходит.
В тот момент, когда Плюша "вторгся" на ее территорию, он стал проявлять себя как доминирующий кот, хотя там, где он жил прежде, было очень много котов и все - абсолютно все! - его обижали, а он постоянно забирался к хозяйке на ручки и вопил. Она его звала "пискля". Сейчас он стал совсем другим.

СообщениеДобавлено: 21 май, Вт, 2013, 15:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Все ж почему так? Если двое не сошлись характерами - бывает. Если одна все время дерется, или одна конкретная - всегда по морде получает - бывает.Ну вот характер такой.А если разные участники и все время не очень... Что-то не то делаете? Я не в упрек, ни в коей мере - думаю...
Просто у меня есть забияка, если ее не построжить чуток - мордобой дома будет. Есть и неспустиха, вот они и периодически "вскипают", но сейчас не сравнить с тем, что бывало.Причем забияка в свое время и еще одну била.То есть это из серии "пристраиваются в дом без других кошек". Живет в стае из шестерых как-то.Но смотрим-строжим, уговариваем, ласкаем в зависимости от ситуации.Ревнива - жуть (речь о Мике, кто моих знает).
У Кати есть особенность - большинство молодняка, они получше, имхо, вживаются. Хотя... Разные бывают... Но чтобы 11 ангелов - статистик то бишь я - не верю... Катя слово знает! :D

СообщениеДобавлено: 21 май, Вт, 2013, 22:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я у себя в теме отвечу, чтобы тут не засорять :L

СообщениеДобавлено: 21 май, Вт, 2013, 23:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Все ж почему так? Если двое не сошлись характерами - бывает. Если одна все время дерется, или одна конкретная - всегда по морде получает - бывает.Ну вот характер такой.А если разные участники и все время не очень... Что-то не то делаете? Я не в упрек, ни в коей мере - думаю...

У Кати есть особенность - большинство молодняка, они получше, имхо, вживаются. Хотя... Разные бывают... Но чтобы 11 ангелов - статистик то бишь я - не верю... Катя слово знает! :D

Я сама думала о том, что может дело во мне? Но на самом деле это не "всегда", а второй раз только. Дымс дружил с Гавой, а потом появилась Джессика и он сразу ее невзлюбил, и так и не смирился с ней.
Теперь долгое время Гава была одна, появился Плюша. Она не приняла его поначалу, а теперь он ее гоняет. Когда были праздники и я была дома подряд дня четыре, стало намного спокойнее, я как-то следила. Но теперь опять будни, меня дома нет :(
Про молодых - конечно, было бы проще, но Дымс и Джессика встретились взрослыми, ему было года 2,5, ей - около 4-х. Сейчас Гаве 7 лет, Плюше чуть больше года, но он крупнее и сильнее ее...

И я "слова" не знаю... |O

СообщениеДобавлено: 21 май, Вт, 2013, 23:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Квесста писал(а):
Нет, про "убивать" я ни разу не сказала.

а страницей ранее:
Квесста писал(а):
мне сантименты и дружба уже и не нужны, пусть бы только перестали друг друга убивать

:L :D :OK:

Цитата:
вот еще - позы очень напряженные у обоих.

У нас у всех тут кошки, и в позах мы тоже немножко понимаем :L
напряженные - это когда в любую минуту могу броситься и начать "убивать" - это ни с чем не перепутаешь

а на снимке - вальяжный умывающийся на боку, и удобно, убравшая лапки под себя котейка. Из таких положений бросаться ну ОЧЕНЬ не удобно. По позам, наоборот, они расслаблены, занимаются каждый своим делом на глазах у другого... они не против соседства друг друга :OK:

Если форуму не верите, посмотрите хотя бы "Адскую кошку" - как только хозяева меняли свое отношение к ситуации и давали выход энергии котэ - все сразу менялась и драки прекращались... :OK:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Ср, 2013, 00:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, я не имела в виду "убивать" в прямом смысле слова :)

Я посмотрела много серий "Адской кошки", и конечно, моя ситуация не сравнится по напряжению ни с одной из показанных ( к счастью!).
Но проблемы увы, есть и пока не уменьшаются. Когда я прихожу вечером домой, они шипят друг на друга и махаются лапами. Надеюсь только, что когда меня нет дома, все спокойнее. Скорее всего, они меня делить не хотят :??:

СообщениеДобавлено: 23 май, Чт, 2013, 21:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Надеялась я похвастаться нашими "успехами". Вчера вечером прихожу - и чудо - мне удается погладить обоих одновременно! Гава за годы, что была у меня единственной, привыкла сразу бежать на диван, когда я прихожу и подставлять брюхо - чесать, чесать и чесать.
С появлением Плюши все стало сложнее. Особенно в последнее время - он впереди нее летит на этот диван, и она уже его опасается, не идет. Вчера я ее уговорила, я ее глажу, и Плюшу глажу и они на расстоянии вытянутой лапы!
Хорошо, что я не успела здесь похвастаться... потому что сегодня при точно такой же картине, Плюша внезапно прыгнул на Гаву и укусил ее за бок, она убежала.
Кормить пытаюсь первой Гаву, но она очень стеснительная все таки. И на еду никогда не набрасывается, она любит посидеть у миски, подумать... но тут Плюша рядом, некогда думать!.. тогда Гава просто уходит и все.
В общем, никаких продвижений, а Гава из нападающей сделалась убегающей :(

СообщениеДобавлено: 24 май, Пт, 2013, 02:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

:L

СообщениеДобавлено: 24 май, Пт, 2013, 16:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Квесста писал(а):
я ее глажу, и Плюшу глажу и они на расстоянии вытянутой лапы!

:!: :||: :||: :||:
поздравляю, вот этим курсом и нужно идти
Скрытый текст +

а чтоб все и сразу - такого не бывает с живыми зверями :)

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Найти:
Перейти: