CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 янв, Сб, 2013, 14:19 

Любитель

А где же вышитые портреты Тоси и Мика? ;)

СообщениеДобавлено: 26 янв, Сб, 2013, 15:49 

Любитель

Замечательные вышивки! :!:
Нам тоже с четверга теплынь обещают 8( от вас, наверное, ветер подует.

СообщениеДобавлено: 26 янв, Сб, 2013, 17:38 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
:!: Ну все, это знак! Прекрасная вышивка! У самой уже несколько дней руки чешутся - хочется начать вышивать снова.

А я лодырь, умею, но не хочу.
kat_od писал(а):
А где же вышитые портреты Тоси и Мика? ;)

есть просто кошки, с натяжкой можно принять за Мика с Тосей :) Потом выложу, сейчас стёрла случайно.
Алла писал(а):
Замечательные вышивки! :!:

У нас с утра ветер с ног сшибательный. В буквальном смысле.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 26 янв, Сб, 2013, 17:39 

Любитель

Сейчас из-за бурана вырубался свет. Сделала вот такую романтическую фоточку
Изображение

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 26 янв, Сб, 2013, 18:04 

Любитель

:||:

СообщениеДобавлено: 26 янв, Сб, 2013, 18:31 

Любитель

Алла писал(а):

Гуляла сегодня в Царицыно. Прекрасная зимняя погода - несильный мороз, яркое солнце, голубое небо отражается в зеркале снега, который тоже стал голубым. Снег настоящий, крепкий, зимний, а не рыхлая жижа. Птицы поют, все на лыжах, народ с горок катается.
Неужели опять все растает и утечет :( :( :(

lady-cat писал(а):
Сейчас из-за бурана вырубался свет. Сделала вот такую романтическую фоточку

Завораживает..

СообщениеДобавлено: 26 янв, Сб, 2013, 18:37 

Фелинолог

Прекрасная вышивка!!! Это ж надо столько терпения! :!:

Мик необычайно романтичен

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 янв, Сб, 2013, 19:15 

Любитель

Фотка :!: Гадание при свечах накоминает :)

Сразу такая масса не растает, на февраль, думаю, еще останется. Хотя погода может любые сюрпризы предподнести. Сколько раз уже не мой ДР дождь лил.
Я тоже сегодня гуляла в Дубках и на ВДНХ. Погода действительно прекрасная :!:

СообщениеДобавлено: 27 янв, Вс, 2013, 06:38 

Любитель

У нас опять День рождения! На этот раз у Греты.
Когда-то обещала рассказать её историю и всё руки не доходили. Сейчас самое время, да и повод хороший.

История началась в далёком уже 2004 году. У нас погиб пёсик и о другой собаке речи даже не шло, но вмешался случай в образе моей свекрови. *К слову сказать, вся наша живность появилась с при её прямом или косвенном участии. Только не подумайте, что она что-то навязывала. Просто так сложилось :) Она вообще замечательная женщина и мне с ней очень повезло.* Шла она вечером с работы и встретила знакомую бабульку, которая раздавала щенков. Собака, оставленная дочерью на её попечение, загуляла и она свела её с соседским пинчером. Получились помеси цвергпинчер-цвергшнауцер, вот их она и пыталась пристроить. Двух пацанов забрали без проблем, а вот на девку никто не зарился и она уже "засиделась" аж до 2-х месяцев. Свекровь, не смотря на все отбрыкивания, уговорила меня сходить хотя бы посмотреть на щенка. И я согласилась.
Господи, что это был за щенок! Без слёз не взглянешь :( Стало понятно, почему её никто не брал. Малюсенькая (Мик в этом возрасте был больше и тяжелее Греты), рахитичное телосложение, слезящиеся глаза, перхать, редкая сухая шерсть... Оказалось, что жила она большей степенью в углярке! В марте в Сибири :E А кормили её хлебом и молоком :E Зато была с купированным хвостиком и носила красивое имя Грета... Честно говоря, я хотела уже развернуться и уйти, но тут она заглянула мне в глаза и всхлипнула. Абсолютно по человечьи... В общем посадила я её за пазуху и отправилась домой.
При ближайшем рассмотрении у псинки оказались потрясающей красоты глаза и куча блох... Нарушая все правила адаптации, я в тот же вечер её искупала с противоблошиным шампунем. Пока сохла вручную выловила оставшихся. Благо "плацдарм" маленький и прятаться особо негде. А потом, поскольку деваха продолжала чесаться, намазала её детским маслом. После всех треволнений щенявка уснула на собственной лежанке, укрытая пледиком.
На следующий день дала ей таблетку от глистов. Сколько же их вышло 8| Абсолютно не понятно, как в таком маленьком тельце могло уместиться такое количество паразитов :( Процедуру пришлось повторить ещё дважды, тк после второго раза они продолжали выходить. Ещё пришлось резко поменять рацион. Знаю, что нельзя, но кормление хлебом ещё хуже. Ребятёныш не знал, что такое мясо :,( Первый раз пришлось ей силком запихать в рот кусочек фарша и она, похоже, всерьёз считала, что я собираюсь её отравить. Пока не распробовала :) А через несколько дней желудок перестал справляться с едой( Грету стало тошнить после еды. Любой. Беда ещё в том, что у нас нет нормальных ветлечебниц. Они стали появляться совсем недавно (в соседнем районе), но и сейчас об анализах можно только мечтать. А тогда... Фестал и панкреотин стали нашими друзьями. Постепенно Грета сама без медекаментозной поддержки стала справляться с едой. Вывели всех паразитов, справились с жутким авитоминозом. Правда ушло на это несколько месяцев. Только когда собачке исполнилось пол года, я смогла спокойно выдохнуть. Мы справились!
Проблемы со здоровьем оказались не единственным, что нужно было исправлять. Оказалось, что Грета страшная трусиха! Она боялась ВСЕГО. Боялась улицу, тк никогда не была на открытом пространстве. Боялась кота, тк хозяйская кошка её, судя по царапинам, била. И ещё много чего, но больше всего она боялась мужчин. Единственно, кого она признала сразу и безоговорочно - меня.
С улицей получилось проще всего - мама рядом, значит спасёт от любой опасности и ничего не случится. И я спасала. Много раз, не только щенка, но и взрослую Гретку. От собак, орущих мальчишек, от чёкнутых бабок с палками... Псинка твёрдо уяснила: мама = защита и безопасность. Она же спасает меня - лечит и весьма эффективно. А как-то раз "спасла" от собачонки. Возвращались с дачи по переулкам. Грета бежала впереди, когда на неё из подворотни бросилась собачонка. Гретка естественно бросилась ко мне, а я естественно прикрикнула на агрессоршу. Та переключилась на меня. И тут моя трусишка бросилась на эту собачонку! Такого поворота не ожидал никто! Враг был повержен, а победительница с гордым видом вышагивала до самого дома :D
С котом возникло чуть больше проблем, но на счастье Кеша ооочень любил щенков и маленьких собачек. По началу она, завидя кота, искала у меня "политического убежища", но постепенно убедилась в безобидности Кешки и спустя время они вместе играли и спали в повалку. Удивительно, но своенравный Кешик, который запросто мог пластануть когтями, если что не по нему, позволял Гретке делать с собой ВСЁ и даже не убегал!
Хуже всего дело обстояло с мужчинами. Когда я уходила на работу (в то время смена была 12 часов), мои мужики не могли её ни накормить, ни выгулять. Пока не трогали, она забиралась в мой сапог и там лежала. При попытке мужа взять её на руки с ужасом вырывалась, а если удавалось, пряталась так, что не могли найти. Муж потратил массу времени и терпения, чтоб Грета позволила ему себя гладить и ещё больше, чтоб пошла с ним гулять. А вот до конца она моим мужикам так и не стала доверять, лишь терпит их присутствие, как неизбежное приложение к обожаемой хозяйке. Причём нелюбовь к мужикам распространяется на всех представителей пола и на двуногих и на четвероногих (исключением был Кешка, но он был кастратом).
Ещё она боится когда на неё направляют небольшие предметы: пульт от телевизора, мобильник, фотик. Сжимается и старается спрятаться, даже если предмет у меня в руках. Поэтому у нас мала нормальных Греткиных фоток, редко удаётся её подловить.
Без меня вообще не может оставаться. Как-то оставляли сына и Грету у родителей на 3 дня. За это время она так скучала, что при хорошей кормёжке (ела только в присутствии сына) от весьма упитанной псинки остались кожа да кости. За 3 не полных дня! Моя мама тогда сказала, что теперь верит, что собака может умереть от тоски.
Вот такая моя неразлучница. Собака одного хозяина.
По словам бабульки, у которой её взяли, Грета родилась в конце января. Я ей назначила День рождения на 27 января, так что сегодня ей исполнилось 9 лет.

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 27 янв, Вс, 2013, 07:33 

Любитель

С днем рождения Грету! Повезло ей с семьей! :!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 200  След.

Найти:
Перейти: