| Автор |
Сообщение |
|
Sh..
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 17:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Про отдачу хочу спросить. Вот вариант двое детей 5+7 лет. Я думаю порвут на части крокозябрину полосатую. А родители, вроде, вменяесые люди. Говорят, что не позволят обижать малыша. А я не очень верю. Перед глазами картинка как дети в четыре уки тянут котанка в разные стороны. Или я приувеличиваю? Или я права? Лена)) Спасибо!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 17:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А творог какой жирности нужно давать? Я давала "Агушу" и не парилась. Про детей не скажу. Я взяла Мусю, когда моему было 3 года..., ей, конечно, перепадало. Но он был один, тянуть и делить было особо не с кем, я в этом плане человек жесткий. Я не сторонник того, что коты должны быть "в семье без детей". А как тогда детей приучить любить животных, заботиться? Может быть на испытательный срок? Проверить недели через две, если все ок... то потом уже будет проще, выдирают друг у друга из рук поначалу, проблемы тоже лезут сначала, дать попробовать с условием, что если что сразу возьмете назад....ну и деткам сказать, будете обижать - котенка заберут. в детях тоже для коти можно найти плюсы. Не скучно, опасные предметы и лекарства убраны, зона обуви тоже моется чаще, как и весь дом, когда дети...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 17:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Есть вариант с ребенком 8 мес. Мне он больше по душе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 17:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
вот уж не знаю, не знаю..... В 8 месяцев точно ничего не объяснишь, ну вот никак. А все надо. Ходить начнет, начнет кошку, как игрушку и за хвост, и об стенку и по всячески. Она будет сопротивляться, как может, то есть царапаться кусаться, может и поранить ребенка.... Они силы не рассчитывают в этом возрасте ну совсем. Себе боль причиняют, другим... ну и кошкам без всякого умысла. А потом 6-7 лет полдня хоть в школе или в саду, а тут весь день дома....скорее всего. Вспоминаю своего в год, не, я тогда не рискнула брать котю, поняла, что объяснить, что "так сжимать нельзя и бросать тоже" в этом возрасте я не смогу. С другой стороны все от взрослых зависит. У заводчиков и дети рождаются, котята, все уживаются нормально. Мне кажется в обоих случаях надо оценить адекватность родителей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 17:31
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Sh.. писал(а): Про отдачу хочу спросить. Вот вариант двое детей 5+7 лет. Я думаю порвут на части крокозябрину полосатую. А родители, вроде, вменяесые люди. Говорят, что не позволят обижать малыша. А я не очень верю. Перед глазами картинка как дети в четыре уки тянут котанка в разные стороны. Или я приувеличиваю? Или я права? Лена)) Спасибо! Мои бы дети никогда котенка не обидели. Надо смотреть, как будут вести при смотринах. О окрас называется "шпротный" 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 17:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Про шпротиков слышала уже)) Марин, ну, а как на смотринах? Это ты профи. Я то не умею этого. Да и не уверена, что приедут все сразу. Меня пугает, что их двое.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 17:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Надо смотреть, как будут вести при смотринах. Вот-вот. Мой тоже сознательно не обижал никогда (уже в три года понимал), просто "замучивал" катать на грузовике или пеленать, но я боролась не без успеха. Обычно не адекватных детей и таких же родителей сразу видно. 5-7 лет нормальные дети очень даже адекватны, обидеть точно вряд ли вот только вопрос "дай мне", "дай мне" остается открытым. Тут от мудрости родителей зависит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 17:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Да и не уверена, что приедут все сразу. Сама напросись привезти. В своем доме дети обычно и ведут себя свободно, ну и сразу видно, что там к чему. Если для ребенка в принципе не существует слова "нет", не важно в чем, обычно это сразу видно...(особенно почему то мне в самолете видно)...., то и с котенком этого слова не будет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 17:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Sh.. писал(а): Есть вариант с ребенком 8 мес. Мне он больше по душе. Согласна. К тому времени, как детка подрастет, котик тоже подрастет и сможет дать отпор, если что, ну или просто научиться ныкаться.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 18:02
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Не, 8 месяцев точно не вариант. По своей сужу. Были у меня и постриженные налысо собаки, и уложенные "спать" цыплята, и рыбки, выложенные в виде картины. И не потому, что я плохо следила, а потому что ребёнок. 4 глаза, из них 2 на затылке, да, но я точно знала, что если она ушла за угол и затихла- надо всё бросать и бечь спасать то, что осталось. Машенька, чё Всё таки ребёнку 5ти и тем более 7ми лет можно что-то объяснить, запретить, наконец. А подрастающая кроха может нанести вред случайно и сама пострадать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|