| Автор |
Сообщение |
|
Тинка
|
Добавлено: 17 фев, Чт, 2011, 11:42
|
|
|
|
Я вот что не понимаю. У Вени камни образуются из-за диабета, поэтому кровь в моче?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, / Когда всю жизнь в твоей судьбе / Торчат их морды в каждой двери / И улыбаются тебе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 17 фев, Чт, 2011, 12:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Как я понимаю,камней вообще никаких нет, из-за диабета там воспаление, проток сужается и ему не пописать нормально. Может, я неправильно что-то понимаю,конечно.
Раньше я ему Цистон давать старалась всё время и пасту уро-пет, и кормить его пыталась хотя бы немного кормом из лечебной линейки. А сейчас вет сказала,что это конечно можно и дальше давать,чтобы воспаление снималось,но это просто как вспомогательные средства, и не так важно продолжать это всё применять. Но давать ему только пол таблетки от диабеота раз в день и больше ничего не делать я не могу, хочется еще как-то помочь. Ему было лучше,писал уже без крови, а тут 2 дня опять. Думаю,может подстудился, балкон на ночь приоткрывали,т.к. дома очень жарко сейчас.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
santa
|
Добавлено: 17 фев, Чт, 2011, 12:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Настенька, так понравилась прогулка и вы с сестренкой, красавицы  ттт на вас. У Гели такая забавная курточка и очень ей идет...Хьюстон - такой красавец - мощный пес  . Забот ,конечно, у Вас так много, пожелаю успехов, здоровья всем питомцам ( к сожалению советов давать не могу, так как профан  ) и еще таких замечательных прогулок 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 17 фев, Чт, 2011, 12:57
|
|
| Любитель |
 |
|
TiBuKe писал(а): Меня сейчас Венич больше волнует - писает с кровью опять А "Кот Эрвин" у вас есть?Или тоже недоступен? TiBuKe писал(а): Думаю,может подстудился, балкон на ночь приоткрывали,т.к. дома очень жарко сейчас. А антибиотики не назначали?Хотя не знаю можно ли их в такой ситуации? TiBuKe писал(а): Корм свой лечебный есть не хочет, хочет обычный Конечно,не хочет,он противный-никакой  Я даже не представляю как вы при таком количестве кис еще пытаетесь кого-то отдельно кормить? 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тинка
|
Добавлено: 17 фев, Чт, 2011, 14:26
|
|
|
|
Но воспаление снимать все равно чем-то надо? Только от диабета это же наверное мало. Или я чего-то не понимаю? При крови в моче хорошо давать крапиву заваренную не очень круто, попытаюсь сейчас найти, как вет советует. И еще может травки какие подключить, для снятия воспаления.
Ну вот если людям заваривают крапиву 2 ст.л. на 200 мл кипятка, то котеям нужно слабой концентрации, значит где-то 1 ч.л. на 150 мл. Хорошо бы гомеопатию подключить, например рекомендуют при сахарном диабете длительно применять лиарсин. Спросите у врача, может имеет смысл.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, / Когда всю жизнь в твоей судьбе / Торчат их морды в каждой двери / И улыбаются тебе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 18 фев, Пт, 2011, 16:15
|
|
| Любитель |
 |
|
santa,спасибо! А на прогулки такие мы стараемся почаще выбираться,просто фотика с собой обычно нет)) Женя писал(а): А "Кот Эрвин" у вас есть?Или тоже недоступен? Кот Эрвин есть в Ивангороде! У меня был запас, но весь выпился уже (Семёна осенью поила, потом Веньку тоже). Надо кого-нибудь попросить принести. Женя писал(а): А антибиотики не назначали?Хотя не знаю можно ли их в такой ситуации? В этот раз не назначали,когда узнали,что диабет.Только таблетки и всё. Но я поговорю с ветом насчёт антибиотиков,т.к. сейчас надо как-то это воспаление снимать, одни таблетки,думаю, не помогут. Женя писал(а): Конечно,не хочет,он противный-никакой Не знаю, Сёмка свой почечный с лета трескает,получается,больше чем пол года уже и вполне доволен)) Женя писал(а): Я даже не представляю как вы при таком количестве кис еще пытаетесь кого-то отдельно кормить?  Сложно было по-началу, сейчас уже приспособились. С Венькой,правда, трудно, с другими котами легче,когда их на отдельную диету сажаешь. Например, закроешь его с миской лечебного корма в ванной, идёшь остальных кормить, а этот  на ручку двери прыгнет и откроет, прибежит в общую "столовую" обычный корм есть  Поэтому и получается,что он чуть-чуть своего корма поест, а наедается уже обычным. Сёмка,например,никуда не бежит,ест свой корм спокойно. Правда, бывает, подъедает потом за другими котами,что они не доели 
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 18 фев, Пт, 2011, 16:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тинка, спасибо большое за совет, купим крапиву, попробуем! Насчёт гомеопатии спрошу у вета, я сама в ней не понимаю ничего,никогда не интересовалась как-то.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 21 фев, Пн, 2011, 08:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Настя,нам прописали Кантарен-гемеопатия для почек и мочеполовой системы.Починай в Инете. Кормить котов раздельно,чтобы не лезли в чужие миски-это целое искусство.Я помню когда у меня были только Кузя и Гриша, и Гришу надо было лечебным кормом кормить,а он рвался у Кузи воровать мясо,то я крутилась как белка в колесе,отгоняя Гришку.Еле-еле месяц выдержала.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 22 фев, Вт, 2011, 16:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Настя,нам прописали Кантарен-гемеопатия для почек и мочеполовой системы.Починай в Инете. Спасибо,почитаю! Женя писал(а): Еле-еле месяц выдержала. Мне тоже с Семёном первый месяц было тяжело, а потом как-то наловчилась)) Недавно прочитала стихотворение, очень понравилось,делюсь: Однажды я встретил бездомную кошку: — Как Ваши дела? — Ничего, понемножку… — Я слышал, что Вы тяжело заболели… — Болела. — Так, значит, лежали в постели? — Лежала на улице много недель — Бездомной, мне некуда ставить постель. Подумал я: «Странно, что в мире огромном Нет места собакам и кошкам бездомным.» — Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной — Темнеет, и значит, пора нам домой! Мы шли с ней по улице гордо и смело — Я молча, а кошка тихонечко пела. О чем она пела? Возможно, о том, Что каждому нужен свой собственный дом. (Алексей Дмитриев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 22 фев, Вт, 2011, 17:12
|
|
| Любитель |
 |
|
TiBuKe писал(а): Недавно прочитала стихотворение, очень понравилось,делюсь:
Однажды я встретил бездомную кошку: — Как Ваши дела? — Ничего, понемножку… — Я слышал, что Вы тяжело заболели… — Болела. — Так, значит, лежали в постели? — Лежала на улице много недель — Бездомной, мне некуда ставить постель. Подумал я: «Странно, что в мире огромном Нет места собакам и кошкам бездомным.» — Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной — Темнеет, и значит, пора нам домой! Мы шли с ней по улице гордо и смело — Я молча, а кошка тихонечко пела. О чем она пела? Возможно, о том, Что каждому нужен свой собственный дом.
(Алексей Дмитриев)
Слезы на глаза наворачиваются, какое чудесное стихотворение. Как больно смотреть на бездомных животных, и как страшно осознавать, что лично я уже мало чем могу помочь (учитывая то, что я живу в маленьком городе, где, подобрав животное, один вариант - оставить себе). Покормить - вот все, что я могу для них сделать. Глаза кошки, которая больше месяца сидит у зооларька, где покупаю корм своим, стоят передо мной и сейчас. Ну, покормила ее, а дальше? Неужели люди так невнимательны, что не видят того, какая красота у них буквально под ногами. И только и ждет когда ее заберут. Вот читаю про пристройство животных в "Надежде на счастье", и радуюсь что не везде так плохо, как у нас. 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|