Девочки, а подкормка с 3 недель обязательна? И чем? Агушками?
Нет не обязательна, если молочка хватает у мамки. У меня в помете 5 котодеток и крупняшки, а кошка-мама малюська, поэтому в 3 недели начала прикорм, жалко ее было. Но мы начали прикармливаться с паштета РК попозже сушкой РК. Сначало не очень они кушали, а сейчас за уши не оттащишь)). Увидят меня с мисками и бегут как слоники А один котик ест только сушку, паштет не любит. И мяско как то они не очень уважают. Еще им Тему давала с говядинкой, тоже хорошо кушали))
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Ой, большое спасибо за комплименты от всех наших хвостиков
Правда "фотомоделей" кое как удалось поймать в таком ракурсе - маленькие любопытные малышики, бегут в разные стороны изучать территорию при этом в разные пять сторон .
кис-точка, детки получились супер !!!!
кис-точка писал(а):
девочки, а все начинают прикорм с паштетов? я имею в виду готовые корма,а кто нибудь кормит своих детей мясом/кашками, натурой?
Мы решили сразу начинать прикорм с натуры, недели в три начали поить котят сливками 10% - котяток пятеро, и все не мелкие оказались Через несколько дней добавили говядину, начинали с перекрученой на мясорубке. Первый день - чуть чуть попробовать дали, на следующий день побольше и т.д. увеличивая объем. День на третий мы к мясу добавили рис. Никто не выплюнул Через недельку добавили курочку вареную, и потихоньку ввели яичко, творог. Сухой корм поставили совсем недавно, для желающих. Один нюанс, который мы использовали - за пару дней начинали кормить маму - кошку тем, что планировали ввести в рацион котятам.
обычно к 4м неделям котятки сами начинают совать свои носики в мамкину тарелку, с интересом знакомятся часто ведь во время лактации кошку кормят кормом для котят, вот они потом вместе и едят его мои 2х недельные, пока только по своей неуклюжести перевернули миску с кефиром которая стоит в манеже. я наверное буду кормить натуральным кормом
brl-cat писал(а):
Добрый день! Возьмите и нас к себе пожалуйста!
Наша большая дружная банда:
Мы уже подросли и скоро нам будет 2 месяца .
И мы хоть сами не появлялись в темке, но прочитали его от корочки до корочки! Очень - очень интересно тут у вас .
ой какие бандиты как это я пропустила таких бурых мишек....! и рыжий, и тигра....мммм... чмоооок всех в носики добро пожаловать, присоединяйтесь к нашим обсуждениям натурой сложнее в плане времени, повозиться надо, зато ты точно знаешь, что ты и сколько туда положил, да и для кишечника полезнее.....