CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 93  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 фев, Вт, 2011, 21:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Грустный Барс писал(а):
NatalyaS, по поводу счастья, я всегда вспоминаю слова Толстого, что человек рожден для счастья. А если вы чувствуете себя несчастливыми, значит, идете не той дорогой, это просто знак

Все именно так. Но часто проблема именно в мозгах, в том, как ты смотришь на мир. Я поначалу на Индию смотрела чужими глазами, включая глазами мужа, слышала только негатив, верила в него и была жутко несчастлива. В таком отрицании и невидении ничего хорошего я промучалась год. А потом я поняла, что так больше не могу! Я хочу получать удовльствие. Я полностью пересмотрела свои взгляды, свое отношение к стране, приняла ее такой, какая она есть, перестала злиться на всех, кто меня пытается облапошить, на грязь, на попрошаек. И о чудо! Я стала счастливым человеком, мне начала нравиться страна! Это была вся та же Индия, но стала счастлива!

Но есть и вторая часть этой мысли о счастье внутри. Я конечно смогла себя настроить на счастливую жизнь в Индии, но мне было понятно, что все-таки страна некомфортная и надо мотать оттудова и поскорее. Также и с некомфортным человеком: можно конечно настроить себя на счастье с ним, но если все-таки некомфортно, то может надо искать того, с которым комфортно?

Дилемма! (а может это я все зря? ведь бывает же берут люди кошку и выкидывают ее, ссылаясь на плохой характер и невозможность перевоспитания. а потом кто-то подбирает эту кошку и огромным терпением и любовью перевоспитывает кошку, что она вырастает в приятного члена семьи. мужет и с мужьями также?)

СообщениеДобавлено: 08 фев, Вт, 2011, 21:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я не знаю, у меня есть одна близкая родственница, которая вышла замуж почти 30 лет назад.. У них ребенок уже под 30 лет.. Короче, живут как кошка с собакой, но она, типа "работает над собой". И говорит "зачем-то же мне был дан этот человек".. Сама его избаловала, сделала младенца беспомощного и теперь стонет. Но работает над собой, типа.. Плюс, ей еще приходится постоянно деньги зарабатывать, т.к. муж ее не содержит.. А могла бы и сейчас еще может, выйти замуж за взрослого, ответственного и душевного человека.. Но у каждого свое счастье.. Со стороны очень на мазохизм похоже, правда

СообщениеДобавлено: 08 фев, Вт, 2011, 21:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Насчет мышки - Лео может ее не поймать, убежит куда-нибудь и спрячется
Когда у нас завелись мыши, мы взяли у соседки напрокат Тишку, который впоследствии стал отцом наших кис. Кот дичь почуял, но мышь оказалась хитрее. В общем, кота вернули, мыши спустя какое-то время попались в мышеловку.

СообщениеДобавлено: 08 фев, Вт, 2011, 21:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пожалуйста , не надо мышку . Лучше купите ему игрушек и вкусняшек))))))))

СообщениеДобавлено: 08 фев, Вт, 2011, 21:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже идею с мышкой не поддерживаю. Во-первых, мышку жалко. Во-вторых, Лео может ее испугаться, мышь убежит и заныкается где-нибудь в доме....

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 08 фев, Вт, 2011, 22:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

MS писал(а):
Со стороны очень на мазохизм похоже, правда

Это не только похоже, это и есть мазохизм. А надо ли кого-то тянуть на себе, тратить свои нервы, здоровье, изворачиваться, хитрить, потворствовать дурацким прихотям, подстраиваться под его эгоизм и невоспитанность? Если человек САМ не понимает, то, следовательно, плохое воспитание (вина родителей!) и нечего с ним возиться. Пусть натолкнётся "о стену лбом" изрядно. Может ума прибавится.
Marmusha писал(а):
можно конечно настроить себя на счастье с ним, но если все-таки некомфортно, то может надо искать того, с которым комфортно?

Именно так. Кота в охапку и тикать.
Важно решить. ЧТО дороже? Придурок муж или спокойная, комфортная (пусть и не богатая) жизнь?

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 09 фев, Ср, 2011, 00:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

а я тоже думаю,что если Лео никогда не ловил мышей он может не понять что это такое и действительно мышку жалко:))) А на счет мужа я с Натали согласна после такого анализа,разрушить легче чем восстановить,поживете снова вместе и поймете нужны вы друг другу или нет!

СообщениеДобавлено: 09 фев, Ср, 2011, 03:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
...А надо ли кого-то тянуть на себе, тратить свои нервы, здоровье, изворачиваться, хитрить, потворствовать дурацким прихотям, подстраиваться под его эгоизм и невоспитанность? Если человек САМ не понимает, то, следовательно, плохое воспитание (вина родителей!) и нечего с ним возиться. Пусть натолкнётся "о стену лбом" изрядно. Может ума прибавится.

Вот этого совсем делать не надо. Не нужно стремиться к недостижимым идеалам. Подстраиваться под прихоти другого человека, это как терять собственное я. И вообще не нужно в этом случае так концентрироваться на муже и его проблемах, как бы вообще не убить свою нервную систему.
А по поводу вины родителей, очевидная истинна. У мужа нет правильной модели семейных отношений.

LEI писал(а):
Важно решить. ЧТО дороже? Придурок муж или спокойная, комфортная (пусть и не богатая) жизнь?

Спокойная, комфортная и даже в какой-то степени богатая жизнь вполне возможна и с придурком мужем. На мой взгляд эта пара в созависимых отношениях (codependency in marriage).

СообщениеДобавлено: 09 фев, Ср, 2011, 03:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
А еще хочу задать может глупый вопрос. Но хочу с вами посоветоваться. Муж хочет мышку купить в зоомагазине - Лео на радость. Как вы думаете, стоит? Я конечно человек впечатлительный, мне мышку жалко. С другой стороны, в природе их все равно коты и др. животные ловят. Да и у кого змеи, наверняка тоже покупают мышей на корм. А что вы скажете по этому поводу?

У меня как-то давно тоже такая идея была, начиталась на форуме как мышка жизненный тонус домашним кошкам поднимает. Вот решила и своих порадовать. Причём и моральный аспект рассматривался. Но подумала, что мы же едим коров и куриц и кормим наших кошек, и никогда не задумываемся о жалости. И тоже еду не на охоте добываем, а в магазин идем
Но, потом подруга отговорила, что с мышью, не только блох и глистов принести можно, но и чего похуже...

СообщениеДобавлено: 09 фев, Ср, 2011, 11:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мне мышек жалко... В природе- это одно. Там охота. А тут, получается, мышь уже заранее обреченная. Сидит себе и не знает, что ее сейчас скушают.(((

Цитата:
с мышью, не только блох и глистов принести можно, но и чего похуже...

И по этой причине тоже бы не решилась мышку предлагать своим. Кто ее знает, эту мышь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 93  След.

Найти:
Перейти: