| Автор |
Сообщение |
|
Eshta
|
Добавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 12:02
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Тиминамама писал(а): Ну с характером разбираться будете после лечения и кастрации...потому как и злоба может быть потому, как лапка побаливает, и гормоны играют - тут еще ничегошеньки не ясно с характером этим...и к вам он до конца не привык, в общем, решайте проблемы по мере поступления.  Ну это да  Пока в режиме ожидания.
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 12:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ой, а я бы кастрила, а потом лапой занялась, гормоны ведь не сразу после операции устаканятся, ещё на какое-то время продлится крутой нрав и мощный "аромат".... сколько ж это ждать? я так поняла, что с лапкой не остро стоит вопрос. Пару дней бы подождало...ну это вам с мужем решать, и врачей конечно адекватных слушаться надо.
о, а чего это все напали на переноску?? у нас такая. Замечательная переносочка! она кстати из дсп (или двп, я их путаю). У меня все ездили в такой, лежат себе в одеялке, в окошко смотрят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 13:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Если зверь не агрессивный, сидит спокойно, то хорошая переносочка! У меня две такие. И кошек в них вожу, ну или на колесах, она попрочнее. А вот кроля приходилось в пластиковой носить.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 13:22
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Star of Fate писал(а): ой, а я бы кастрила, а потом лапой занялась, гормоны ведь не сразу после операции устаканятся, ещё на какое-то время продлится крутой нрав и мощный "аромат".... сколько ж это ждать? я так поняла, что с лапкой не остро стоит вопрос. Пару дней бы подождало...ну это вам с мужем решать, и врачей конечно адекватных слушаться надо. Мне в "Срочных" написали, что сейчас снижение гормонов (особенно стероидных), которое повлечет кастрация, совсем нежелательно, особенно при такой травме и особенно при воспалении. Так что, скорее всего, мы с кастрацией повременим до окончания курса лечения, но прививок ждать не будем, к тому же в схеме лечения нам прописали иммуномодуляторы. Star of Fate писал(а): о, а чего это все напали на переноску?? у нас такая. Замечательная переносочка! она кстати из дсп (или двп, я их путаю). У меня все ездили в такой, лежат себе в одеялке, в окошко смотрят. Хи-хи  У меня тоже все в таких переносках ездили...даже не в таких жестко-каркасных, а вообще в мягких, которые для собачек мелких, чтобы башку высовывать можно было, ездили себе и в окошко смотрели...Нам с вами повезло с ангелочками-котиками  ДО этого кота. Он монстр какой-то, очень сильный. Мы пока его вчера довезли, он в этой переноске порвал в клочья сетку  Реально страшно было. Я пожалела, что не продают титановых переносок 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 18:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Во-первых,вам уже назначили гормон-дексаметазон+еще и антибиотик длительного действия-бициллин.Поэтому,я не думаю,чтобы кастрация ему повредила.Но решать конечно вам.А про пристройство поговорите с Олей,которая Shaksy Greenкажется.Она занимается работой в приюте и проводит акции-выставки по пристройству животных.Ну если уж вы 100% решили его не оставлять себе.Может и пиаром поможет.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 20:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Тиминамама писал(а): Ну с характером разбираться будете после лечения и кастрации...потому как и злоба может быть потому, как лапка побаливает, и гормоны играют - тут еще ничегошеньки не ясно с характером этим...и к вам он до конца не привык, в общем, решайте проблемы по мере поступления.  Согласна, первые дни еще не показатель. Для маленьких котят любой хозяин по умолчанию мама-кошка: и накормит, и приласкает, и накажет - так за дело. А тут половозрелый самэц, которому сначала нужно выяснить свою иерархическую ступень в стае. Сейчас это кажется фантастикой, но не исключаю такой возможности, что со временем пройдет лапа, успокоятся нервы и получится нежный котик всем на радость Я с похожим зверем дружила, это был матерый подъездный котяра, который десять лет ходил ко мне под дверь обедать. Сначала страшно было его пальцем тронуть - как бы руку не отхватил, а потом мы познакомились поближе и он оказался очень ласковым и преданным созданием. За мной бегал как верный пес - провожал и встречал через весь двор. Тогда я не то что не рискнула, а даже в голову не пришло, что взрослого кота с улицы можно брать и одомашнивать - кошачьих форумов не читала и очень стеснялась своего запредельного поголовья в три штуки. Поэтому за вашим подвигом слежу с особым вниманием 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 07 ноя, Ср, 2012, 09:48
|
|
| Любитель |
 |
|
фросенька писал(а): Во-первых,вам уже назначили гормон-дексаметазон+еще и антибиотик длительного действия-бициллин.Поэтому,я не думаю,чтобы кастрация ему повредила.Но решать конечно вам.А про пристройство поговорите с Олей,которая Shaksy Greenкажется.Она занимается работой в приюте и проводит акции-выставки по пристройству животных.Ну если уж вы 100% решили его не оставлять себе.Может и пиаром поможет. Спасибо за совет! Когда решим пристраивать обязательно поговорю с ней! Спрошу, как это лучше сделать. Но до этого еще далеко, нам его надо сначала вылечить, потом адаптировать к домашней жизни, а потом уже думать в пристройстве 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 07 ноя, Ср, 2012, 09:56
|
|
| Любитель |
 |
|
myaula писал(а): Тиминамама писал(а): Согласна, первые дни еще не показатель. Для маленьких котят любой хозяин по умолчанию мама-кошка: и накормит, и приласкает, и накажет - так за дело. А тут половозрелый самэц, которому сначала нужно выяснить свою иерархическую ступень в стае. Сейчас это кажется фантастикой, но не исключаю такой возможности, что со временем пройдет лапа, успокоятся нервы и получится нежный котик всем на радость Я с похожим зверем дружила, это был матерый подъездный котяра, который десять лет ходил ко мне под дверь обедать. Сначала страшно было его пальцем тронуть - как бы руку не отхватил, а потом мы познакомились поближе и он оказался очень ласковым и преданным созданием. За мной бегал как верный пес - провожал и встречал через весь двор. Тогда я не то что не рискнула, а даже в голову не пришло, что взрослого кота с улицы можно брать и одомашнивать - кошачьих форумов не читала и очень стеснялась своего запредельного поголовья в три штуки. Поэтому за вашим подвигом слежу с особым вниманием  Спасибо, что переживаете за нас! Но с нашей стороны - это не такой уж подвиг...Подвиг - это когда сделал и не сомневаешься, а мою душонку нет-нет да и одолевают сомнения в правильности мероприятия. Если бы это был здоровый (в плане здоровья) кот, мы бы, скорее всего, не рискнули его взять. Но с травмированной лапой этот кот зимой точно бы не выжил - это я знаю точно! Поэтому надо лечить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 07 ноя, Ср, 2012, 10:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Похоже, что этот монстр, на самом деле не такой уж и монстр  Вот вчера и сегодня посмотрели на их с Кузякой общение через дверь и даже как-то стыдно стало, что мы нехорошо о коте думаем  Кыся (это его домашняя кличка) с Кузей сегодня утром мило ворковали через щелочку в двери: мяк-мяк, мяк-мяк  И Кыся таким скромным и жалостливым голосочком Кузяку звал в гости, что если бы не знать, что за дверью здоровый кот, то я бы подумала, что там маленькая кошечка  Потом был небольшой махач лапами (всё через дверь) и опять мяк-мяк, мяк-мяк. Так что, пацаны, похоже, нашли общий язык. А Кузя, видя, что котик за дверью закрыт, решил, что его надо спасать и все утро прыгал на дверную ручку, пытаясь открыть эту злосчастную клетку друга!!! Кыся к нам уже начинает привыкать и немного доверять. Уже спокойно дает себя гладить (но все еще насторожен при этом), уже проскальзывают черты домашнего кота - играет с бантиком, лежа на боку и вытянув лапки Вот такие у нас улучшения в отношениях. Но с лотком по-прежнему с переменным успехом: место знает четко, по маленьким делам четко в лоток, а вот по большим делам через раз в лоток и рядом на пеленку. Может быть, ему поставить 2 лотка, как вы думаете, друзья?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|