CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 93  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 фев, Чт, 2011, 14:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha , покажете потом что прикупили в качестве приданого?
Обожаю рассмаривать всякие кошачьи прибамбасы. Тем более интересно что там в Германии есть

СообщениеДобавлено: 10 фев, Чт, 2011, 14:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Zosya_S писал(а):
На холодный балкон рвутся каждый день с удовольствием. Так что смена климата, надеюсь, Лео придется по душе.

У нас балкон не закрытый. Да и грязно там сейчас - вода же лъется, лужи, белый Лео станет черным враз. Придется лета ждать и может на шлейке его туда. А вообще придумается что-то Он конечно в шоке будет от новых мелких апартаментов. В Индии у него в распоряжении была огромная квартира, в 3 раза больше, чем будет сейчас. Надеюсь, он нас простит за неравноценное изменение его жилищных условий

СообщениеДобавлено: 10 фев, Чт, 2011, 14:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

HunterCat писал(а):
Marmusha , покажете потом что прикупили в качестве приданого?
Обожаю рассмаривать всякие кошачьи прибамбасы. Тем более интересно что там в Германии есть

Ну так с удовольствием!!! Если получится изловчиться, я может даже сфотаю пару полок в магазе Вообще кошачье и собачье тут есть в каждом магазине. Но я пойду в зоо магазин. Я туда хожу медитировать: смотрю на крыс, хомяков, кроликов, рыбок, черепах, попугаев... Посуды правда у них кошачьей нету, только собачья. Ну и не надо! Куплю значит цветные тарелки для людей

СообщениеДобавлено: 10 фев, Чт, 2011, 14:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже маньячу в таких магазинах. Эх, если бы возможности соответствовали желаниям, я бы столько накупила !
А миски может лучше собачью взять, для маленьких собачек?

СообщениеДобавлено: 10 фев, Чт, 2011, 14:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

HunterCat писал(а):
Я тоже маньячу в таких магазинах. Эх, если бы возможности соответствовали желаниям, я бы столько накупила !
А миски может лучше собачью взять, для маленьких собачек?

Нету! Только большие железные, совсем несимпатичные. Но я посмотрю еще, может что появилось. Одни там были для собачек, но там косточки нарисованы, как-то по-кошачьи не стильно

Я уже думала. Если кота незарегестрировать, то к ветеринару с ним не попасть. А если зарегить, то налог надо платить. Хорошая страна Германия, только налогов слишком много , чуть ли не 50% от зарплаты. Даже церковь из налогов содержится. Но с другой стороны на эти налоги содержатся бездомные брошенные животные. Для такого дела не грех и налог заплатить.

СообщениеДобавлено: 10 фев, Чт, 2011, 23:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да,знаете как ни крути,но в Германии и зарплаты повыше и все по уму!А у нас в Литве зарплаты всем урезали,пенсии урезали(типа кризис),а цены за коммунальные услуги и на продукты подняли и еще акцизы на сигареты и бензин повысили,живите люди как хотите!!!Все для народа как говорится,но народ не дурной,стали люди контробандой возить из соседней Белорусии и сигареты и бензин,так сейчас правительство подщитывает убытки со своих реформ:))))Так что в Германии все таки я считаю еще по божески и уровень зарплат и уровень цен!Хорошего вам шоппинга:)))

СообщениеДобавлено: 10 фев, Чт, 2011, 23:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже хотела написать , что на "Лужайку " не надо , но не знала , как бы это поточнее сформулировать Из меня писатель вообще так себе:-)

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 00:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Иоанна писал(а):
Да,знаете как ни крути,но в Германии и зарплаты повыше и все по уму!

Конечно проблем в Германии тоже много, но по сравнению с другими странами, жаловаться грех. Самое тупое, что тут тысячами растят трутней, и их обеспечение ложится на плечи налогоплательщиков. Причем я, как работающий человека, не только содержу нежелающих работать, но и сама себе откладываю на пенсию, потомучто желающих работать все меньше, когда я стану пенсионером, то пенсии не хватит даже не оплату жилья. Поэтому государство всех слезно умоляет откладывать на пенсии с личной зарплаты. К сожалению, социальная политика в Германии такова, что ВСЕ должны жить достойно, и даже если ты безработный, то тебе государство даст квартиру, страхование и деньги на личные расходы, да плюс кучу всяких бесплатностей. А когда у тебя все есть, кто ж пойдет работать? На заводе если отпахаешь смену, так получишь столько же. Зачем же работать, если можно сидеть дома? А как можно манипулировать этими бесплатностями!! Муж с женой развелись (якобы), хопачки им каждому выдали по двухкомнатной квартире - они же теперь раздельные безработные семьи. И продолжают жить вместе, а вторую сдают. Опасно конечно, если засекут, то вообще все отберут. Но денежек хочется и люди идут на риск. Вобщем тут своя оскомина

Или блин тоже маразм, ловили мышей в Рейстаге. Под давлением зеленых просто убить их (отрава или мышеловка) посчитали негуманным Была организована спец. операция по отлову мышей и вывезению их в лес. 80 тыс. евро денег налогоплательщиков ушло

Но я все-все-все прощаю Германии за защитные сетки вдоль автобанов, чтобы не гибли животные, за страсть к зеленым и чистым технологиями, за сортировку мусора и за бережное отношение к природе. Но больше всего, за всех кроликов, ежиков, уток, гусей и лебедей в каждом парке, в каждом районе! Вот Лео приедет, я буду чаще тут появляться. Я вам нафоткаю всего: и ежиков, и кроликов, и пернатых

Я не дождусь воскресенья! Такой день!

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 01:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
Конечно проблем в Германии тоже много, но по сравнению с другими странами, жаловаться грех. Самое тупое, что тут тысячами растят трутней, и их обеспечение ложится на плечи налогоплательщиков. Причем я, как работающий человека, не только содержу нежелающих работать, но и сама себе откладываю на пенсию, потомучто желающих работать все меньше, когда я стану пенсионером, то пенсии не хватит даже не оплату жилья. Поэтому государство всех слезно умоляет откладывать на пенсии с личной зарплаты. К сожалению, социальная политика в Германии такова, что ВСЕ должны жить достойно, и даже если ты безработный, то тебе государство даст квартиру, страхование и деньги на личные расходы, да плюс кучу всяких бесплатностей. А когда у тебя все есть, кто ж пойдет работать? На заводе если отпахаешь смену, так получишь столько же. Зачем же работать, если можно сидеть дома? А как можно манипулировать этими бесплатностями!! Муж с женой развелись (якобы), хопачки им каждому выдали по двухкомнатной квартире - они же теперь раздельные безработные семьи. И продолжают жить вместе, а вторую сдают. Опасно конечно, если засекут, то вообще все отберут. Но денежек хочется и люди идут на риск. Вобщем тут своя оскомина

Во Франции тоже самое. Наверное, во всей Европе так. Во всяком случае, я теперь понимаю, почему сюда такими толпами едут из России/Украины и мечтают получить гражданство: граждане здесь могут вообще не работать, а жить просто на государственное пособие, которое побольше, чем моя нынешняя зарплата в Москве.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 фев, Пт, 2011, 09:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Конечно проблем в Германии тоже много, но по сравнению с другими странами, жаловаться грех. Самое тупое, что тут тысячами растят трутней, и их обеспечение ложится на плечи налогоплательщиков.

Еврейская семья моей одноклассницы выехали в Германию на ПМЖ. Первое время, как они говорили "на социале" они получали по 900 марок (тогда еще они были) на человека. На семью из 3 человек соответственно 2700. При этом они не работали, учили язык.
Моя бабушка во время ВОВ 4 года каторжно отработала в Германии и потом, как остербайтер, получила 1800 марок компенсации от Германии, в 2 приема протяженностью несколько лет. До получения второй выплаты, увы, не дожила и получала мама, как наследница.
Вот такое вот сравнение неутешительное получается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 93  След.

Найти:
Перейти: