| Автор |
Сообщение |
|
Натика
|
Добавлено: 21 фев, Чт, 2013, 23:07
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 21 фев, Чт, 2013, 23:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Рада, на той же странице про домик почитай отзывы. Там их немного, и все-таки. По картинке трудно сказать. Все-таки надо щупать руками такие вещи, я думаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 21 фев, Чт, 2013, 23:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Натика писал(а): И этот тоже интересный и красивый. Все комплексы хороши, надо уже выбирать по прочности, экологичности и цене.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 01:20
|
|
| Любитель |
 |
|
..Когда я была маленькой, вместо мультфильмов с Дивиди родители мне показывали диафильмы. Вы же помните? Специальный проектор, и волшебная коробочка с пленками в баночках. Баночки закрывались пластмассовыми крышечками.. Вместо экрана у нас дома использовалась белая поверхность двойных дверей между двумя комнатами. В этом было волшебство - настоящее кино, пусть из отдельных картинок, зато дома. Я не помню, какие пленки у меня были.. надо у мамы спросить..но само волшебство хорошо помню.. Ёжик тоже любит смотреть..наблюдать за хаотичным движением загадочной красной точки по стене..Он давно понял, что поймать эту красную блоху невозможно - время от времени позволяет себе увлечься и попрыгать за ней, но больше любит смотреть..Я укладываюсь на бок, утыкаюсь носом в его ароматный бок, закрываю глаза.. Не глядя, шевелю рукой, в которой указка - красная точка выписывает круги и зигзаги по стене. Кот урчит и завороженно следит, водя носом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 05:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хорошо написано, душевно!!! Я вот все забываю указку купить, в зоомагазинах их нет, а в союзпечати забываю спросить, думаю малому она понравится, главное в глаза не попадать...отслойка сетчатки может быть...а это для животного означает утрату зрения(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Этель
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 07:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Натика писал(а): Как жалко, что потолки мешают!!! А то полёт фантазии ничто бы не останавливало 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 08:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Этель писал(а): Натика писал(а): Как жалко, что потолки мешают!!! А то полёт фантазии ничто бы не останавливало  От думаю, можа нам эмигрировать к сестре в дом, на вольные хлеба, в деревню? Тама потолки местами пять метров, поставлю в камином зале дитю комплекс, пусть радуется. Будет гонять на природе, мышей ловить, кротов, ляпота, все лучше чем в квартире сидеть))) Чет замечталась я...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 08:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Этель писал(а): Как жалко, что потолки мешают!!! А то полёт фантазии ничто бы не останавливало  Ну, полет фантазии может развиваться вширь, а не в высоту  Тогда его будет ограничивать только площадь квартиры.. Натика писал(а): думаю малому она понравится, главное в глаза не попадать Наташа, указка - супервещь, когда надо кота занять чем-то. Правда, моего, как обычно, надолго не хватило - Ёжик сильно увлекается чем-то новым, а потом теряет интерес быстро. С указкой было так же. Первые дни кот с ума сходил, бегал за ней просто по стенам  Но как только узрел связь между маленькой палочкой у меня в руках и неуловимой красной точкой, сразу изменил отношение. Если первые дни был охотничий азарт - он в толк не мог взять, что это и как его съесть, то теперь это стало просто игрушкой. Самое забавное, когда мы играемся - Ёжик прыгает прыгает за точкой, а потом подойдет ко мне, вытянет шею, чтобы потереться щекой о саму указку, с интересом посмотрит на нее, на точку, снова на нее.. Короче, были бы у кота ручки, он бы ее попробовал разобрать, чтоб посмотреть как она работает. Бешено носиться опять не получается (я все ищу пути повышения расхода энергии для Ёжика  ). Зато мы играем в три игры: 1. Красная блоха в постели. Место игры - кровать и только, причем расправленная, чтоб было лучше видно добычу. Условия - я держу точку на одном месте, Ёжик принимает позу хищника перед прыжком, топчется задними лапами, крутит при этом попой, как дженифер лопэс, и со звуком "мурррау" прыгает на точку. В этот момент я перемещаю ее сантиметров на 50.. При этом, если опустить точку на пол или на стену, кот поднимает на меня укоризненный взгляд и больше не играет 2. Красный паук на плинтусе. Точка должна не быстро перемещаться по плинтусу - Ёжик так же не быстро ее преследует. Если добавить скорость, пару раз метнется и сядет - смысла нет напрягаться 3. Диафильмы на стене. Это как вчера - когда неохота шевелиться, но чем-то себя занять нужно. Ёжик будет сидеть и медитировать на красный огонек, при этом можно успеть выспаться, главное, не разжимать указку в руке 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ForestSpark
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 10:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
По поводу комплексов - первый неустойчивы, 100%. Просто в силу площади нижней площадки. Про второй не скажу, но учитывая высоту - скорее всего тоже. Имхо, либо брать широкие (если есть куда ставить), либо брать под потолок и ставить в распор. Ну или крепить к стене. По поводу устойчивости первого - у меня не та же фирма, но схожей конструкции. Стоит нормально. Но стоит коту прыгнуть... Пока был полегче, норовил уронить только при нагрузке по меньшей ширине (36 см). Сейчас, когда он с него прыгает на шкаф, комплекс норовит завалиться даже при нагрузке вдоль более широкой части.
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот, вот...поэтому у меня в нижнем домике, для утяжеления конструкции лежат гантели и книжки, а чтобы выглядило презентабельно...повернут к стене. Малой все равно нижнем не пользуется.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|