Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Вот тебе и здасссьти Друзья навеки? В смысле, Рыжий и Мышь. А как же Кот? Обманули эти двое Кота?
Оксан, можно флудилово разведу слегонца? Прости паршивку, есть близкая сердцу тема foxy_girl, когда я была совсем девчонкой, папа принёс в дом волчёнка (кобелька). Это даже близко не собака. Уровень выяснения отношений в стае, когда подрастают, совершенно иной. Прошло время. И я, будучи 12-ти летней девочкой, легко могла ездить верхом на 80-ти килограммовом волке. А мои родители с опаской входили ко мне в комнату, если там был Волчина. Псовые в первую очередь понимают доминантность, власть, ласку, и во вторую очередь проявляют "благодарность" (скорее благосклонно терпят) за правильность кормления и ухода. С псовыми сюси-пуси не проходят, очеловечивание зверя тоже не работает Волчина научил меня многому Кошки - это отдельная песня! Для любой кошки нужен максимум свободы её действий, чтобы она прониклась искренним доверием к человеку
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зарегистрирован: 12.10.2009 Сообщения: 37 Откуда: Israel, на форуме с лета 2005 года
LEI, а говорят "сколько волка не корми...."
Про кошек почему спросила, была история одна - в семье жил кот, кастрированный, непородистый, жил с пожилыми людьми, к которым приводили внуков. Так он несколько раз бросался на девочку и в последний раз разодрал ей ноги или руку, уже не помню, что зашивали в больнице. Дочь этих людей тогда советовалась (на форуме, не относящемся к кошкам), что делать. По-моему они его усыпили , хотя было много голосов, которые убеждали ее посоветовать родителям сделать что-то другое - обратиться к психологу по проблемам у животных, например. Но они жили на Урале, там вряд ли можно найти такого психолога, да и восприняли они это мягко говоря
Оксана, что бы ты посоветовала в той ситуации? К вету кота носили, сказал - здоров.
_________________ Когда женщине обламывают крылья, она летает на метле.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Цитата:
LEI, а говорят "сколько волка не корми...."
Правильно говорят. Волчина в результате был отправлен на ПМЖ к егерю в Костромскую область. Родители тогда решили (и правильно!), что волк в доме опасен. Прожил Волчинина в стае егерских собак 16 лет, почил от старости.
Цитата:
Так он несколько раз бросался на девочку и в последний раз разодрал ей ноги или руку, уже не помню, что зашивали в больнице.
Ни с того, ни сего кошки на детей не бросаются. Скорее всего эта девочка сама виновата, что чем-то ОЧЕНЬ досадила коту.Ведь на других детей кот не бросался. Надо было родителям советовать обратиться к детскому психологу.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Оксана, что бы ты посоветовала в той ситуации? К вету кота носили, сказал - здоров.
Оксана,если я тоже скажу по этой ситуации ты не обидишься? Никакую ситуацию и никогда нельзя пускать на самотек.Надо было внимательно отследить в чем причина такой неприязни кота к ребенку.Возможно,ребенок просто не умел обращаться с животным и его надо было научить.Возможно,как мой котик,на атавистическом уровне у кота сильная боязнь детей и это тоже надо было учитывать.Мой котик,когда первый раз увидел ребенка,просто увидел,в дикой панике стал метаться по квартире и даже меня не слышал,не понимал,сильно поцарапал, вырываясь.Я запретила ребенку входить в ту комнату,где был котик и кофликт был исчерпан. Нежелание заниматься животным,привычка считать что его достаточно кормить,а остальное приложится,и приводят к таким ситуациям,как вы,foxy_girl,написали.Не думаю что нужны какие-то особые знания психологии поведения животных в описанном случае,достаточно было просто постараться понять что такое случается с котиком когда приходит внучка.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Оксана, какая идиллия у Мышика и Рыжего ! Слов нет ! Они такие красавцы - сильный, большой, великолепный кот и нежный, еще с младенческим пушком, Мышик ! Я влюблена ! Поцелуйки передай от меня обоим !
Можно и я немножко флуда разведу ? Я тут недавно смотрела кино, называется "Побег из ГУЛАГа", там собака была у главного героя, лайка, звали Аргыш. Я настолько очарована лайками, какие они умницы, какие красивые.. И стала мечтать о такой собаке. У меня 2 мои кошки-то в жизни первые, появились только в 20 лет, росла безо всякой животинки, даже рыбок не было А теперь хочу собаку ! лайку ! Кобеля ! Только я совсем не представляю как себя вести с ними , с собаками. Вообще у меня с животными отношения хорошие, в большей степени с кошками, даже самые свирепые в итоге приходят, залезают на колени и лижут мне руки. Собаки тоже позволяют играть, но с собаками общения было немного; у тети была ротвейлер, Юта, так она очень выборочно общалась с людьми, а мне пузо чесать подставляла . И еще я считаю, что собаке надо жить не в квартире а в доме.... Как воспитать защитника и друга ? Который беспрекословно слушает хозяйку ? Я думаю, что все-таки у собаки хозяин только один, остальные члены семьи - просто члены стаи, которыми руководит хозяин, которых нужно терпеть и тоже защищать, но слушать только хозяина, так ?
Вот тебе и здасссьти Друзья навеки? В смысле, Рыжий и Мышь. А как же Кот? Обманули эти двое Кота?
Не не обманули. Просто у нас разделение обязанностей. Кот - это папка строгий, но справедливый, защищает, миски показывает, вылизывает, к порядку призывает. А Рыжий - это старший брат, который может конечно и прижать исподтишка, но в целом любит, играет, спит рядышком. С Котом сильно не поиграешь, это ниже его достоинства, да и спать рядом с собой он не разрешает, поэтому за лаской и играми Мыш уходит к Рыжему.
Женя писал(а):
foxy_girl писал(а):
Оксана,если я тоже скажу по этой ситуации ты не обидишься?
Ну вот практически дословно то, что я написать хотела. Любое поведение животного имеет какую-то причину. Либо кошка злая и дерет всех подряд, либо у нее есть основание нападать на конкретного человека. Усыпить или вышвырнуть на улицу - это легче всего, искать причину и решать ее, на такое идет далеко не каждый. Идеальный вариант был бы просто изолировать кота, на время присутствия детей, но..... видимо не так он был дорого хозяевам.
Кысенька писал(а):
Я настолько очарована лайками, какие они умницы, какие красивые.. А теперь хочу собаку ! лайку ! Кобеля !:D . И еще я считаю, что собаке надо жить не в квартире а в доме.... Как воспитать защитника и друга ? Который беспрекословно слушает хозяйку ? Я думаю, что все-таки у собаки хозяин только один, остальные члены семьи - просто члены стаи, которыми руководит хозяин, которых нужно терпеть и тоже защищать, но слушать только хозяина, так ?
Лайки конечно красивы, но ум у них довольно своеобразный. Лайка - это рабочая порода а такие собаки довольно самостоятельны и не склонны к абсолютному послушанию тем более кобели, не самая идеальная порода для новичка (фильм конечно хороший, но фильм - это все таки вымысел). Как воспитать это отдельный разговор,кажется действительно пора открывать свой форум . Если собака постоянно живет в квартире, то она вполне комфортно себя чувствует, естественно при наличии регулярных и активных прогулок. И последнее собака ОБЯЗАНА слушаться всех членов семьи, а не терпеть их. Она может любить и испытывать чувство привязанности к кому то в большей или меньшей степени, но слушаться она должна всех. В противном случае будет очень сложно. Ну и выбирать породу собаки надо не на основе фильма, а учитывать очень много разных факторов и внешность это самый последний критерий выбора.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
Зарегистрирован: 12.10.2009 Сообщения: 37 Откуда: Israel, на форуме с лета 2005 года
Оксана, я сходила на тот форум, посмотрела тему про кота, вот что там пишут (имена уберу):
Цитата:
Позвонила мама и рассказала, что наш кот-придурок сильно подрал ногу внучке. После того случая 1,5 года назад, когда он сильно исцарапал другую внучку, мама все время запирает его, когда приходят дети. Привели внучку, мама держала ее за руку и они вместе шли запирать Барсика, вдруг внучка рванула по коридору, зверь бросился за ней и вцепился ей в ногу. Сильно разодрал. Мама сразу промыла все, отвезли ее в приемный покой, все обработали еще раз. А теперь у внучки припухли царапинки, и ее вместе с папой и мамой положили в больницу (дали палату на троих), колят уколы Мама жутко переживает, плачет. Еще и мама внучки "отличилась", спросила: "А почему у вас кот не заперт был?" Я понимаю ее материнские чувства, но мы же не спросили ее, как она умудрилась как-то раз внучку кипятком ошпарить из чайника.
Причем кота моим родителям притащили папа с мамой внучек, когда внучка родилась, "на годик". Так он и живет, подрал моим родителям все обои, всю мягкую мебель, жрет как слон, еще и придурок. Мама уже сто раз просила ее избавить от этого зверя.
Придется что-то делать с котом. Жалко придурка. Но детей жальче. А вдруг у него в башке что переклинит и он родителей поцарапает. Жуть. Всех жалко.
Тема эта поднималась давно, года 2 назад, что они сделали с котом я не знаю . Но случай так запал мне в голову, что я постоянно возвращаюсь к нему мыслями.
_________________ Когда женщине обламывают крылья, она летает на метле.
foxy_girl Ну естественно кот придурок, жрет гад такой(нет бы святым духом питаться), мебель дерет(почему то я уверена что приучать его к когтеточке никто не пытался) - ладно это все без комментариев. Но вот это
Цитата:
После того случая 1,5 года назад, когда он сильно исцарапал другую внучку, мама все время запирает его, когда приходят дети. Привели внучку, мама держала ее за руку и они вместе шли запирать Барсика, вдруг внучка рванула по коридору, зверь бросился за ней и вцепился ей в ногу. Сильно разодрал.
Зная что кот может напасть на ребенка, какого фига пошла к нему вместе с ребенком, почему ребенку не удосужились объяснить что нельзя провоцировать животное, и в конце концов в чем ненормальность кота? Побежал и вцепился в ногу, так нормальная реакция кошки - догнал добычу и напал. Вон моему Мышу месяц, так я перебежками передвигаюсь, т.к. охота на ноги у него любимое занятие. Если кто в этой ситуации и придурки, так это хозяева. Не нужен им был кот этот, вот и все.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
Так, кто хотел фотки Рэма и Карика с Лео? прошу (пароль скину желающим в личку) правда всего по две штучки, но все таки
а Лео фоткаться отказался и спрятался на время моего присутствия зато Карик цветет и пахнет, такая у них с хозяином идиллия, прямо душа радуется.