| Автор |
Сообщение |
|
Русик
|
Добавлено: 20 мар, Пн, 2017, 21:24
|
|
| Любитель |
 |
|
ПриМудрыся Мурысеньке больше подходит 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 21 мар, Вт, 2017, 01:22
|
|
| Любитель |
 |
|
С новой темой! Очень нравятся Мурысины истории, хоть и не всегда успеваю писать Никак не могу догнать, начала первый том читать, появился третий, так и бегаю между 
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 мар, Вт, 2017, 08:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кстати про рыбу, пока далеко не ушли. Папа, прочтя тему вспомнила свое детство. Рассказал как любил смотреть, как деревенские кошки ловко ловили с берега карасей, который сбивались в водоросли для нереста. И как лихо у них получалось. Вот иногда читаем мы тут, что мол рыбу в природе они не едят и не ловят, что это не естественная для них еда. В общем-то, мне кажется, если есть где и чего поймать очень даже ловят, просто не у всех есть где и что.
Вот сколько лет прошло, а человек помнит моменты своего детства. Примудрыся продолжает примудряться.
Уже какой день топчет меня не только передними лапами, но и брыкает задними. Похоже как собаки закапывают, брык, брык. ,Видимо ей кажется что так сила воздействия мощнее на спящую тушку. Не знает глупая, что я просыпают сразу ,как 5 кг на меня откуда-то хлоп, но делаю вид что сплю. Правда уже выучила фразу "Нет, рано, дай еще поспать", уходит примерно после нее на час-полтора.
Так что теперь меня топчут и брыкают.
Да, история ко сковородной и несколько еще мелких фактов отчасти на самом деле подвигла открыть тему пораньше, потому голова стала как решето, сито, назавтра уже не помню, что хотела рассказать. То ведь ни одной истории, а то сразу как-то несколько. Чтобы не растерять надо было открываться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 21 мар, Вт, 2017, 08:58
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): . Не знает глупая, что я просыпают сразу ,как 5 кг на меня откуда-то хлоп, но делаю вид что сплю. . Да ладно! У тебя МУрысю можно обмануть этим?? Мури не обманешь! Он прекрасно знает, когда я уже не сплю - подозреваю, что понимает по дыханию что ли. И тут же яростно начинает примуривать. До этого - ни-ни. Просто лежит рядом и ждет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 мар, Вт, 2017, 09:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Может она и понимает, что не сплю, но надо то ей другое - чтобы открыла глаза и встала. Но иногда так по телу крадется, крадется от ног к голове (думает что пушинка и невесомо идет), и носом с мой нос. Мол ты там как вообще то? Но стоит мне открыть глаза- прыг, и сидит на коврике. Типа то что тебя будили вообще сон, я просто тут сижу. Вчера убрала таки сковородку в шкаф. Блин, опять ей не повезло. Но до лета обещала ввести в эксплуатацию. Шкаф в чулане, короче сговор вряд ли поможет. Но вот странное дело. Есть у нас заколдованное место в "Свинарнике". Это диван, на котором никто не спит. И даже не сидит и не лежит. Потому что не него вечно что-то "прирастает." У сына такой диван и в кабинете. У сына хоть маленький совсем, детская кушетка. Сколько раз говорю, давай его выбросим, а поставим туда комод или шкафчик для вещей. Встречаю яростный протест. А все почему? Потому что кинуть на диван хоть рубашку, хоть телефон, хоть книжку, хоть что намного проще и удобнее, чем все убирать в шкаф. Это ж сколько лишних действий, открой, положи аккуратно, закрой... Вот и в "Свинарнике" так. Стоит мне разобрать эту поверхность, как тут же она опять чем-то заполнены. Чаще всего какие-то коробки, упаковки, инструменты из серии "мне это еще будет надо", и конечно же всякие провода. Вчера вот выселила оттуда сковородку, на ее место приросла уже какая-то очередная коробочка. Зато у Мурыси - любимое реально место. Там всегда есть, что исследовать и все время что-то перемещается. Вот уж недели две как образовались пенопластовые упаковки, а может и дольше уже. На предложение выбросить каждый раз следовал ответ "завтра"... Завтра таки настало все таки..., но не сразу. В дырку забавно вставилась лягуха. Она живет на диване, кочует там из угла в угол. Если на нее нажать, то начинает втирать толерантный стишок про волшебную страну, где все друг друга понимают и никого не обижают. Сначала Мурыся пугалась жутко. Сейчас совсем нет. Знает, что эта штука говорящая. Просто смотрит на нее и слушает, когда закончится лекция о дружбе всего и вся. Но а ящики с инструментами вообще лучше всяких лежанок. Никогда не упустить момент их оседлать.    А покушения на мужа продолжаются. Сегодня с угловой (правда она ее) полки спустила ему по башке его же телефон. Что ж, будет знать куда класть. Зато на этот раз попала точно -по тыкве.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 21 мар, Вт, 2017, 09:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, заполнение всех пустых поверхностей чем-то "нужным" - почти у всех мужиков такая болезнь. Хотя...У меня сынуля тут совершил рейд по уборке своей комнаты и там счас прям идеальная чистота - моя в шоке. Ничего лишнего, и все по полочкам разложено. А после того, как кот спрыгнул с кухни мне на голову, я вообще стараюсь на верхИ ничего тяжелого не класть)) У нас есть подобная лягуха , в шкафу нашем сидит. И она - предмет Таиного вожделения. Один раз ему удалось ее утащить, тягал радостно в коридоре. Но заиграть ее я ему не дала. Хотя лягуха предназначена для игры..собак , правда)) Но мне ее жалко так..Замусолят ведь и бросят. Сидит в шкафу, наверное в надежде, что денежек от ее сидения и вообще присутствия в квартире, прибудет)) Раньше у нас в городе была куча автоматов , заполненных игрушками. У меня мания была - большие игрухи выигрывать. и ведь везло! Вот как ни с транно. Очень много игрух было с музыкой внутри. Потом поменяла их все на большого тигра лежачего. До сих пор лежит - у сына на шкафу. Память) Только пылесосить эту память очень уж влом) Мурыся с лягухой- идеальное сочетание) Гармонируют по цветам) Кстати - и диван такой , на котором никто не сидит и не лежит,у нас тоже имеется) Выбросить не могу и не хочу - новый, зараза. Да и удобный. Я на него встаю, когда лезу на верхИ свинкам еду раздавать) Это единственная его функция (ну, не считая пары раз спанья на нем, в промежуток, когда старый диван отвезли на дачу,а новый еще не приехал - за этим и купили), ну еще на нем красиво лежит овечья шкура и стоят коровьи подушки))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 мар, Вт, 2017, 09:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Для игр у нее маленькая такая, любимая с детства, а эта так, проверить жива или нет, не таскает. У нас тоже был период этих автоматов. Кот один на даче живет рыжий, я его тут показывала на фото - тоже память об этом. А тут как-то сын в детство впал и нашел где-то автомат, который с первого раза захватывает удачно. Наловил подарков там. Правда, уже не мне  . А тот кот был - мне. Про денежки читала, что лягух надо сажать попой к дверям, носом в дом. Только у меня так не получается. Если даже посажу всех опой к одной двери, носом они оказываются к другой  .... Все таки не теряю надежды заменить диван креслом раскладным (на случай гостя на ночь) и на стену витрину с лягухами.... Но надеяться можно и до осени...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 мар, Вт, 2017, 09:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и раз уж начали про угловую полку, продолжу про нее пока не забыли. Появилась она с детства. Сначала была маленькая совсем, под котенка, и котенка ее очень любила, спала там всегда. Потом полка стала большая, и любовь утихла. Для сна она ее не использует очень давно. Зато для игр - с радостью. Сама сидит и смотрит оттуда, мол ну давай играть. Играть - это значит я должна кидать ей туда шарик, из ткани или из фольги, другие мы не любим, а она его отбивать лапой. Если сразу не попала, то скидывает. Если я кинула выше, то подпрыгивает и ловит двумя передними лапами. Иногда даже зубами как собака. Все хочу снять видео, да все никак. То одно, то другое. Очень забавно она все это делает. Ну и не особо ей важно есть ли в это время кто там на диване или нет. В этот раз развела меня на игру утром в субботу. Муж ныкался уж под одеяло как мог. Потому что если шарик из фольги попадает по макушке раздается такое веселое - щелк, и кошка хочет на бис. Как видит в рука моих шарик бежит на это полку кидаться. Что самое смешное шарики иногда катятся по спинке дивана и проваливаются за него, если я не рассчитала диаметр. Вот уж она страдает. И лапу туда сует, и нос, и обе лапы сразу и смотрит на меня, мол, видишь провалился. Зато в этот раз когда диван сдвигали во время ремонта- там гора шариков! Мне проще скатать новый, чем доставать. И вот по спинке этой дивана она лихо так бегает, с полки на полку. Но почему-то если ей надо обратную сторону она никогда не разворачивается. Так и пятится раком, смешно до жути, а главное быстро так вжик, вжик, задом наперед и на месте. Умора Вот фото немного, на одном видно как хозяин спрятался.  Играть будем?      (вот тут едет задом)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 21 мар, Вт, 2017, 12:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Сколько грации и изящества  А на пятой фотке - белка! 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 21 мар, Вт, 2017, 13:02
|
|
| Любитель |
 |
|
А у вас бывает что мячики проваливается за диван? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|