CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 май, Чт, 2014, 11:23 

Любитель

А что ,все-таки, происходит потом? После привыкания? При хорошем раскладе? Они остаются независимыми единицами? Могут играть отдельно или один начал второй не может не дергануть его за пятку?) Хозяин так же любим или уже не очень-то и нужен?

СообщениеДобавлено: 15 май, Чт, 2014, 11:27 

Любитель

Sh.., Мои время проводят так: утром поедят, попроверяют миски друг друга на предмет"а вдруг что осталось у соседа?",0 потом баиньки в лежанке - вдвоем, потом, после обеда - беготня и догонялки, "коверная борьба", потом - у каждого свое. Тай идет спать к кому-то из детей на кровать и сопит там в 2 дырки до вечера, Шон - либо спит в лежанке, либо меня мучает - "умурмурякивает" - лезет ласкаться, гладиться, ходит по компу и лезет на голову практически). Потом идет спать. А ночью - опять побегушки. Часов до 2...А потом - спать к кому-то на кровать. Часто у нас с мужем спят всю ночь, иногда - у детей.
Вообщем, друг друга они не достают и не мешают проводить досуг друг другу так, как им хочется.
А вообще привыкание у каждого - индивидуально. У меня практически на 3 день стали спать в лежанке вместе. А до этого, когда Шона домой принесли - он орал полдня и всю ночь. Не спал никто, и Тай в том числе. Когда ему надоела Шонова истерика, подошел, муркнул что-то успокаивающе и тронул лапкой. А Шон в ответ лапами забил перед его мордой - мол, не подходи, не видишь - у меня истерика! Тай так и просидел на табуретке всю ночь, сверху на него глядя и изредка трогая лапкой. В ответ получал такую же реакцию - Шон лапами лупасил воздух перед его мордочкой. А под утро успокоился. Правда, вторую бессонную (для нас) ночь никто не отменял). Но на второй день Тай показал ему, где горшок и уже бегали вместе. Но Шон еще опасался. Но привык быстро. И драк не было.

СообщениеДобавлено: 15 май, Чт, 2014, 11:31 

Фелинолог

Sh.. писал(а):
А что ,все-таки, происходит потом? После привыкания? При хорошем раскладе? Они остаются независимыми единицами? Могут играть отдельно или один начал второй не может не дергануть его за пятку?) Хозяин так же любим или уже не очень-то и нужен?

А Вы в наши-то темы загядываете??? Там все написано :P

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 май, Чт, 2014, 11:34 

Любитель

Фрезия, у вас вообще какая-то уникальная история))

marinka_kalinka, Да уж дозаглядывалась)) вот сижу и ерзаю..
На самом деле из ваших тем я постоянно цитирую что-то дочери. Вот.. видишь пишут так-то и так-то.. А еще вот, смотри..
Но тревога меня не покидает как ни крути

СообщениеДобавлено: 15 май, Чт, 2014, 11:36 

Любитель

А чего тревожиться? Надо просто наблюдать пока что.Явной агрессии нет? И это хорошо.

СообщениеДобавлено: 15 май, Чт, 2014, 11:38 

Любитель

Маркус ее грызет за все места. За шею, спину, ноги, а она его все равно цепляет и хвост его не дает ей,видите ли, покоя. Я понимаю, если бы он ее больно грыз,наверное, не лезла бы. Но, а взруг доведет парня..

СообщениеДобавлено: 15 май, Чт, 2014, 11:44 

Любитель

Я сама больше всего боялась, что Ежик перестанет быть Ежиком, если будет не один, до паники. И, вобщем-то, не собиралась никого брать уже. С Аишей получилось так, что исполнилось невозможное, я всем твердила, что такая кошка - кошка моей мечты и я бы вот такую только и взяла. И она появилась) но все равно я неделю паниковала, можете почитать в первой части)) на работу не могла ходить.
Сейчас Ежик и Аиша -две самостоятельные личности. Их глаза обращены все время на меня, пока я дома, я основной объект внимания. Они по-разному общаются со мной. Если я ложусь отдохнуть днем, оба приходят полежать со мной. У Ежика осталось его право лежать и спать на мне, Аишу он не подпускает, только в ноги. Я стараюсь внимание равномерно им давать. Время от времени они что-то делают вместе - сидят на балконе, валяются, играют. Бегают то и дело друг за другом, в салки, через тоннель, по полкам. Когда Ежик один был, от скуки ныл и скулил, меня звал. А сейчас, когда ему скучно, он прыгает на Аишку, она дает ему лапой по лбу, и они с топотом бегают туда сюда)) Самое приятное, что можно спокойно оставить их, например, на ночь, раньше Ежик очень плакал, когда ночевал один, а сейчас мы возвращаемся, а они с Аишкой вместе лежат. Все-таки они поддерживают друг друга очень и успокаивают.
Мне кажется, самое главное самой быть уверенной, что все правильно и все как надо. Тогда и коты примут это.

СообщениеДобавлено: 15 май, Чт, 2014, 11:51 

Фелинолог

Галя, супер! Очень хорошо написала!!!
Sh.. Не очеловечивайте кошек!!! Это нормальные КОШАЧЬИ отношения!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 май, Чт, 2014, 11:56 

Любитель

Да, я помню, и Маркус тоже один ныл.. Сейчас занят изучением надоедливого дива невиданного ..)
У нас вообще причесывание - особый ритуал. Стоит мне в коридоре открыть полку, где расчески и всякая такая чепуха, он бежит, смотрит вупор и требует: "И меня!! Меняяяя! Мяяяя! Мы всегда так дееелаем, не забывааай!" Потом валится на коврик, коврики он обожает, и я его чешууууу пока мне не надоест и пока есть время) Поэтому вообще время сборов на работу сильно увеличилось. А сегодня и мелкая подскочила. И вот он валяется балдеет мордой об расческу обчесявается, а она его хвост Хвать-Хвать.. Я ее поглаживаю свободной рукой. Ну это он пережил. Но тут я ее решила приобщить к общему развлечению и руки поменяла его глажу, по ней пару раз расческой провела, вроде и он не брошен, чешу же, но он ей ввалил. И вот что .. Я же не могу мелочь на одичание оставить. Ее не гладить, не брать на руки. Хотя , когда на руки, он уже нормально.. Но расческу не простил.

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 15 май, Чт, 2014, 11:58 

Любитель

marinka_kalinka, нормальные, кошачьи, наверное, я в этом новичек ..) но создала для них возможность я. И естественно переживаю.

Мама Ежика писал(а):
Мне кажется, самое главное самой быть уверенной, что все правильно и все как надо.

Согласна. Но пока я этой уверенности именно не чувствую.
Я подожду.
И да, мне надо, что бы меня в этом уверяли)) Потому что ошибаться тут довольно тяжело.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 200  След.

Найти:
Перейти: