CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 сен, Вт, 2017, 22:56 

Любитель

Привидений? ООО..а надо о них средства? И вообще..кто-нить видел привидения эти хваленые? Я вот видела в детстве..и то не полноценное привидение,а так сказать полуфабрикат. Без атрибутов - без цепей гремящих, голов отрубленых в руках..буднично так видела..Но напугалась на целый день)

СообщениеДобавлено: 05 сен, Вт, 2017, 23:00 

Любитель

Ну, от привидений может быть и немороженая пойдёт. :D а протёртую с сахаром ещё рано делать.
У нас тоже в этом году много рябины. Ой, морозы будут...наверное. :)
Привидений я не видела, но хочу. Или хоть какое НЛО завалящее. В детстве мы усиленно вызывали привидений, Гоголя, Пугкина и занимались всякой подобной фигней. Но безуспешно.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Вт, 2017, 23:38 

Любитель

Ой нинада...Котямотя. Нинада..Страшно. То, чем в детстве тешились - гоголи и пушкины ..это так, "фо фан". А во если увидишь реально- очень не по себе. Я увидеда в семилетнем возрасте и до сих пр помню..А тогда - вылетела пулей из квартиры и на лестничной площадке ждала пока мама придет с работы..

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 07:16 

Любитель

Когда настанут морозы, то где где мы ее будем рвать? Мы в холода на дачу уже не ездим. Так что чтобы снять горечь можно положить в заморозку, вот тебе и мороз.
Ну или отмачивать как-то (не помню точно как)
А сушеная ее видимо и так устраивает.
Скрытый текст +

Приведений лично не видела, но верю что они есть. Ну за кем тогда следят глазами кошки, когда никого нет. Мне не очень уютно, когда я думаю, что в какие-то моменты личной интимной жизни кто-то может быть рядом. Вот даже из ушедших близких, ттт, те же предки...тогда еще более неловко.
А еще мне их жалко, потому что кажется, что они не пришли зачем-то на время (ну допустим даже в чем-то родным помочь), а просто по какой-то причине не ушли...
И верю, что дети могут их видеть. Говорят же они "там тетя" или "там дядя", когда взрослые никого не видят. Так что в детстве так или иначе мы все могли видеть кого-то (в год, например), да только восприняли как обычных людей в силу возраста.

Мы тоже по молодости на ножницы вызвали. И они крутились, и ответы давали, дух отвечал. Но видеть при этом никого не видели.
Ну если при помощи маятника можно связаться с высшими силами или своим подсознанием, то я думаю и с умершими тоже можно вот как мы ножницами. Только для этого надо все таки какими-то способностями и более глубокими познаниями обладать, а не как мы играться просто. Для связи со своим же подсознанием через тот же маятник есть свои правила, а иначе ответы будут не понятно от чего или кого и не понятно про что. Это сложно, совсем не каждый может. По недомыслию можно вместо помощи беды накликать и вместо белых сил черные. Так что в детстве - это игры, а в сознательном возрасте не каждый и решится пробовать.

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 07:31 

Любитель

Еще мы собирали облепиху. К ней прилипла история. Коротенькая, но показательная.

В свое время, когда пошла мода на облепиху мы ее естественно посадили. Столько же пользы! Потом она нас сильно задолбала, вырубили. Пользы оказалось меньше, чем хлопот. Короче обходимся без нее.
А к родителям на участок от соседей сама перебралась. Ну есть и есть. Однако в этом году всего такого вот древесно-ягодного (земляники мало было) очень много. Я насобирала еще ягод можжевельника себе и знакомым. Обычно на знакомых меня уже не хватало и ягод...
Папа свекрови говорит ты только погляди какая! Ну она и поглядела. И естественно не могла допустить, чтобы добро совсем пропало. Моим родителям типа не очень и надо. Зато остальным, как они уедут точно станет нужно. Тем более что кусты сзади совсем, частично вообще уже за забором. Оберут подчистую. А это уже обидно видимо бабке стало. Ну как так, кто-то чужой наше да возьмет. Мои родители уехали с дачи в пятницу, еще ко мне по пути заехали, так что участок уже закрыли, но сказали "обирайте ягоды если надо"... Вот она и потянула меня обирать. В лес она одна банально боится, поэтому нужна я, а тут побоялась что не откроет дверь или соседи подумают, что чужой вор на участке...
Я то типа хозяйка, мне можно...
Ну короче пошли. Мурысю взяли с собой. Зато забыли фотоаппарат! Жалею ужасно. Были бы фото и с красивыми кустами, и с дубом. Корзинка в этот раз занята картошкой, поэтому ехала она туда в своей любимой сумке-холодильнике. Это тоже надо было снимать! Голову высунула, лапочки свесила передние, едет, довольная!
Ну пришли. Она вылезла, сад обошла. Все ей там в целом знакомо. Ну а поскольку подход к кустам неудобный, я ее привязала посреди сада к яблоне, где вокруг можно свободно гулять по скошенной травке и пошла помогать с ягодами. Скрылась из виду за дубом. Только начали веточки срезать.... как раздался вопль. Вопль был такой, что я решила что где-то ребенок в капкан попал не меньше. Протяжный и на всю деревню. Причем глухая свекровь аж вздогнула, мол кто же так орет. Но через минуту я поняла кто. Моя кошь! Она всерьез решила, что ее в сумке принесли на пустой участок, привязали, бросили и ушли.
Когда я подоспела, веревка была струной натянута в направлении, куда я ушла, и кошь благим матом орала "Ммммммама!". Примерно как ребенок, который потерялся в магазине...
Правда увидев меня успокоилась. Полезла на ручки. Пришлось взять ее с собой к кустам. Она создавала нам дополнительные трудности, обматывая периодически ноги своей веревкой, но никуда от нас не отходила. Правда успокоилась. Поняла, что ее никто не бросал, просто мы опять что-то рвем с кустов.
Когда я собирала можжевельник, то давала ей свободу, и она ошивалась вокруг. Видимо решив, что рвать что-то с кустов у людей нормальное дело...
И тут еще у бабки порвался пакет. Хорошо что с собой была сумка-холодильник. Все положили туда. Ну а кошка по команде "домой" сразу двинулась к калитке и по дороге почесала к дому. В эту сторону она ходит добровольно и бодро. А вот в направлении "в гости" лучше в чем-то нести, иначе она каждые 20 метров поворачивает "домой" и по принципу шаг вперед и два назад туда попадает.

Так что могло быть много фото с этого похода - и с участка, и с пути, но вот я такая раззява фотик не взяла...

Изображение
Честно захотелось взять корзинку, наполнить ее такими вот ветками и поставить в интерьере. Очень было бы красиво, правда недолго, конечно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 07:33 

Любитель

Красивый цвет листьев в нее, особенно изнанка, такая немножко мятно-изумрудная.
Я еще цвет полыни люблю. В сочетании во старым деревом.
Вешаю эту фотографию ОТ СГЛАЗА ВСЕХ КОТИКОВ ФОРУМА! Тьфу, тьфу, тьфу на них.
Изображение
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 07:37 

Любитель

А что с облепихой сделали? Мурыся так заинтересованно ее обнюхивает!
Нам раньше мамина сотрудница ее носила, бабушка протирала с сахаром, потом в чай.

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 07:40 

Любитель

Да мы тоже раньше протирали. А сейчас тупо заморозила она. Будет в компоты кидать.

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 07:44 

Любитель

К вопросу о зеленых глазах.
Муж что-то там снимал и выставил режим "все черно-белое, кроме..." То есть кроме заданного цвета. Задал я так поняла он зеленый.
Я сначала и не заметила. Щелкнула, потом ба... что за фигня? Потом мне показалось это интересным, я сделала пару кадров Мурыси...
И вот что оказалось. Режим не опознал ее глаза как зеленые, хотя когда я ее снимаю на фоне травы они почти одинакового цвета. Вот такая вот петрушка :D

Изображение

Изображение

Изображение

Причем режим конкретно к оттенкам я поняла не столь чувствителен, потому что муж пробовал на ашановской сумке. Она вообще салатовая. Опознал. Выходит что опознает несколько оттенков зеленого как общий зеленый. А глаза вот проигнорировал. Хотя по траве видно, что она тоже почудилась ему на вся зеленая, как раз наверное тот оттенок, что у наших очей
Вообще интересно. Можно попробовать будет с какой-то конкретной целью.

СообщениеДобавлено: 06 сен, Ср, 2017, 08:12 

Любитель

Кстати, ветки облепихи тоже полезные. Их засушить, а потом заваривать и горло полоскать от фарингита.
Хех, точно, морозилка. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 200  След.

Найти:
Перейти: