CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 фев, Пн, 2014, 15:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Приятно встретить родственную душу из родного города.
Меня особо удивляют "окошаченные" люди, которые не понимают "зачем в доме кошка". Как можно жить рядом с котом и не влюбиться? (в продолжение педиатрической темы: медсестра проговорилась, что после этой кошки больше ни-ни, от них только шерсть и запах :??: может у них кошки какие-то неправильные???)

СообщениеДобавлено: 03 фев, Пн, 2014, 22:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне тоже приятно!
А что касается медицинских работников - да, есть у них предубеждения, почти у всех, кого я знала. Почти - потому что у соседки, врача с большим стажем, жили и кошки, и собаки. Приятное исключение. Да и сама хозяйка умнейшая женщина.

СообщениеДобавлено: 03 фев, Пн, 2014, 22:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

И еще - если не убирать в квартире, не ухаживать, так шерсть и запах и от одной кошки будут, тут порой люди лень оправдывают свою, нежелание делать уборку и приучать кошку к туалету ( я и такое встречала мнение, будто кот уже все должен сам понимать!)

СообщениеДобавлено: 03 фев, Пн, 2014, 23:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется, что тут не в кошках дело как в таковых, а в том, что люди просто суют нос в чужую жизнь. Рыбки, птички - без разницы.
И даже не зоо-хобби вообще.
Вот стала мне тут как-то подруга про машину что-то объяснять, так, к слову - у нас полно других тем для общения. А я в них разбираюсь, примерно как свинья в апельсинах.
Говорит, вот у старой такие фары, а у новой - этакие. Ну, тут я тоже уточнила - у вас две? Она - три. Ой, нет, одна еще разобранная.
Не буду ж я лезть - зачем столько? Одной хватит!
Ну, три так три, может, им столько надо, их дело.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Вт, 2014, 00:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я себе пульмонолога нашла в кошачьем приюте, она волонтер. Когда только в первый раз туда звонила, попала на нее, так вот и познакомились. И езжу к ней через весь город (тут просто так ингалятор не купить - нужен рецепт, а рецепт тоже без спирометрии выписать нельзя). Зато она сразу же сделала мне все аллергопробы - и нет у меня аллергии на животных! А до нее никто не удосуживался, понятно же - раз астма, то это реакция на зверей, чего проверять-то.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Вт, 2014, 06:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Таня Ш. писал(а):
Мне тоже приятно!
А что касается медицинских работников - да, есть у них предубеждения, почти у всех, кого я знала. Почти - потому что у соседки, врача с большим стажем, жили и кошки, и собаки. Приятное исключение. Да и сама хозяйка умнейшая женщина.

Да,я бы тоже сказала,что у медиков это специфика профессии.Везде мерещатся микробы и грязь.Но я сама медик. :))) :))) :)))
Тут больше от ума и разносторонности развития зависит.
А про запах...Уткнешься лицом в пуз мохнатый ,и нюхаешь, и балдеешь. ^^
Причем ,у каждого пузика свой, неповторимый запах. :D

СообщениеДобавлено: 04 фев, Вт, 2014, 06:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Таня Ш. писал(а):
Мне тоже приятно!

:D :D :D У меня мама медик и дети оба медики. Причем все хирурги. Никаких предубеждений. Да и медиков помимо фросеньки на форуме полно. Я вот учительницу знала, которой везде микробы мерещились. Погладит домашнюю собу и бежит руки с мылом мыть. Так что не стОит всех под одну гребенку.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Вт, 2014, 06:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

+1. У тети-врача кот и кролик. Кот уже второй, до этого была собака.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Вт, 2014, 07:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Просто многие врачи не хотят разбираться в сути проблем.Проще свалить все проблемы со здоровьем людей на животных.Те же аллергии.Почему не предложить сначала сделать пробы,а не категорично заявлять-убирайте кошек.
А в деревне и на врача смотрят иначе.Сидит перед пациентом врач,человек с высшим образованием,и не приходит в голову,усомниться в том,что он говорит.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Вт, 2014, 10:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Сама никогда не задаю людям вопросов типа "а зачем столько..." и "как справляетесь", считаю это личным делом каждого. Раз есть, значит, так нравится. Однако в голове такие вопросы крутятся, когда вижу комнату, уставленную до потолка птичьими клетками,

А я таким завидую :) Тоже хочу вольер от пола до потолка, да кошки не позволяют.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти: