CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 128  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Пт, 2010, 10:16 
Ответить с цитатой  
Ира, надо бы в Срочных задать вопрос, там быстрее ответят, наверное.

Вот я в Инете нашла http://www.healthpets.ru/diseases_20.html
Цитата:
Как диагностировать аллергию у собак и кошек:

•Для начала нужно исключить паразитарные и инфекционные болезни.
•Необходимо сделать анализ крови, при аллергических реакциях, как правило, увеличивается количество эозинофилов.
•При пищевой аллергии можно сделать аллергопробы на определенные продукты или промышленные корма. Это очень облегчает жизнь владельцу, так как нет необходимости в течение нескольких месяцев держать животное на монодиете

СообщениеДобавлено: 03 сен, Пт, 2010, 10:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Только пусть имеют в виду, что количество эозонофилов повышено и в случае глистной инвазии. Не только аллергии. Поэтому лучше кошку проглистогонить за какое-то время перед диагностикой. Может даже дважды с перерывом в 10-14 дней.

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 03 сен, Пт, 2010, 17:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Борисовна писал(а):
Насколько мне не изменяет память, мы были на "ты". Если можно, то как-нибудь поконкретнее сформулируй вопрос, а я пораспрошу.

Ну что ты хочешь, я хоть и бывшая колумбаристка, но склероз-то никуда не делся А поконкретнее - кошка начинала с роял канина для не покидающих помещения, потом ела его же, но гипоаллергенный, теперь по совету ветов ее кормят натуралкой (мясо сырое, овощи, немного каши, иногда рыба, молоко), с удовольствием ворует при удобном случае сосиски и чешется так, что выдирает шерсть со шкурой вместе. Я в июле ее "пасла", просто в ужас пришла при виде этих ранок Очень порадовалась в две минувшие недели отсутствия хозяев, киса не чесалась, но оказалось, ей сделали какой-то укол, а без него было бы все то же самое. А кошь такая лапочка! Вот фото, качество, правда, телефонное, но другого нет.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Пт, 2010, 20:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рыбу, подворовывания сосисок и (если есть в рационе) курятину, молоко - в сад
Говядина должна быть только перемороженной и чуток ошпаренной кипятком.
Конечно мало вероятности, что овощи или крупы вызвали аллергию...но, чем, как говориться...
А какие овощи и крупы кошке дают?
Процесс подбора пищи для аллергиков не быстрый.

Чтобы скорее зажили расчёсанные дерматитные ранки...
Я бы применяла:
1. для подсушивания и избавления от бактериальной инфекции на коже - мирамистин и настойку хлорофиллипта (щипучая, но очень эффективная)
2. для мягкого заживления - облепиховое масло (через час после обработки мирамистином и хлорофиллиптом).

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 08 сен, Ср, 2010, 21:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Итак, я съездила в Питер к Лене Фотографии выкладывать буду здесь. Постепенно, ибо их много.
Изображение
У этого снимка забавная история. Виспер точит когти, я хватаю фотоаппарат, но, пока включила-настроила, Висперу надоело. Прицеливаюсь, прошу:"Вися, поточи еще коготки!". И вот:
Изображение

Изображение
Изображение
Фонарик в ночи...
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен, Чт, 2010, 01:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Привет. хочу поделиться кусочком красоты. вот такое у нас в Приморье море. Самое Японское...
Изображение

и еще...
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен, Чт, 2010, 13:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прогулка Виспера
"Мальчик хочет в Тамбов гулять..."
Изображение

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Я специально положила превьюшки, большие фотографии здесь

СообщениеДобавлено: 09 сен, Чт, 2010, 13:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Опять хочу на море! Согласна даже на самое японское!
На работе хотят странного... Сижу вот, шуршу бумажками... Коты уже спят, за окном солнышко... Иринины фотки смотрю, у меня ведь так руки до фотика и не дотянулись
Коты, у меня, оказывается, и впрямь ничего так

Сегодня Виспер напугал до невозможности. На прогулке залез в кусты около забора и там затихарился в охотничьей позе. Я отвлеклась минуты на три, не больше. Зову кота - молчит и не выходит. Проверила "лёжку" - нету кото-тушки. Забор, конечно, уже котонепроницаемый, но Висперу если НАДО... то "нам нет преград", сами понимаете... Хожу по участку, проверяю по ходу дела окрестности, зову кота - тишина. Вдруг слышу - за забором машина заводится. Я туда, а там какой-то при...рок решил, что лучше нет места менять колесо, чем наша обочина . Соотвественно, запарковался, открыл багажничек и занимался своим делом, при этом настолько тихо, что я его не слышала, пока по кустам шуршала... А тут он захлопывает багажник, садится в машину и уезжает. Номер, конечно, я не разглядела. В общем, минут пятнадцать прошло - кота нет. В голове уже крутится вариант, что Виспер мог залезть в машину. Поскольку обочину считает своей зоной, вполне мог пойти посмотреть, кто это там границу нарушил, а уж проинспектировать транспортное средство - святое дело, особенно, если оно стоит (к работающей технике кот не подходит). А дальше просто: не успел выбраться, закрыли, увезли... В общем, мне тихонько дурнеет, я, тем не менее, шарюсь по зарослям и продолжаю звать... И когда, очевидно, истерические нотки в моём голосе зашкалили, этот шоколадный увалень недовольно вылез из кустов (по которым я промаршировала минимум четыре раза) и недовольно мявкнул, типа, "чего шумишь, тут я, тут, отдыхаю..."
Я кота в охапку и домой... В общем, пришлось принять винца бокальчик по возвращении с прогулки...
А Виспер налопался свежепривезённых консервов и завалился спать на любимый диванчик. И всё ему параллельно. Он же никуда не ушёл от дома, он же пай-мальчик. Вот сидели мы с Филькой вдвоём и утешались... я пила "успокоительное", а Фил закусывал мятными витаминками...
Такие вот у нас развлечения...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 сен, Чт, 2010, 16:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет!
Изображение
Это, вы думаете, я где? Это я под потолком, на своей лазалке! А чего я тут делаю? Конечно же, коХти точу!
А Виспер все правильно сделал! Кот имеет право заставить хозяйку развивать воображение и навыки сыщика! Что значит - четыре раза по кустам промаршировала? Надо было десять, или хорошо смотреть с первого раза!

СообщениеДобавлено: 11 сен, Сб, 2010, 09:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы хочете кошков? Их есть у меня!
Младшая
Изображение
Старшая
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 128  След.

Найти:
Перейти: