Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
Вот Поиском советы V-Miucha при газах
пройдитесь по этим сообщениям
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
от газиков хорошо детский эспумизан помогает, подавайте его.
_________________ Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант,болеутолитель, пылесборник и тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Ольга, а червяка так и не удалось фоткать? Почему то чувствую что с Вашим Пушом все будет хорошо. Мальчик сильный, он потом Вас будет защищать как тигр Р.С. пуст мальчик выздоровливает и Вы сами не болейте!!! А почему Вы его назвали так Пуш?
_________________ “Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.„
От газиков подавала уголь и эспумизан. Помогло. Laska, спасибо!!
Natasha_Wolff, назвали Пушем, потому что кот будет пушистым. Когда шерсть отрастет. Червяков так и не сфоткали, потому что, слава богу, так и не видели их больше.
ЕС, большое спасибо за ссылку!
Докладываю нашим болельщикам: Два дня у котика не было стула. Я уже в полуобморочном состоянии думала, что у кота интоксикация или еще какая-нибудь дрянь. Ни поноса, ничего. Как я и говорила, котенка раздуло, он явно мимикрировал под идеальную сферу, согласно учебникам геометрии. А сегодня были каки. Хорошие, длинные, крепкие каки правильного цвета, немного темноватые от угля, но тем не менее Котик за собой вовсю ухаживает. Начал писать в лоточек (раньше для этого даже не думал шевелиться). И - ИГРАЕТ!!! Ест как слон. Места, где была перфорация от червячков, начали заживать, покрылись корочкой. Шерсть, думаю, вырастет еще не скоро, кожа в низу живота, в паху и на задних лапах, конечно, поражена основательно - и аммиаком, и паразитами. Но это уже вторично.
Хотела немного поделиться наблюдениями о характере Пуша и его предпочтениях. Котик полюбил спать в коконе. Раньше, когда я его каждый день мыла, я его заворачивала в три полотенца. Затем через минут 20 разматывала, подсушивала, снова заматывала, уже убирая внутренний мокрый слой. Снова через 20 минут разматывала, опять высушивала, убирала внутреннее мокрое полотенце, добавляла еще одно сухое и получалось, что кот снова был завернут в два сухих полотенца. Под мордочкой у него оказывались края полотенца, как полочки, на которых он клал мордашку и засыпал. Теперь он требует, чтобы я на ночь спела ему колыбельную, потом завернула в кокон, подождала, пока он заснет, и только после этого я могу быть свободна.
Вот и фотки, по просьбе нашей группы поддержки, без которой мы бы не обошлись!!
Бандитская рожа растет:
А так - ну сам ангел!
Глазки в "подводке" )))):
Вид с тыла. Воспаление проходит:
Вид на живот и задние лапы. Видно, где коричневая корочка - там и была повреждена паразитами кожа:
Ну, и игрун всем машет лапой!
Понятно, что мы выиграли битву, но еще не выиграли войну. Что мы сделали небольшой шаг вперед, но это еще далеко не конец, и борьба за жизнь и здоровье продолжается. Но как же радостно, что, когда ветеринар сказал: "усыплять или не усыплять - это только ваше решение, вы должны сделать выбор", я ответила "поборемся". Теперь понятно, что никогда не поздно сложить лапки, когда сделано все, что можно. Недаром сказано, "делай, что должно и будь что будет". Но сдаваться заранее было бы глупо. Я не верила, что можно поставить котенка на лапы, тем более -так быстро. Однако - вот он, живой, веселый и благодарный.
Огромное спасибо всем, кто за нас "болел"!! Огромное спасибо всем добрым и отзывчивым людям за советы и помощь!
А хотите, кое-в чем признаюсь вам? О чем не говорила, из суеверного страха? Из командировки я приехала поздно ночью. Наутро мне со смехом сказали, что у нас новый подкидыш (раньше я рассказывала и показывала фотки братишек-близнецов). Я посмотрела на сидящее без движение нечто, спереди похожее на котенка, а сзади - на комок слипшегося гуано. Сердце, конечно, кольнуло, но работа-то есть работа, пошла работать. Целый день спрашивала, как там котенок. Мне отвечали - Оль, ну что ты, это же животное. Ну, как Бог распорядится. Будет жить, не будет - естественный отбор. Я успокаивала свою совесть, как могла. Когда проходила мимо, котенок выходил из анабиоза, раззевал ротик и просил о помощи. В конце дня я заколебалась идти на сделки с совестью и приняла решение брать кота в охапку и решать проблему. В двух км от нас расположена Церковь. Ее хорошо видно невооруженным глазом. Как только я взяла кота на руки, зазвонили колокола. Долго и звучно. Вот такое совпадение.
Большое спасибо! Если кому-то будет полезно, подытожу.
Я соблюдала назначения врача. Соблюдала рекомендации форумчан, посоветовавших давать флору. Добавила к назначению врача уголь, Линекс, бифидумбактерин. Минимум четыре раза в день сначала очищала кожу в пораженных местах перекисью водорода, а потом смазывала Левомеколем и детским кремом, которые чередовала. Для улучшения перистальтики массировала кота примерно три раза в день по 10 минут.
Наша удача заключалась в том, что работа позволяла держать кота в поле зрения и заниматься им по мере необходимости.