Знаете, Настя, а мне в глазах Чубчика видится спокойная уверенность в завтрашнем дне и какая-то мудрая внутренняя удовлетворенность - "ну вот, наконец-то оно свершилось, у меня есть дом..." Это дорогого стоит... Дай Вам Бог...
Настя, какая же Вы труженица , не перестаю восхищаться Вами . Столько любви в Вашей семье к братьям нашим меньшим , столько спасенных ... Спасибо вам!!!
Люди, хватит уже нас захваливать, мне уже неудобно как-то)) Спасибо всем большое за поддержку и добрые слова в наш адрес
Новости по котам: Чубик вчера первый раз запрыгнул сам ко мне на кровать и устроился рядом спать, а перед этим лежал на коврике на спине и ИГРАЛ с моим тапком (ну,держал передними лапами и драл его задними ). Это продолжалось недолго,но всё же, получается,что он играет!)) Чёрный котЭ чувствует себя хорошо,ему нравится быть чистым. Сегодня договорюсь с ветеринаром,когда будем его кастрировать.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Чубик дома. Он это понял и расслабился.. У него вид вообще, как у котенка. Как будто он не повзрослел. И годы скитаний не испортили его характер Ребенок и есть ребенок
Рассказываю,что у нас и как. Чубик так и живёт пока в моей комнате,выходит только под присмотром,т.к. у него иногда случаются конфликты с другими котами. Думаю, всё дело в том,что Чубик боится. Иногда, когда мимо него проходит какой-нибудь кот, Чубайс начинает идти на него и громко мяукать (не шипеть, а именно мяукать),ну и потом нападает,соответственно. А т.к. он довольно сильный (еще бы, иначе не прожил бы столько бездомным котом),да еще и сильно поправился у нас,то мне становится страшно за наших кошаков))Так что пока Чубка почти всё время проводит в одной комнате. Но,кажется,его это вполне устраивает)) Весь день валяется на коврике или на кровати,да кушает)) Иногда подолгу смотрит окно, а т.к. окно у меня выходит на балкон (комната "сделана" из бывшей кухни) и никакой улицы и вообще движения там нет,то выглядит это довольно забавно)))
Черныша (вообще-то у нас так и ходит безымянный, черныш - это не имя)))) несколько дней назад кастрировали. Наша ветеринар сказала,что давно не видела такой мощной шеи, и что кожа у него, как броня)) Ну, он такой мощный по той же причине,что и Чубик, видимо - уличная жизнь закалила)) Черного мы еще не забрали от брата,т.к. у него тоже проблемы в общении с кошками (вот первый раз с таким столкнулись!!!). Посмотрим,может,после кастрации станет менее агрессивным к другим кошкомордам.
Вот такие у нас дела.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Настя, у Черныша и Чубика были очень нелёгкие испытания в жизни, потому и гонят пищевых "конкурентов" со "своей территории". Думаю, что кастрация и время поправят взаимоотношения с себе подобными, но...как знать, как знать
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Настя, у Черныша и Чубика были очень нелёгкие испытания в жизни, потому и гонят пищевых "конкурентов" со "своей территории".
Да,конечно,это всё понятно, что их вины в таком поведении нет. Чубик вон всё наесться не может - специально ему утром корма побольше даём,чтобы весь день мог кушать, а он за раз всё съедает,сколько ни дай Думаю его тоже кастрировать всё-таки. На след. неделе постараюсь свозить его к вету,послушать сердечко.Тогда уже будем решать с ветом, можно кастрировать или нет. Он умничка,ттт, не метит (я этого боялась,всё-таки всю жизнь кот на улице прожил), но моча у него пахнет так,что наполнитель в лотке после каждого пописа менять приходится и лоток мыть со средством
Еще у меня плохие новости. У нашего Венечки (чёрно-белого) обнаружился диабет. У него были периодически проблемы с мочевым, ел специальный корм, давали ему Цистон и пасту УРО-ПЕТ. Вчера у него случился очередной приступ, под наркозом ставили катетер и взяли заодно кровь на сахар. Сахар 13,8, а в норме, как мне сказали, в пределах 6 должен быть Т.е. как сказала наш вет,первопричина не в камнях или еще чем-то, а ,скорее всего,именно в диабете. Пока выписали таблетки для понижения уровня сахара, дальше надо наблюдать. Вет говорит, что теоретически есть шанс, что он выздоровеет.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
TiBuKe писал(а):
Еще у меня плохие новости. У нашего Венечки (чёрно-белого) обнаружился диабет.
Настя, какая неприятность... Да, из-за диабета многие болячки вылезают, сразу и не понять в чём первопричина. Лечите Венечку, тем более, что есть надежда на выздоровление. Очень желаю поправиться мальчишечке! Кулаки и хвосты в боевой готовности
У Чубика на фотографии прямо человеческий взгляд, как у мудрого старика. Бомжевал-бомжевал, а на старости лет забрали в тёплый, уютный, добрый дом. Больше не будет у мальчишечки дрожания на холоде, голодных дней, не надо будет спасаться от идиотов и собак. Всё!, закончились беды (ттт)
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям