CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 197  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пн, 2013, 12:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Конечно буду. Я просто ее не успела почикать, вот и получила сюрприз.

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пн, 2013, 13:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Карлуш,за то что ты пережила эти дни,очень тебе сочувствую.Но согласна с Мусей,котятки -это тебе лишняя головная боль.А киса изначально была не совсем здорова.Хорошо хоть её выходить удалось.Представляю какой ценой.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 24 апр, Ср, 2013, 12:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я немного отошла от гибели котят и могу говорить на эту тему. Итак, от союза ДШ табби кошки и черного КШ бобтейла родились: один абсолютно белый длиннохвостый без заломов, один абсолютно белый с хвостом в половину нормальной длины, один голубой с заячьим помпончиком и один с коротким хвостом, но не помпоном, подлиннее. Окрас у него был просто обалденный. Черный с полосатой маской на морде, кончики лап и хвоста полосатые, пузо белое(!) в полоску. Полоски были очень контрастные. Не знаю, во что это превратилось бы во взрослом состоянии, но выглядело совершенно инопланетно и очень красиво. Я таких окрасов еще не видела. Все котята были ДШ или ПДШ, точно не знаю. Пушистые, короче.

СообщениеДобавлено: 25 апр, Чт, 2013, 05:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Карлушка,раз ты уже можешь говорить о котятках,то расскажи,пожалуйста,что случилось.Кошка не смогла их кормить?Или что-то еще?Как сама киса сейчас?

СообщениеДобавлено: 25 апр, Чт, 2013, 08:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наша Шанель-Шаня на первой своей прогулке.
Изображение
Изображение
Изображение
Энергичная походка...
Изображение
Устала Алла Шаня...
Изображение
Возьми на ручки...
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, Чт, 2013, 17:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя, кошку "накрыла" эклампсия в три часа ночи. Голова не соображала совсем, дышала так тяжело, что я подумала, что умирает кошка. Я ей глюконат кальция колю, а не помогает. Я еще колю - и ничего. Чуть отпускает - и опять начинается. В общем, прыгала вокруг кошки, параллельно пыталась котят кормить и греть. Сначала обычным молоком, потом утром козьего раздобыла, потом сливок купила. Но они ничего не стали есть. С горя днем пустила к ним кошку, а они не присасываются никак. И кошка вертится, скачет, то ей уйти, то ей вернуться, то она их любит, то убить хочет. Дым коромыслом. Убрала кошку и опять начала пытаться искусственно выкармливать. Но с нулевым результатом. Котята или изначально слабоватые получились, или их так несколько часов голода подкосили, но они так и не захотели ни кошку сосать, ни искусственно выкармливаться. Даже и не просили есть, не пищали. Спали постоянно. Во сне и умерли . Сначала голубой умер, потом белые, последним - "черный". Кошка сейчас нормально, оклемалась. Но я думала, что все, потеряла кошку, что не выкарабкается.

СообщениеДобавлено: 25 апр, Чт, 2013, 18:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Карлушечка,ну тебе и досталось :,( Представляю сколько тебе пришлось пережить.
Хорошо хоть ты смогла кошку вытянуть.А спасти котяток при таком кошмаре с их мамой похоже было не реально :,( Ты же будешь стерилизовать кису когда она выздоровеет?

СообщениеДобавлено: 25 апр, Чт, 2013, 20:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Жду- не дождусь, когда ее можно будет стерилизовать. Еще раз такой кошмар переживать совсем не хочу.
Musia писал(а):
Карлуш, я бы точно рехнулась. и не сообразила бы что колоть, как колоть, чем котят пытаться кормить. :L :L

А я и рехнулась практически :8 :) Муж кошку держал, а я трясущимися руками колола. Кошка орет, муж орет (на меня, что я больная на всю голову кошкам уколы делать), собаки орут, потому как хозяева с ума сошли, Бронька тоже орет и собак лупит... Удивляюсь, как соседи милицию не вызвали.

Кошка не то, чтобы явно болела. Я думаю, у нее герпесвирусная инфекция есть, которая обострилась. Но, по идее, котята на таком позднем сроке не должны были пострадать.

СообщениеДобавлено: 25 апр, Чт, 2013, 21:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шкодная - не то слово! Кошкам от нее "весело", она гавкает на них, прыгает. Они лапами взмахнут иной раз для острастки, но без особой злобы. Понимают, что дурочка маленькая еще.
Сейчас она пришла с прогулки, поела, и легла в свою кроватку, но не для того, чтобы спать. Там ее игрушки, которые можно грызть, так она кверху пузом лежала, грызла сушеный хрящ ушной (он самый легкий) и кидала его через голову. Он выпадал из кроватки, она выпрыгивала оттуда, и утаскивала его в кровать снова. Мы ухохатываемся, на нее глядя.
P.S. Гуляла младшая дочь, а я быстро-быстро мыла полы. Когда Шаня дома, она вцепляется в щетку, тряпку, швабру... То еще мытье!

СообщениеДобавлено: 06 май, Пн, 2013, 08:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

C Ксюхой-кисюхой опять засада...Не ест. По моим подсчетам примерно со второго мая не ест. Исхудал в тень. Первого мая он очень хорошо подзакусил у меня (паштет и три куриные головы - он их давно уже лопает) и куда-то пропал до вечера второго. Второго вечером забрел муркнуть, показал царапину за ухом, есть ничего не стал. Я посмотрела ему лапу (он там пальчик повредил, но уже все почти в порядке), погладила, решила, что в честь праздника ему, наверное, дома перепало покушать. Типа, кот сыт, потому и к мискам не идет.
Потом он приходил только поздно вечером, устраивался на ночь, еду не трогал, уходил рано. Я его почти не видела. Да и мы как-то то с Максом, то в разъездах. Вот позавчера вечером удалось рассмотреть кота целиком,а не только хвост в калитке. На ПиКе бывают таки фотографии. Вживую таких котов я не видела. Это просто скелет. Все позвонки выступают, у него шерстка коротенькая и не очень плотная, через нее все видно. В общем, анатомию кота изучать можно без проблем. Я притащила ему всякого разного. Не хочет. Но когда он отказался от Гурме Голд и перепелиного яйца - вот тут напряглась конкретно. Такого просто еще не было. Яйцо он ест всегда. Первая мысль - повредил что-то куриной головой и не может нормально есть. Осмотрела рот, как могла - ничего криминального не видно. Он еду нюхает, может лизнуть разок - и все, отходит. Жиденькое детское питание тоже не стал есть. Вчера вечером удалось впихнуть в него чайную ложку куриных консервов типа Шебы - и все. Устроился на ночь, выспался, в начале восьмого утра ушел.
Вторая мысль меня не очень радует - он мог слопать что-то отравленное. На праздники народ понаехал, начали в огородах ковыряться, может, травили кого-то или что-то... Не все же дорожки пленкой накрывают после обработки раундапом, например (я накрываю до дождя из-за котов - не хочу, чтобы они по обработанным поверхностям топотали). Может, мышей травили...
В общем, ничего не понятно. Кроме того, что кот страшно похудел и отказывается от еды. Сделать ничего не могу, жду развития событий.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 197  След.

Найти:
Перейти: