| Автор |
Сообщение |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 00:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Marmusha, как мне все это знакомо! Я так восемь лет промучилась со своим первым мужем, также тянула его на себе - и резюме писала, и работу за него искала, а потом улаживала его проблемы. А он думал только о себе и о своих удовольствиях. И тоже были моменты, когда я решала все бросить, но потом как-то все снова налаживалось, все же чувства были и жалко было нашей уже прожитой совместной жизни... И опять все затягивалось по новой: то период улучшения, то период ухудшения. А мне все не хватало решимости что-то кардинально поменять. Сейчас вспоминаю это время и не верится, что можно было так себя мучить. Меня спасла новая любовь - все сразу встало на свои места, мы расстались и теперь, как ни странно, продолжаем общаться с первым мужем даже лучше, чем когда были вместе. Не унывайте, никогда не поздно поменять свою жизнь к лучшему 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Beatrissa
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 15:56
|
|
|
Marmusha, читаю с интересом вашу историю. Вот не смогла не написать свое мнение: согласна полностью с Грустным Барсом, Цитата: Не унывайте, никогда не поздно поменять свою жизнь к лучшему Цитата: И тоже были моменты, когда я решала все бросить, но потом как-то все снова налаживалось, все же чувства были и жалко было нашей уже прожитой совместной жизни... И опять все затягивалось по новой: то период улучшения, то период ухудшения. Все так обычно и происходит, к сожалению. И у меня был семилетний опыт такой жизни-как вспомню свою клиническую дурость, так вздрогну. Тут на мой взгляд не в любви дело! Дело в эгоизме одного (мужа) который считает, что раз потакают, значит так и надо, значит любят, и дело в другом, который позволяет ехать на себе. Рано или поздно все равно надоест такая модель отношений, только времени и нервов жаль будет впустую потраченных. А еще-вот имхо, конечно-не верю я что люди меняются. Меняются конечно приоритеты, привычки, круг общения и даже в голове что-то меняется, но кардинально ничего! У меня сейчас на глазах как пример: подруга сына воспитывает 15-и летнего, вот где ужас-то... Бедной его жене не позавидуешь. А вообще-бабий век короткий, не стоит тратить его на эгоистов. Всегда найдется человек достойный вас. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Beatrissa
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 15:56
|
|
|
Marmusha, читаю с интересом вашу историю. Вот не смогла не написать свое мнение: согласна полностью с Грустным Барсом, Цитата: Не унывайте, никогда не поздно поменять свою жизнь к лучшему Цитата: И тоже были моменты, когда я решала все бросить, но потом как-то все снова налаживалось, все же чувства были и жалко было нашей уже прожитой совместной жизни... И опять все затягивалось по новой: то период улучшения, то период ухудшения. Все так обычно и происходит, к сожалению. И у меня был семилетний опыт такой жизни-как вспомню свою клиническую дурость, так вздрогну. Тут на мой взгляд не в любви дело! Дело в эгоизме одного (мужа) который считает, что раз потакают, значит так и надо, значит любят, и дело в другом, который позволяет ехать на себе. Рано или поздно все равно надоест такая модель отношений, только времени и нервов жаль будет впустую потраченных. А еще-вот имхо, конечно-не верю я что люди меняются. Меняются конечно приоритеты, привычки, круг общения и даже в голове что-то меняется, но кардинально ничего! У меня сейчас на глазах как пример: подруга сына воспитывает 15-и летнего, вот где ужас-то... Бедной его жене не позавидуешь. А вообще-бабий век короткий, не стоит тратить его на эгоистов. Всегда найдется человек достойный вас. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 17:33
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Товарищи, я НЕ ЗНАЮ, чтобы я делала без вашей поддержки. Это единственное, что меня держит на плаву. И так депрессии замучали. Но вы мне лапы помощи все подаете и подаете и не даете утонуть. Сердечно благодарю! Вчера вечером разговор закончился совсем плохо. Невозможно с мужем нормально поговорить. Ты его просишь по-человечески не говорить гадостей, не городить чушь (типа что мне стоит к нему лучше относиться, тогда он будет меньше гадостей говорить - хотя даже его родственники говорят, что я делаю для него слишком много, поэтому он обнаглел вконец). Так вместо того, чтобы внемлить моей просьбе, он мне сказал, что я могу и потерпеть его дурственный характер, он же терпит, что я говорю на немецком как полное говно Прилетал бы он без кота, я бы конечно не поехала в аэропорт. Ну коту нужен туалет, поэтому поеду (хотя очень не хочется  ). Как-то сейчас совсем нету сил, чтобы даже трезво подумать обо всем и решиться на последний шаг. Вот немножко совсем отдохну и соберусь с духом и начну новую жизнь.
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 18:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Marmusha, главное сейчас - кот! С мужем потом разберётесь. Нужно, чтобы он прилетел с котом, и чтобы всё прошло нормально. А выяснить отношения можно после, когда Лео будет в Ваших надёжных руках и уже никуда от Вас не денется... А ковры-шарфики... Потом топнете ножкой и пошлёте этого эгоиста куда подальше, если надо будет. Главное - котик будет с любимой хозяйкой  Тут главное не торопиться и подготовить запасной аэродром  чтобы потом с котом мягко приземлиться иначать новую жизнь. Может, придётся немного потерпеть, но новая жизнь того стоит  Держитесь! Ждём фоток Лео вместе с хозяйкой!
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Beatrissa
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 21:49
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 06 фев, Вс, 2011, 22:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
|
Да ну елки, зачем свою жизнь портить...
Пусть приезжает с Лео, а ты ставь условие, или он нормально к тебе относится, или пусть идет ищет ту, которая хорошо разговаривает на немецком. А при разделе имущества Лео тебе, а ковер ему. Любой суд удовлеторит)
Пусть в первое время Лео будет самым близким. Я уверена, что он поможет справиться и даст сил...
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 07 фев, Пн, 2011, 09:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Marmusha писал(а): ...Как-то сейчас совсем нету сил, чтобы даже трезво подумать обо всем и решиться на последний шаг. Вот немножко совсем отдохну и соберусь с духом и начну новую жизнь. Marmusha, я читаю вашу тему и очень вас жаль. Вам не нужно было доводить до этого кризиса, как только муж начал оскорблять и помыкать вами, терпеть и думать ,что потом лучше будет. Он уже привык к этому и перестал уважать ваши старания. Уходить никогда не поздно, но и вернуться тоже всегда можно. Только сейчас будьте терпеливы и не упрекайте его ни в чём( это важно, совсем не упрекать!, это только масло в огонь подливает), пусть Лео приедет к вам, а дальше, по обстоятельствам. Скрытый текст + У меня была с моим мужем похожая ситуация,. Тогда я была на визе жены и по любому поводу или моём несогласии, мне просто предлагалось собрать вещи и т.д. Я была целиком зависима, и думала - вот, потерплю ещё немного и ещё немного...Причем он находил всё новые и новые придирки, в основном совсем тупые. Как например, потому что мы всегда говорим на английском,из-за меня он забыл русский язык, то немногое что знал.  Злился очень. Мы посещали консультанта по семейным отношениям в течении неск.месяцев. Совсем не помогло, так как я была контролируемая моим мужем, мне запрещалось вообще открывать рот, а то хуже будет...а он там извращался по всякому, хотя платили мы напополам. Всё плохое настроение срывал на мне, а на работе как и ваш - вполне адекватный и вежливый. Вообщем, дотерпела я до давления 195/110 ( не шутка), это невыносимо каждый день жить в таком стрессе, и в один из дней, когда он ушёл на работу я ушла из дома. Взяла только документы. Первую неделю он присылал мне оскорбительные смс-ки, потом была тишины, а недели через две начал умолять вернуться. Я вернулась через 2 месяца. Так вот, что я хочу сказать, люди не меняются, мой как был великим эгоистом, таким и остался. Но, он полностью поменял отношение ко мне. Насколько он прежде унижал меня, настолько высоко я взлетела в его глазах. Он меня уважать стал и считаться абсолютно со всеми моими желаниями и потребностями. До сих пор сложно поверить, но он посещал семинары по проблемам в семье, и второй - как сделать свою жену счастливой. А в первые месяца как я вернулась, я была настоящей принцессой для него, любые мои желания выполнялись, и даже спрашивал всё время, как бы меня ещё порадовать. Уже чуть больше 1,5 лет, как я уходила от него. Он по -прежнему боится, что вдруг соответсвовать не будет и я снова уйду. Было, что мы поссорились( всего однажды, за всё это время), так он на след.день даже на работу не пошёл. Сказал, что не может меня одну оставить, и что если я опять его брошу Когда Табиту решил купить, это тоже его идея была, сказал, что если его не жалко будет, кошку стрессовать не захочу, и сто раз подумаю, чем опять уходить
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 07 фев, Пн, 2011, 10:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Marmusha, сочуствую вам, ибо сама нахожусь в подобной ситуации. И жить невмоготу, и расстаться боязно. Когда поженились 7 лет назад я не хотела, чтобы он думал, что я выхожу за него из-за денег ( у нас разница в возрасте 12 лет), поэтому завела правило, что я буду содержать себя и сына сама. Совместные затраты в половинном размере и на отпуск. На питание деньги он дает, но вот комунальные услуги оплачивает в своей квартире, которую сдает внаем. Живем мы в моей, значит и плачу я - так он считает. По прошествии лет я устала от такой ситуации, я же не ломовая лошадь, а женщина, и подарки иногда хотела бы получать. Я не говорю уже о том, что иногда можно было-бы жене что-нибудь из одежды прикупить, а не только все своей 25-летней дочери, которую полностью содержит на широкую ногу. От разрыва меня удерживает только то, что с моим сыном у них сложились хорошие отношения. Но вот теперь уже сомневаюсь - а нужен ли сыну такой пример для подражания. Неоднократно уже заводила разговор о разрыве и его переезде к себе, но он не собирается. Служанка обстирывает, убирает, готовит, и тратиться на нее не нужно. Поэтому ничего советовать вам не вправе, но вот пожелать хочу. Жизнь очень короткая, и поэтому полюбите себя и не отравляйте каждый свой день ненужными отношениями.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
santa
|
Добавлено: 07 фев, Пн, 2011, 13:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Marmusha,я за Вас переживаю, так же как за свою дочу, ну ооочень похожая ситуация....мается ребенок уже 10 лет, психологически очень подавлена, перестала смеяться как раньше ( все это и на всем нашем семействе отражается ).Содержит мужа, возит его на курорты, а он дома уже год без работы...и до этого часто менял, да еще и мизантроп, друзей у него нет, "ест" себя и ее ...и нас заодно А человека не изменить...если он сам не будет прилагать усилий...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|