CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 июл, Ср, 2014, 21:28 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
Действительно Аленушка :!: И "косая" фотка понравилась - как это он так?

Мне так кажется, просто свет от окна уплал на зрачок и украл его кусочек)) Потому что косого кота я увидела только на фото))
А ведь я, кажется, не выкладывала еще одно видео. Это Маркушкина страсть - расческа. Единственная привычка которая не исчезла с появлением Еньки - причесывание)) У него есть своя расческа, та что на видео, есть еще банная неиспользуемая щетка деревянная с натуральной щетиной, но еще он каждый день караулит когда открывается полка с нашими расческами и я берусь привести себя в порядок раздается требовательное Мяяяяя! Типа, ты,конечно, делай свои дела, но я жду.. я следующий.

СообщениеДобавлено: 02 июл, Ср, 2014, 21:46 

Любитель

Ольга, спасибо большое за лежаночку.
Симба немного потоптался на ней и прилег. Но потом все-таки убежал. Я его натер лежанкой для смешивания запахов и сегодня полежал уже подольше... Пока только одно фото. Потом сделаю еще и размещу в своей темке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл, Ср, 2014, 21:58 

Любитель

Да не за что, Сергей)) Я старалась не пускать к ней своих ушастых, но все равно кто-то обнюхал, кто-то козликом проскакал)) Так что, конечно, может иметь для Симбы чужой запах, но надеюсь приживется))
А я сейчас выяснила, что для Еньки я не главкошка. Она выдирается из положения зашкирман и не дает прижать себя к земле. Я получила глубокую царапину. Маркус завыл наблюдая наши выяснения кто главнее. Все-таки он очень тонкий.. А Енька мелкая бандитка ))
Смешные до ужаса! Маркус давно уже ходит со мной в ванную, садится на стиральную машинку и ждет. Теперь они так приходят вместе и на стиралке бывает дремлют два усталых сфинкса)) Но еще стиралка и приоткрытая дверь в ванную часто используются для побегушек. И тогда происходит страшное)) Такие виражи, что только держись! Но самое смешное, когда один за другим через коридор они влетают в ванную, мгновенно разворачиваются, садятся и вытягивают шеи - смотрят в уже распахнутую дверь как будто ждут оттуда третьего))

СообщениеДобавлено: 02 июл, Ср, 2014, 22:57 

Любитель

По поводу главной кошки: мне Симбу тоже изредка приходится приводить в чувство при помощи хвата за шкирман и прижимания к полу. В этом случае нужно действовать довольно жестко и быстро. Иногда приходится еще и задние ноги контролировать свободной рукой. Зато уважение ко мне со стороны кота, как к главе прайда, возвращается. Если дадите слабину, кошка может это почувствовать...

А я вот например сам иной раз бегаю по квартире за Симбой... У меня в квартире два выхода на балкон, и из большой комнаты, и из спальни. Бывает крайне не просто поймать кота, особенно если учесть, что на балконе по середине стоит велосипед, который мне не обежать...

СообщениеДобавлено: 03 июл, Чт, 2014, 09:28 

Любитель

Sh.. писал(а):
А я сейчас выяснила, что для Еньки я не главкошка. Она выдирается из положения зашкирман и не дает прижать себя к земле. Я получила глубокую царапину. Маркус завыл наблюдая наши выяснения кто главнее

8-0 Ой. А что случилось-то, что прижимать пришлось?

Sh.. писал(а):
Теперь они так приходят вместе и на стиралке бывает дремлют два усталых сфинкса))

Мои успевают по очереди посидеть и несколько раз сменить друг друг на стиралке, пока я принимаю душ :D

Serdginio писал(а):
По поводу главной кошки: мне Симбу тоже изредка приходится приводить в чувство при помощи хвата за шкирман и прижимания к полу. В этом случае нужно действовать довольно жестко и быстро. Иногда приходится еще и задние ноги контролировать свободной рукой. Зато уважение ко мне со стороны кота, как к главе прайда, возвращается. Если дадите слабину, кошка может это почувствовать

8-0 Сергей, у вас прямом страсти какие творятся.. тьфу тьфу ни разу не столкнулась с необходимостью меряться силой с котами..

СообщениеДобавлено: 03 июл, Чт, 2014, 10:01 

Любитель

Цитата:
А я вот например сам иной раз бегаю по квартире за Симбой...

Верю)) но представить трудно)))
Цитата:
8-0 Ой. А что случилось-то, что прижимать пришлось?

Да нет, не случилось, конечно) Просто играла с котами. Енька всегда первая, мне Маркуса все время жалко, он хочет, но то ли уступает, то ли подтормаживает в ее присутствии, и вот я хотела дать ему шанс поймать игрушку, чуть придержала Еньку, а она в меня аж впилась. Думаю,дай-ка проверю, как она ощущает иерархию)) Читала в породной ветке, что котенок поднятый за шкирку выдирается, если чувствует себя главнее и повисает смирно, если подчиняется, то же самое с прижиманием к полу. Маркуса за холку уже не рискну)) Тяжелый, а учитывая, что , все-таки, сфинкс и кожи мнооооого, вообще под своим весом уйдет в свой же кожаный мешок))) А Еньку проверила - выдирается, да так ожесточенно. Не принимает меня как старшую по званию. А надо бы что бы было именно так.

СообщениеДобавлено: 03 июл, Чт, 2014, 10:08 

Любитель

Sh.. писал(а):
Не принимает меня как старшую по званию. А надо бы что бы было именно так.

Не знаю.. зачем? Все равно человек источник жизни для них в самом прямом смысле.

СообщениеДобавлено: 03 июл, Чт, 2014, 10:15 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
Не знаю.. зачем? Все равно человек источник жизни для них в самом прямом смысле.
только ресурсы с этого источника можно требовать по разному. Подчиненный будет просить. Старший - требовать. Если дадено не будет - наказывать. Большая часть историй об агрессивном поведении кошек - потому что не была выстроена иерархия. Человек думает, что он старший по определению, а кошка - смотрит по ситуации.
Просто у вас обе кошки признали ваше главенство по умолчанию. Мой например задирается иногда. При его весе, зубах и когтях (даже стриженных) - может быть неприятно

СообщениеДобавлено: 03 июл, Чт, 2014, 10:16 

Фелинолог

Не, Вы что-то путаете...
Когда берете за шкирку и поднимаете - практически любая кошка инстинктивно принимает позу котенка для перенесения его мамой ( такой как бы сгруппированый калачик - и хвост подобран).
А вот когда к полу прижимаете - тогда доминируете... Вообще, трудно правильно прижать, если опыта нет...
Ну и у меня Поля, например, тоже будет выдираться... Но она сама по себе недотрога... Я не сторонница таких мер в воспитании... Мне кажется, если у кошки такой темперамент, как у моей Поли, например, то подобными действиями Вы её только запугаете, а от испуга будет агрессия.
И вообще кошки слишком независимые, чтобы кому-то подчиняться... :P
С ними надо строить партнерские отношения.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 03 июл, Чт, 2014, 10:19 

Любитель

Это подчинение правильное. Подчинение- доверие,наверное. Как котята доверяют маме-кошке. Маркус полностью доверяет мне. Я могу стричь ему когти, могу капать глаза, вынимать оттуда грязюки, он никогда не выпустит когти и не оцарапает меня. Он может дулать попытки уйти, но без когтей вообще. И у нас с ним вообще хорошее взаимопонимание. Если кто-то приходит в дом, он напрягается, съеживается, хвост вниз, кот на полусогнутых .. Но я его беру на руки, глажу и говорю "Все хорошо" а он знает слово "Хорошо", "хороший, молодец" и все... кот успокаивается. И я считаю, что это правильно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 200  След.

Найти:
Перейти: