| Автор |
Сообщение |
|
Lilia
|
Добавлено: 27 авг, Чт, 2009, 18:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Дуся как всегда "не при делах". Моя свинья разбила и укошатила в квартире все бьющиеся и небьющиеся предметы. Осталась одна ваза...Вот теперь не дышим, ждем, когда же? А настольные лампы, рамочки и картины, стоящие на полках, у нас давно уже привязаны на цепочках к настенным коврам. Я где-то писала уже об этом. Это буйство просто нереальных масштабов. И с возрастом не прошло, заметьте.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 27 авг, Чт, 2009, 18:42
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 31 авг, Пн, 2009, 11:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дорогой Гринпис!
Я тут тебе пишу, чтобы ты мне объяснил, а то я ничего не понял!
У нас ТАКОЕ было! Позавчера вечером Штука-в-Прихожая запищала, и Дуся ужасно ругаться начала. Она всегда ужасно ругается, когда Штука пищит. А еще Дуся, сказала, что это опять Коварные-Враги пришли. Только я ей не поверил, потамушта када Коварные-Враги приходят, нас всегда в Комната запирают, а тут не заперли. А мы под Главная-Дверь сидели, и я потом Коварного-Врага увидел. Так себе Враг был, малоинтересный Враг. А Дуся сказала, что это как раз Очень-Коварный-Враг, что Дуся его сто лет знает и не любит его очень сильно.
А потом Дуся сказала, что я теперь тоже Кошка-Сторожевая, потому Дуся отдыхать в Спальня идет, а я должен следить за Врагом, чтобы он чего не украл. А я весь вечер за Врагом следил! Ну не весь-весь вечер, а так: немножко послежу, немножко поиграюсь, немножко посплю. А потом я в Большая-Комната зашел, а нас уже обобрали! Выходит не уследил я, не оправдал доверие!
А я смотрю – пропал Под-Диван! Дусин Под-Диван пропал! Я как представил, что Дуся со мной сделает, так очень-очень испугался. И На-Диван тоже пропал! Только это не так страшно, хотя и обидно очень! А там, где На-Диван и Под-Диван были, теперь Другая-Кровать стоит! Выходит Враг все НАШЕ украл, а СВОЕ поставил?!
Очень я, дорогой Гринпис, расстроился! Я Врагу сказал, чтобы вернул он то, что Кошкам принадлежит. Пускай СВОЮ Кровать забирает, не нужна она НАМ! А Враг только смеялся и лапами меня гладил. А я все боялся, вдруг Дуся придет и увидит, что нас обобрали. Только не пришла Дуся, она Кухня от Врага охраняла. Ничего на Кухня не пропало, потамушта Дуся хорошо охраняла, а я немножко плохо охранял.
А я еще утром к Врагу пришел, и просил вернуть нам НАШЕ, очень-очень просил. А потом я на Другая-Кровать лежал, чтобы Враг ее тоже не украл. А сам подумал, что Другая-Кровать тоже здоровская штука, и может Дусе тоже понравится, и тогда она про Под-Диван забудет. А потом я спал немного на Балкон. А потом прихожу в Комната, а там нет Другая-Кровать! Опять враг НАШЕ украл! НАША ведь стала Другая-Кровать! Раз я лежал уже на ней, значит НАША теперь Другая-Кровать. Враг, правда, Под-Диван и На-Диван обратно вернул, но Кровать-то украл!
Я, дорогой Гринпис, совсем запутался. Обобрали нас или нет? Вроде сейчас все на месте, как до Врага было. Только про Кровать не понятно. НАША ведь кровать уже стала! Значит, обобрал нас Враг?
Ты мне, пожалуста, ответь, что мне теперь делать. Мы теперь обобранные или нет? И как мне теперь Другая-Кровать обратно вернуть? Очень она мне понравилась, лучше она, чем На-Диван. А может, ты Врагу напишешь, чтобы вернул он нам Кровать и Под-Диван, а На-Диван пускай себе оставит.
С уважением к тебе, Вася Н. с Ленинского проспекта
PS Я Дусе про Кровать ничего не сказал, вдруг заругается …
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 01 сен, Вт, 2009, 12:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 01 сен, Вт, 2009, 13:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Zqwerty писал(а): Вася!!! Требуй предоставления вам с Дусей на-/под-Кроватей и на-/под-Диванов одновременно!!! А то это ж какое-то полное пренебрежение к котам и их насущным нуждам!!! Опрережая последующие иски в разнообразные инстанции, сообщаю, что подопечным котам предоставлен круглосуточный доступ в специально оборудованное помещение под кроватью в спальне! К несчастью, не все коты настолько сознательны, что способны здраво оценить преимущества предоставленного им пространства. Вместо того, чтобы использовать данное пространство по его прямому назначению - комфортабельный отдых, отдельные представители семейства кошачих рассматривают данную релаксационную зону в качестве убежища для ныканья и засад, а также регулярно используют его под склад игрушек! Учитывая низкий уровень культуры в рядах подопечных кошек, не считаю целесообразным дальнейшее бесконтрольное приобретение мягкой мебели.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кот Офей
|
Добавлено: 03 сен, Чт, 2009, 20:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Московское отделение Green Peace Васе Н., Дусе Н.
СРОЧНАЯ ТЕЛЕГРАММА
Настоятельно просим сообщить действительное положение дел зпт отсутствие жалоб вызывает беспокойство организации тчк с тревогой за все живое зпт заведующий отделением кот офей тчк
_________________ "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд — даже самый грубый — возвышается до творчества." М. Горький
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 04 сен, Пт, 2009, 08:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Дорогой Гринпис! Скажи ей! Чего ОНА на меня?! А чего ОНИ меня не защищают?! А я совсем не виноватый! Чего ОНИ все против МЕНЯ?! Милый Гринпис, меня опять притесняют!!! Я ничего такого не хотел, я просто за хвост схватил! Подумаешь, хвост! Чего она всем этот хвост показывает, и ябедничает?! Хвост, как хвост! А чего она меня лапой?! И не за хвост, а по мордочке! А я ее тоже лапой! А она меня лапой! А я ее! А она давай меня лапами месить! А я ее тоже! А она мне не дает в нее попасть, потамушта большая и тяжелая! А нечестно! Совсем-совсем нечестно! Гринпис! Она убила бы меня, только я ей по морде лапой дал, и за Ширма заныкался! А она ходила, под Ширма лапы сувала, и грубо-грубо ругала меня! А мне за Ширма скучно стало, и я выскочил, а она за мной! Она меня тоже за хвост, но не зубами, а лапой. И по попе лапой! Это что, честно разве?! За хвост-то зачем?! Не хочу драный хвост! И попу драную тоже не хочу! А потом она меня в Спальня загнала, села, и давай пугать! Она говорит: «Слушай, Щусенок! Ты на кого лапы свои поднимаешь?! На Вторую Кошку в Доме лапу поднимаешь?! Кишка у тебя тонкая! Тебе ЗДЕСЬ ловить нечего! Иди, с Младшей разбирайся! А не разберешься, так быть тебе навечно Последней Кошкой в Доме!». Гринпис, она вот точно-точно такими словами говорила, я все хорошо запомнил! А мне чего делать было? Ушел я … А теперь горько мне. Потамушта несправедливо! Зачем она так про меня?! Чем она меня лучше?! Мы вот со Страшим друзья большие, мы с ним Парни, а ОНИ, обе две, хуже нас. А теперь ОНА говорит, что я - Самая Последняя Кошка в Доме. А еще они с Младшей поздно-поздно вечером миловались. Младшая ее лапами гладила, а Она песню пела: «я бедная, несчастная, хорошая Киса Дуся». А чего в ней бедного?! Это я, выходит, бедный! А я тогда к Младшей подошел, и за руку ее укусил. А Младшая как даст мне леща! А чего мне было делать? Ушел я … Конечно! Их ДВОЕ, а я ОДИН. Гринпис, ты Старшему напиши, что несправедливо все в нашем Доме. Не хочу я быть Последней Кошкой! Пускай Старший за меня вступится! А Старший меня не слушает, только смеется. И Дусю он зачем-то жалеет. Подумаешь хвост! Хвост, как хвост … Очень я на тебя надеюсь, Твой Вася Н. с Ленинского проспекта PS Посмотри, вот фота! Видно же, что мы со Старшим, оба двое, друзья и Старшие Кошки! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 04 сен, Пт, 2009, 08:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Такого побоища у нас никогда не было! Видимо не выдержали Дусины нервы. Очередной бросок за хвостом закончился многосерийной потасовкой. Если раньше Дуся скидывала с себя Васю небрежным движением плеча, то вчера устроила ему настоящую темную. Я перепугалась, бросилась с тапком наперевес в спальню, а там финальная часть разборки. Коты сидят друг против друга, хвостами лупят, но уши не прижаты. Вася молчит, и не шевелится. Дуся, медленно покачивая головой, издает леденящий душу звук (типа того, каким встречает гостей, но тише, и с другой интонацией). Длилась эта сцена минут пять. Стою, не шевелюсь, самой интересно, чем дело кончится. Кончилось! Вася встал и побрел восвояси … За вечер это повторилось раза три. Вася все не мог угомониться, лез к Дусе, получал по полной программе, а потом несколько минут слушал Дусины нотации. В последний раз нравоучение читалось у входной двери, Вася уже не сидел, а лежал кверху лапами.
Такие вот дела. Похоже, Дуся решила заново простроить вертикаль власти …
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ira
|
Добавлено: 04 сен, Пт, 2009, 08:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
|
Не выдержали мы, раньше только читали, а теперь...теперь... Вот наше письмо! "Уважаемые руководители и члены организации ГринПис! Когда же, наконец, прекратится Ваше попустительство в отношении событий, происходящих по известному Вам адресу (Ленинский проспект)? Со стороны проживающей там кошки Дуси происходит настоящий террор в отношении малолетнего котика Васи. Дошло до руко...ээээ, лапоприкладства Это самое настоящее нарушение прав ребенка, узаконенных соответствующим документом ООН и Юнеско Вася неоднократно обращался к Вам с просьбой защитить и оградить его от действий взрослой кошки, третирующей, терроризирующей и нарушающей права! И что же? Вы везде заявляете, что Вы - организация, созданная в защиту животных, подвергающихся гонениям и притиснениям, однако это голословные утверждения и самореклама. Вы не защищаете котика Васю! Вы оставляете без внимания призывы о помощи! Вы поощряете произвол! Если Ваша позиция не изменится, сторонники угнетаемого Васи создадут общественное движение в защиту мамолетнего котика и Вам придется держать ответ за Ваше бездествие и пренебрежение!
Кошки Кейси Маккотиш (скотишфолд), Дюша (дворянка) и спаниель Дана".
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 07 сен, Пн, 2009, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дорогой Гринпис!
Хочу пожаловаться тебе на Дусю. Дуся и раньше вредная была, а теперь совсем очень-очень-очень вредная стала!
У нас тут Больших целых два дня не было, так Дуся сразу давай нос задирать: «я теперь Старшая, я теперь за все отвечаю». А чего это вдруг она Старшая?! А почему не я Старший?! Нам в мисочках сухари оставили, много сухарей оставили. Так Дуся давай командовать: «из этой миски не ешь, Дусина, и из той не ешь – тоже Дусина». А мне тогда из чего есть? Всего две мисочки у нас! А сама ходит от мисочки к мисочке, и есть, не ест, а только радуется: «много сухарей, и все Дусины!». Это разве честно?!
А когда она спать на Стол-в-Кухня завалилась, я пошел в Комната и все из мисочки съел! А Дуся, когда проснулась, очень сильно не меня ругаться стала. Говорит, уехали Большие, больше еды не будет! С голоду, говорит, умрем! Да только я не очень-то голодный был. Можно сказать, очень-очень сытый я был. Потому и не поверил Дусе.
А еще Дуся со мной совсем не играла! А мне скучно стало! А Дуся все какой-то ерундой занималась, а играться не хотела. Сядет, и шкаф лапой ковыряет, и злится очень, что шкаф не открывается. А еще она очень на Больших ругалась, что Балкон ей не открыли. А еще она Кактус-не-колючий жевала, а потом выплевывала. А так себя хорошо-воспитанные-Кошки не ведут, я точно знаю! Значит, невоспитанная она!
А к вечеру мне совсем невмоготу стало, и я мячики начал искать. Ох, сколько мячиков я нашел! Много-много мячиков! И тогда я начал в Спальня мячиками играться! Очень здоровско было играться мячиками о Большую-черную-Штуку. От нее мячики очень здоровско отскакивают, прямо мне в лапочки! А Дуся опять ругалась, что я в Спальня мусорю! А я не мусорил вовсе, а игрался!
А я Дусю очень-очень просил поиграться со мной, а Дуся все не хотела. А потом Дуся ка-а-а-ак ЗАОРЕТ: «Достал ты меня, Щусенок! Щас так поиграем, мало не покажется!»…
А потом Дуся говорит мне: «смотри, Хорек, что наделал! Бардак теперь в Комната, убьют тебя Большие за этот Бардак!». А почему меня?! Вместе ведь Бардак делали! А то, что мисочку я одну перевернул, а другую в Под-Диван загнал, так это не весь Бардак! Я вот подушки с На-Диван не сбрасывал! Это Дуся сбрасывала, а я не сбрасывал! Ты это, Гринпис, так Большим и напиши: «не сбрасывал, мол, Вася»! Я за чужой Бардак жизнью отвечать не намерен!
А когда половина второго дня прошла, Дуся давай на Кухня корм доедать, тот, что утром не доела, и мне говорит: «помогай доедать, Щусенок, скоро Большие вернуться, надо, чтобы миска чистая была, тапа голодовали мы». А потом велела мне под Главная-Дверь сидеть вместе с ней и плакаться. Только я не плакался, потамушта не понял, зачем это.
А когда Большие пришли Дуся сразу стала жаловаться на меня. Так получается, что это я во всем виноват! И еду я всю поел, и Бардак я устроил! А Дуся совсем-голодная тоже из-за меня оказалась! А неправда все это!
Ты, Гринпис, все так Большим и напиши! Не виноват Кот Вася! Дуся виновата! А я нет!
Очень надеюсь на твою помощь, Вася Н. с Ленинского проспекта.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|