| Автор |
Сообщение |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 12 янв, Вс, 2014, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Anfisa писал(а): Перед третьей операцией я насмерть встала, чтобы хотя бы рентген легких сделали... Рентген легких в такой ситуации нужен для того, чтобы определить, есть ли там метастазы. Мне велели кошке после удаления гряды и лимфоузлов делать рентген раз в полгода в течение 2-х лет, но я делать не стала - когда метастазы в легких, то какбЭ поздняк метаться - кошке лишний стресс, а оперировать уже бессмысленно.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Karinusik
|
Добавлено: 13 янв, Пн, 2014, 15:13
|
|
|
|
ПОМОГИТЕ МНЕ! Я реву и не сплю уже несколько дней!
Добрый день! Прошу у вас совета . Вообщем , моей кошке 14, 5 лет! Она не стерилизована, не рожавшая. У нее опухоль молочной железы. Сегодня еле сдали кровь на анализы( кошечка , мягко говоря, с характером). Врачи рисуют два варианта событий: 1 ) операция. Удаление опухоли , матки . Вопрос: перенесет ли она наркоз и что будет после операции? Не будет ли осложнений? Гарантий никто не дает, говорят 50 на 50! Сейчас кошка замечательно себя чувствует, будто ничего у нее нет... Но оно есть...не убьет ли ее операция, если она ее вообще перенесет? 2) ждать пока опухоль сама вскроется. А это мучения, промывки, перевязки . Очень сложное решение, конечно многое зависит от завтрашних анализов, но что- то мне подсказывает, что они будут в пределах нормы. Скажите, оправдан ли риск операции? Или не стоит мучить кошечку на стрости лет?можно ли оперировать после вскрытия опухоли?
P.s. Получила анализ крови. Анализы в норме за исключением поджелудочной, прописали уколы подкожно и внутремышечно ( не знаю как я буду их делать) , сегодня купила сумку- фиксатор, может поможет, рентген не делали . Какой шанс, что после операции опухоли не появятся вновь? Если опухоль доброкачественная, метастазы не появятся? Мне сказали, что будут удалять матку, яичники , лимфоузел и поврежденные соски ( не всю гряду). Насколько это правильно?
Я склоняюсь не делать операцию, не представляю как она будет мучаться, но сердце разрывается!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Karinusik
|
Добавлено: 13 янв, Пн, 2014, 15:15
|
|
|
Наталия Изварина писал(а): Лена, здравствуйте! Прочитала Вашу историю с Анфисой-хочется пожелать Вам и вашей кошечке Огромного здоровья и благополучия!!! Моей кошке тоже предстоит операция по ОМЖ. Страшо ужасно... Скажите пожалуйста, как долго Ваша кошечка отходила от наркоза? Вы сделали операцию? Как все прошло?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anfisa
|
Добавлено: 14 янв, Вт, 2014, 08:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Ника-Рина писал(а): Поздравляю с новым годом! Анфису с днем рождения  ! Спасибочки!!!
_________________ Меня зовут Лена.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anfisa
|
Добавлено: 14 янв, Вт, 2014, 10:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Karinusik писал(а): ПОМОГИТЕ МНЕ! Я реву и не сплю уже несколько дней!
Добрый день! Прошу у вас совета . Добрый день! Советы давать тяжело в таких ситуациях, хотя очень вам сочувствую. Пиометра у вас не за горами, скорей всего, все равно придется под нож, просто выбора уже не будет, а возраст будет еще больше. Со здоровьем тоже ттт, противопоказаний, вроде нет. Гарантий вам никто и никогда не даст. От наркоза можно и при апендиците здоровому помереть, что ж теперь. Будущие предполагаемые мучения вашей кошечки по сравнению с вашими будущими переживаниями - тьфу и растереть, поверьте мне. Не страдала моя ни фига, только злилась на попонку и дралась с воплями при обработке швов. Вот как будто когда ногти стрижете. Орет, будто резаная. Цитата: """Мне сказали, что будут удалять матку, яичники , лимфоузел и поврежденные соски ( не всю гряду). Насколько это правильно? """" А вот насчет этого, я очень много читала и сделала вывод, что это НЕПРАВИЛЬНО!!! Только всю гряду с обоими лимфоузлами по краям. Потом так же - вторую!!!
_________________ Меня зовут Лена.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталия Изварина
|
Добавлено: 14 янв, Вт, 2014, 15:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лена , я с Вами согласна. Тем более, что эти операции в основном делают возрастным животным. Если есть хоть малейший шанс-то надо делать. И правильно вы сказали, что удаляется вся гряда с одной стороны. Если предлагают удалить только часть-это просто неквалифицированные врачи предлагают.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталия Изварина
|
Добавлено: 14 янв, Вт, 2014, 16:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И если кошка характерная (у нас как раз именно такая), то есть вариант возить ее на уколы и на обработку шва в клинику. Тем более, что сейчас швы обрабатывают алюмспреем. Процедура занимает считанные секунды, и хозяевам животного проще и кошку это не беспокоит совершенно-сняли попону, брызнули спреем и обрано одели. Я своей уколы сразу решила делать в клинике, конечно это время и деньги дополнительные на такси. Но там она даже врачей пыталась покусать, но в любом случае ветеринары знают как обращать с такими вот кошками.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталия Изварина
|
Добавлено: 14 янв, Вт, 2014, 16:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Конечно послеоперационный период-это непросто, кошку очень жалко, особенно когда она мечется после наркоза еще в бессознательном состоянии, но ведь им же обезболивающее колют сразу. Наша через два дня стала запрыгивать к нам на кровать. И потом, всегда можно обратиться к врачу за помощью, если что-то беспокоит. Карина, это я и к вам орбращаюсь. Подумайте еще раз!!! Такие операции делают и в 17-18 лет кошкам. Все зависит от здоровья кошки, и если бы врачи видели что действительно не надо зря мучить животное такими процедурами, то не стали бы вам назначать все это обследования. Время упустите-сами потом будете жалеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|