| Автор |
Сообщение |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 10:06
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Цитата: про собачек неинтересно-напишу про котиков)) очень даже интересно и фотки отличные! А немец просто выдающийся собак! Даже и не скажешь что ещё щеночек...такие габариты Ваш Котяня очень бдительный кот, такой подозрительный...ваша подруга вот просто никого доверия у него не вызывала, даже пищу поглощать приходилось в торопях и с оглядкой А интересно в чём же таком очень страшном он её подозревал, что даже и ночью караул не снимал?
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 10:16
|
|
| Любитель |
 |
|
NatalyaSЦитата: А интересно в чём же таком очень страшном он её подозревал, что даже и ночью караул не снимал? а он в принципе очень подозрительный))) Очень долго присматривается к посторонним,пока решит что вот этому человеку,если не доверять, то на 5 минут без присмотра можно оставить)). И людей хорошо запоминает,даже если видел давно,а эту подругу в первый раз увидел,так мало ли..))) А ещё она Чайку на руки брала (может заподозрил что хочет украсть "его ребёнка"?))). Немец-даа,хоть и не мой ,а шурина со свёкром, но такой плюшка замечательный)) (т-т-т на него)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 10:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кузьмитрий как в недавно вышедшем на экраны U.N.K.L.E, где в самом начале фильма Соло замечает ак за ним Илья следит. Тоже так, непалевно))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2015, 11:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
"тихо сам с собою я веду беседу..." или как-то так)) Ладно, может кто-то заглянет всё-таки...
назрел небольшой вопрос. Котики вчера-позавчера снова были на даче, Получается, последнее время они туда ездят раз в неделю-раз в 2 недели, на 1-2 дня обычно, редко на 3-4. Кошка родителей-Маркиза постоянно живёт в родительском доме,т.е. рядом её двор. Вчера на газончике у канала-речки Маркиза пришла сопровождать свёкра на рыбалку в надежде на что-то,а Котяня вышел туда же погулять. Они с Маркизой встретились на расстоянии нескольких метров, долго смотрели друг на друга, потом Маркиза меееедленно, лапка за лапкой,как в замедленном кино сделала шаг назад, так же медленно развернулась, в том же темпе по дуге обошла Котяню и таки спустилась на берег-к свёкру. После этого Котяня посмотрел на неё издали,потом лёг на бок,вывалив пузико и полудремал-наблюдал, но не пытался ни подойти ни убежать, а Маркиза дождалась свою рыбку и съела прямо там. Котяня ушёл когда она ела, потом по своим делам ушла Маркиза.
Недели 3 назад они встречались нос к носу через забор,посмотрели друг на друга, Маркиза попробовала было угрожающе завыть, Котяня молча раздулся, Маркиза замолчала и ушла... В общем-то наш участок это в том числе и территория Маркизы(раньше участок был один и она жила тут и в нашей половине дома,теперь участков 2 и она живёт на родительской стороне, но вокруг ходит как у себя дома. Правда теперь,когда мы там с котами-появляется редко,а раньше только котов привезём она уже под дверями дежурит чтобы в дом прорваться. В прошлом году на Чайку кинулась, но тут появился Котяня и с ним Маркиза связываться не стала...
Вопрос в таком- мы бываем с котами там довольно редко,всю зиму не были,только вот летом стали приезжать но и то ненадолго. Может ли так быть что Маркиза (да и Котяня) всё-таки запомнили друг друга даже по таким редким встречам и признали друг за другом определённые права (но без попыток подружиться или вступить в открытую вражду)? Котяня держится так,как будто он на своей территории,хотя как он может это чувствовать,ведь там он бывает дай бог раз в неделю,а то и раз в две и гуляет по участку только несколько часов-под присмотром,а Маркиза там живёт и гулять может сколько и когда хочет...
вот, сорри что длинно)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2015, 12:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот я заглянула  но как ответить на вопрос, не знаю 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2015, 12:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Ежика а как вам кажется?)) мне самой любопытно, не всегда можно понять их поведение и потому сложно спрогнозировать. И гонять всё время Маркизу не будешь оттуда же, ну и драк не хотелось бы. Да и тот же Чайка, например, испугавшись может ломануть куда попало,а не в дом (и сетки тогда могут и не стать преградой,они больше "на воспитанных" рассчитаны. Котяня,уже понятно,что бежать не будет. 6 кг Котяни и 3 кг Маркизы, вес против опыта.. не хотелось бы)) да и как-то их сосуществовать приходится-вот и думаю как оно и что. Было бы идеально,конечно,если бы они признали некий паритет и придерживались его....Если бы постоянно жили-то понятно,а так мы бываем нечасто, хотелось бы в идеале чтобы когда мы приезжаем можно было спокойно котов выпускать в нашем дворе. И это ещё непонятно как с Чайкой они будут. Котяня то достаточно сдержан осторожен и вежлив,а Чаёк непосредственный и наглый... может пойти прям в оскаленную морду-нюхать))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2015, 12:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да кто ж их знает.. Вот что могли запомнить друг друга, могу поверить, что касается территориальных дел, это тайна. Я бы нагнетать не стала, посмотрела как дальше будут развиваться дела. Никто ж никого не обидел пока.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2015, 16:37
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): про собачек неинтересно-напишу про котиков)) Все интересно!И про собачек,и про котиков.Фото отличные,текст-зачитываюсь!Только..."чукча не писатель,чукча читатель" или "все вижу,все понимаю,но сказать не могу..." 
_________________ Я-Лена.Нужно на ты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2015, 16:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Сложный это вопрос по взаимоотношениям. Они годами могут не улаживаться, как у нас  Если Маркиза такая, как моя Мисси, боюсь, столкновений не избежать.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2015, 18:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Норвич судя по вашей веточке чукча и писатель и фотограф хоть куда!))
Алла Маркиза стервь ещё та. Но стервь умная. Если не пускать их одновременно в дом,есть ли надежда на мирное сосуществование в рамках участка, хотелось бы понять. При условии что "гости" не живут постоянно а приезжают изредка..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|