CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 93  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 фев, Пт, 2011, 18:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я согласна что ковёр очень красивый, но за такие деньги?????
Странные какие-то душевные порывы у вашего мужа, извините за бестактность. В такой момент, когда больше нужно думать об обустройстве на новом месте и текущих расходах...но, вы это тоже прекрасно понимаете, жаль, что он не советуется с вами, когда идёт речь о такой большой сумме.
Мы с мужем, (тогда ещё бойфрендом, даже не женихом ещё), путешествовали по Индии почти месяц. Начали с Дарамшалы, слушали лекции Далай-Ламы так просто для общего развития, а потом Дели, Амритсар, Агра и тд. Так вот для Индии это невероятно большие деньги, думаю всё же что он переплатил, к тому же ну вот какая такая необходимость в ковре возникла? Пусть они всей деревней хоть 10 лет этот ковёр плетут, мужу то вашему зачем ковёр понадобился? Хотя, эти вопросы риторические...
Ну да ладно, остаётся только примирится.
Надеюсь с его приездом, всё наладится и он будет больше прислушиваться к вашему мнению. Самое важное, что он и Лео приезжают наконец-то!

СообщениеДобавлено: 04 фев, Пт, 2011, 18:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

По поводу счетов.
Чтобы не возникало никаких лишних вопросов, пусть у вас их будет три - ваш, мужа и совместный, куда входит оплата за проживание, питание, коммуникацию, вещи для дома, все страховки, обслуживание машины, путешествия. Подсчитайте примерную сумму за год и разделите помесячно или понедельно.
Совместный счёт можно рассчитать , если взять процентное соотношение вашей и мужа зарплаты. например, если у мужа 3000 евро в неделю, а у вас только тысяча, или наоборот, вы не должны вносить равные доли.
Извините, что влезаю с советами, но я не хочу, чтобы вы ущемляли себя или экономили на себе,
А как тратить личные деньги, после внесения доли в совместный счёт, это уже личное дело каждого.
Удачи вам, терпения и мудрости!

СообщениеДобавлено: 04 фев, Пт, 2011, 19:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
Нет, я очень вас пойму. А то у нас у мужа вся зарплата на личные расходы. А я боюсь лишнюю копейку потратить - все стараюсь хоть что-то отложить. В итоге он позволяет себе все, а я себе ничего.

Попадаются в жизни и такие хрюндели У меня вот тоже такой. Но ничего, все решаемо. Я 7 лет назад предложила схему раздельных бюджетов. Все общие расходы подели на пополам, а остальные деньги трать, куда хочешь. Очень удобно. Муж покупает спутниковую тарелку, а я только зеваю в ответ: "мне тарелка не нужна, плати сам, это твой девайс". Поныл, поныл, да и оплатил, и платит за нее по сей день, его ведь тарелка Захотел поменять телевизоры в доме ... пжалста, меняй, но мне это не нужно ... поменял Иногда гундит, что я ему денег должана за телики, домашние кинотеатры и прочее и прочее. Я только зеваю - твоя идея, сам плати. А вот если сдохнет стиралка или посудомойка (ТТТ), тогда придется выкладываться, НО только половину цены. Удобно!

СообщениеДобавлено: 04 фев, Пт, 2011, 19:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lien писал(а):
Попадаются в жизни и такие хрюндели У меня вот тоже такой. Но ничего, все решаемо. Я 7 лет назад предложила схему раздельных бюджетов. Все общие расходы подели на пополам, а остальные деньги трать, куда хочешь. Очень удобно.

Общие расходы на пополам, это только если зарплаты одинаковые или разница небольшая

СообщениеДобавлено: 04 фев, Пт, 2011, 19:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS писал(а):
Общие расходы на пополам, это только если зарплаты одинаковые или разница небольшая

У нас почти одинаковые, соглашусь, что это главное условие, иначе схема не работает ... При этом ни я, ни мой муж не знаем истинный размер зарплаты каждого Просто по расходам, выходит, что у нас приблизительно равные доходы.

Только сейчас поняла, схема не сработает, если у кого-то личный бюджет будет сильно ниже, чем у партнера... Хотя нет! Есть некий минимальный прожиточный минимум, когда просто оплачиваются все счета (каждый платит по своим: ну типа я плачу за электричество, а муж платит за интернет и кабель, и т.д и т.п.) и еда. А кто соколько поверх этого заработал, уже его дело. Соответственно, грамотно составленный бюджет, не повлияет на выживание, а все остальное (шмотки и предметы роскоши) уже дело конкретного члена семьи.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Пт, 2011, 22:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня с предыдущим мужем были раздельные бюджеты при существовании какой-то общей суммы на проживание-пропитание. Я не могу сказать, что это плохо или что это хорошо. Просто с конкретными людьми это работает. Но сейчас, например, я всё, буквально до копейки, отдаю мужу, он наш домашний казначей и у меня даже кошелька нет, ибо там нечего хранить И в данной ситуации я не жалею, так как, во-первых, он очень ответственный человек и тратит деньги разумно. А, во-вторых, все излишки все равно спускает на меня. Просить его о каких-то специальных покупках для меня мне тоже не приходится, потому что он обычно сам предлагает либо купить мне новую одежду, либо свозить меня в салон постричься. Подарки тоже в основном делает с расчетом того, что мне надо. К примеру, на новый год подарил мне сапожки, потому что мои старые пора на помойку... Это я все к тому, что универсальных рецептов нет, можно насоветовать кучу всего, а выбирать все равно придется какую-то свою финансовую стратегию, с учетом особенностей конкретно взятой семьи.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 фев, Сб, 2011, 17:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой девочки... у нас опять назрело. Ну не умеет человек себя вести Он приезжает, а я даже не хочу, я не хочу его видть. Так он меня замучал

А еще насчет бюджетов есть такая штука, как помощь в работе, которую не оценить деньгами. Знаете, без обиды мужу, но мозгами и логикой его природа не одарила. Зато пронырливостью. А у меня наоборот. Я у нас МОЗГ, зато наглости и пронырливости вообще нету. На мне можно ездить и поганять. Я вот ему диплом написала (первую попытку он провалил, т.к. НЕ СПОСОБЕН думать мозгами), я ему резюме написала, я его готовила к интервью. Он мне пересказывает ситуации и проблемы рабочие, а я шевелю мозгами и решаю их, а он только исполняет мои решения. Без моей помощи он бы даже не выпустился из бизнес школы! Вот как бы за это деньги мне не причитаются? Все равно расходы пополам? Нечестно...... Я постоянно жертвую своим временем, интересами, чтобы ему помочь, а потом еще должна и свои деньги отваливать. Я не согласна. Да и вообще, до сегодняшенего момента мои интересы ну вообще не учитвались. Их просто нету. У мужа машина, мотоцикл, водитель, рестораны, 33 костюма, 15 туфель. А у меня матрас на полу, стол, стул, двое брюк и пара сапог. И при этом на мне все семейные дела и решения, еще и его дела решаю. И в довершение я единсвенный человек, на котором он постоянно срывает свое плохое настроение (не на клиентах же или коллегах срывать). Вот я еще поверх всего и постоянно гадости выслушиваю. Я на грани. Но кот приезжает. Будем ли мы жить вместе с мужем в конце-концов - это еще открытый вопрос, но кота придется потом как-то делить пополам.

Я уже замучала всех этим мужем, и сама замучалась, знаете, как абрикосина высушивается на дереве под солнцем без воды, вот и я такая энергетически высушеная.

СообщениеДобавлено: 05 фев, Сб, 2011, 19:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
...

Я уже замучала всех этим мужем, и сама замучалась, знаете, как абрикосина высушивается на дереве под солнцем без воды, вот и я такая энергетически высушеная.

Слушайте, но если от этого человека только негатив, то на кой ляд такой муж нужен!!!
Мармуша, возьмите лист бумаги, разделите пополам: с одной стороны пишите положительные моменты брака, с другой - негативные. Чегог больше???
Мне очень жаль!!! Но не должно семейная жизнь так напрягать!!! Не должна!!!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 05 фев, Сб, 2011, 21:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот именно! Я как-то тоже мучилась с таким, пока мне его мама не сказала, что раз мы не уживаемся нормально, значит и не надо быть вместе. Он такой, какой есть. Если меня это не устраивает, значит нам вместе и не надо быть. И это был очень мудрый совет, хотя на тот момент мне он естесственно не понравился
В общем, это, конечно, не наше дело, кому что нравится.. Тока главное, чтобы в результате кот не остался бомжом в Индии.. А все остальное.. Это жизнь.. Жизненный опыт.. Держитесь..

СообщениеДобавлено: 05 фев, Сб, 2011, 23:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да действительно зачем себя мучить так,раз ваш муж такой эгоист,может лучше начать жизнь с белого листа где вы будете сама себе хозяйка?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 93  След.

Найти:
Перейти: