CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 мар, Вт, 2013, 21:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Двадцать три года назад не стало Айки, моей подружки детства. Она жила у наших друзей, но я ее любила,как свою. Помню, как страшно рыдала, когда услышала приговор - рак... Ей не было даже девяти лет. Пришлось усыпить. Странно, но почему-то так часто мне приходилось терять кошек именно в марте... Аечка, мы помним тебя. Ты была красивой и очень ласковой. Прости, что не смогли помочь...

СообщениеДобавлено: 13 мар, Ср, 2013, 15:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ох, а я только недавно радовалась, что в этой теме ничего не обновлялось. Примите мои соболезнования

СообщениеДобавлено: 14 мар, Чт, 2013, 16:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

(коту Снежку - ласковой моей турецкой ангорке;
27.10.1999-12.03.2013...среда...13-58)

Никто со стола не смахнёт пробку...
Никто на шкаф не запрыгнет ловко...
Никто не лежит в этом мягком кресле...
Никто не смурлычит пушистую песню...
Никто рук мне не тронет лапкой...
Никто коготком не оставит свеженькие царапки...
Никто не вскочет бойко на плечи...
Никто не согреет душу в пасмурный вечер...
Никто... Так, как умеет кошка...
Никто не сидит в проёме окошка...
Никто коготков своих острых не точит...
Никто со мной подушку не делит ночью...
Никто не скажет в ответ сладкозвонкое "мяу"...
Никто не пронзит душу оливковым взглядом...
Никто у входа не встретит меня вприпрыжку...
Никто не ляжет на открытую книжку...
Никто не летает по квартире, не скачет...
Никто под диван не загонит мячик...
Никто из-за угла не покажет острые ушки...
Никто... И не разбудят меня усы-щекотушки...
Никто не попросит наполнить миску...
Никто не угостится рыбкой, сметанкой, сосиской...
Никто не заговорит мурчанием хвори...
Никто не смягчит душевные боли...
Никто не ходит вокруг так грациозно и важно...
Никто не ткнётся в щёку носиком влажным...
Никто... И не поглажу я шёрстки мягкой...
Никто не хрустит в плошке свежей проросшей травкой...
Никто не погуляет со мной на балконе...
Никто не придёт погладиться ко мне в ладони...
Никто тёплым клубком не сопит на коленях...
Никто... Я БЕЗ ТЕБЯ ещё жить НЕ умею...

СообщениеДобавлено: 21 мар, Чт, 2013, 00:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Басенька, уже три года как тебя нет с нами. До сих пор больно и грустно. Мы всегда будем помнить тебя...

СообщениеДобавлено: 21 мар, Чт, 2013, 00:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мои самые искреннние соболезнования. Держитесь. Моей Власточки нет уже три года, до сих пор плачу...

СообщениеДобавлено: 23 мар, Сб, 2013, 15:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как мне тяжело... Плачу 2й месяц...Как вспомню своего котика Машеньку слезы...И сейчас пишу и плачу.
Так началась наша история: Снится мне рыжий котенок, снится и снится, никогда не было животных у меня, но вдруг так захотелось рыжего... Искала по объявлениям - хотела купить, не было таких. Решила - придет сам. Прошел месяц... И он пришел!
Мой День рождения - готовим, радуемся. 15 июля. Пошла выбросить мусор, слышу в баке пищит котенок, смотрю а там рыжее чудо с перевязанными проволокой лапами. Маленький маленький. Кто то выбросил.... Убила бы таких...А сейчас плачу и думаю, что я не лучше их ... Котенок оказался мальчиком...Не знаю почему но привязалось к нему имя Маша...Все смеялись. Лечили мы Машеньку - вылечили после этой помойки. Какой он был умный. Это был наш ребенок, Счастье для нас, Наша Любовь. Он и лоток сам нашел, а как он любил залазить на грудь и ложить лапки и смотреть в глаза. Так нам исполнилось где-то 8 месяцев. Было решено его кастрировать - какая же я дура!!! Нашли по отзывам лучшую клинику. Два дня до кастрации мы плакали - жалко было . Кастрировали моего мальчика. Привезли домой... кто знает как коты отходят после кастрации поймет меня. Отходил он часов 8 все это время я сидела над ним. На след день он был грустный очень. Еще через день он начал задыхаться - я звонила в вет клинику, мне говорили ждите 5 дней. Я дождалась....дура... Повезли. Там поставили диагноз отек легких. Вкололи нам одну капельницу мочегонного и отправили домой...Сволочи. Привезли мы домой, а он умер ... В прихожей весь в крови и в пене.... Как будто знал куда ему уходить... Эти врачи убийцы - не сделали ровным счетом ничего для моего Машеньки! Ему нужна была капельница каждый час, уколы, кислородная маска...а им было по...они хотели быстрей сбежать домой в воскресенье... И еще, перед кострацей они не сказали мне что рыжие коты аллергики, им нужен не простой наркоз, а ингаляциооный.
Так я УБИЛА своего малыша! Он никогда не простит меня...
А еще я его предала, не смогла я дома без коти, мы поехали на следующий день и купили шотладца фолда, настоящего аристократа - полную противоположность Машеньки.

СообщениеДобавлено: 24 мар, Вс, 2013, 23:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не убивайтесь так, пожалуйста, Вы не виноваты, всего не предусмотришь, а если виноваты врачи то Бог, поверьте, воздаст им за все. Насчет предательства, это тоже не совсем так, просто многие считают, что сразу после смерти питомца нового заводить нельзя, но у некоторых обстоятельства складываются так, что животное появляется, или же люди просто не могут без кошки. Кстати, наша Марьяша появилась у нас за сутки до смерти Басеньки, видно, Господь знал, что так нам легче будет пережить ужасную потерю. Держитесь...

СообщениеДобавлено: 31 мар, Вс, 2013, 14:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо за поддержку...

СообщениеДобавлено: 02 апр, Вт, 2013, 14:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я часто вспоминаю своего любимейшего, своего невероятного и обожаемого перса Котофея...дети подобрали его на нашей лестнице 27 сентября 1992 года. Он помещался на ладони, голубые, ещё не перецветшие, глаза были во всю мордочку...Нежно-голубое облако с голубыми глазами. Котенька делил весь мир на две неравные части: мы и все остальные. Нас он обожал, всех других ненавидел. Вместе с нами Котя пережил смерть моего старшего сына, которого любил больше всех нас. Когда он заболел МКБ, мы делали всё, что только могли...17 декабря 2000 года мне пришлось принять решение о его усыплении...Я его помню, его место в моем сердце принадлежит только ему...1 апреля 2001 года дочь принесла такого же маленького котенка перса, только другого окраса. Через 2 года в доме поселился британец Максимилиан, через 6 лет после смерти Котофеюшки мы взяли из нашей Надежды на счастье черно-белого котика Васяню, а ещё через 8 лет после смерти Котеньки в доме поселилась вислоушка Мира. Я знаю, что они уйдут раньше меня, ведь тому же персу Бегемоту уже пошел тринадцатый год, я так благодарна Коте и всем им за их любовь.

СообщениеДобавлено: 02 апр, Вт, 2013, 22:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда в 1994м не стало Мурчика, это было ожидаемо, так как он болел, но была такая жуткая, гнетущая тишина без кота, до Басиного появления, целых полгода, а сейчас, когда кошечек много, хотя бы не ощущаешь эту пустоту и тишину, когда кажется, вот вот появится дорогое существо, а через секунду понимаешь - его нет... Я помню всех-всех кошек из своей жизни, и наших собственных, некоторые из них ушли из жизни совсем юными :( , и тех, что жили у знакомых, родственников и у нас во дворе. Забыть их невозможно. Когда смотрю на Басины фотографии, рыдаю до сих пор, а ведь уже три года прошло, и она была немолодая. Только время сможет облегчить боль...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 158  След.

Найти:
Перейти: