Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 142 Откуда: Ярославль - Москва
POCA, наши котики тоже обожают на сушилке на белье лежать! А для младшей кошки самый кайф, когда сушилка пустая, ходить по прутикам туда-сюда. Запрыгивает и с пола и с того, что рядом оказалось. Когда она появилась у нас еще совсем котенком, сразу освоила это искусство))) до верха не могла допрыгнуть, так она на нижней полке гуляла. Коты уже потом стали за ней повторять.
Да, да, сушилка прям любимое место. Когда она была котенком, то это было моим спасением. Сажаешь на сушилку - она заходится урчанием. И тогда все - "делай с ним, что хошь" - чисти глазки, давай таблетку, дуй в попку, вытерпит все - только не снимайте
28 число. День памяти Муси. Так что начну с историй о ней... этот день. Не хотела я повторяться, есть эта история в теме «Помним всегда», и в «Как вас угораздило» что-то тоже есть, но не могу удержаться, поэтому для тех, кто уже читал прячу под спойлер.
Скрытый текст +
Есть такие моменты, которые врезаются в наши память на всю жизнь. Вот прожила кошка почти 20 лет, из них многие недели, даже месяцы ее жизни стерлись из памяти совсем, я их не помню. Могу лишь догадываться, что тогда происходило. А первый и последний дни – как будто это было вчера, как запись в голове на кинопленку. Птичка. Конец февраля, до 8 марта, как собиралась я недотерпела(знак?)…. Холодно, но кажется было солнце. Длинные ряды продавцов. Рынок был тогда еще на Таганке и я любила там бывать…Тогда это место было тоже не райским, но менее ужасным, чем теперь. Вхожу, справа стоит бабуся с коробкой котят. В ней есть то что хочу – коровка трехцветная. Но не пушистая, обычная мурочка. Бабуля раздает бесплатно. Хорошенькие. Но попы в поносе все и у всех. Бабуся говорит что-то, что это от молока… и предлагает мне подержать. Не беру, не держу, не знаю даже почему, о болезнях я тогда была не наслышана, так что не от страха. Иду по рядам. Котята подороже, типа от заводчиков сидят в аквариумах стеклянных, так теплее, котята попроще –в коробках картонных в тряпочках или за пазухой. Слева вижу аквариум. Несколько толстых пушистых котят затеяли кучу-малу на заднем плане. Хороши! На переднем лапочка к лапочке сидит дюймовка раскраса, которого я в жизни не видела – одна половина мордочки рыжая, другая черная, белого нет совсем. А мне так хотелось с белым. Классические три цвета чтобы, на счастье в дом. Спросила – девочка или мальчик? Да, да, еще настолько была чайником, что не знала, что черепаховый кот – большая генетическая редкость. В глазах котенка читалось «Возьми меня, ты же за мной пришла! Я послушная. Видишь эти бузят, а я вот сижу, товарный вид принимаю». Она была в два раза меньше котят на заднем плане, я потом даже поверить не могла, что это ее однопометники. Но хотела с белым…Прошла мимо, дальше по рядам. Но далеко не ушла. Дошла до конца этого же ряда, правда очень длинного. Интеллигентная, скромная дама с котенком за пазухой. Робко так рекламирует «с документами»… или типа того, персидский. Я тогда писала, что красный кот, сейчас думаю, что он был насыщенного персикового скорее цвета. Хороший котенок. Чистенький, толстенький. В тонкостях разведения я тогда не понимала ничего. Она объясняла, похоже даже что не врала. Что-то то ли о внеплановой вязке, то ли выбраковке, то ли о чем-то таком. Какая-то котячка у котенка даже была, но я тогда дуб-дубом. Поняла, что это уценка, на здоровье не влияет, но в разведение не годится и на выставку тоже. То есть пет по нашему нынешнему. Дала подержать.. Очаровательный котик, пушистый, глазастый, лапки широкие, мордочка круглая, месяцев двух от роду, но упитанный. И денег хотела за него 12 долларов, но обещала уступить…. Тяжелые были времена, цены считали в «у.е» или даже брали валютой. У меня было 12 всего, не копейкой больше. Я уже решилась, мол, ну и ладно, что кот, ну и ладно, что не трехцветный, зато точно перс, ну и ладно, что без лотка домой поеду, коробочку какую-нибудь на неделю приладим, потом куплю, главное чтобы на дорог хватило…Лоток для проявки фото бы подошел точно! Стою держу котенка и уже вроде как он почти мой… Но перед глазами аквариум и дюймовочка. Сунула с «простите» котенка продавщице, и помчалась, как чумовая, обратно, против хода потока людей... Вдруг купили уже, вдруг не найду, не запомнила место. Нашла, запомнила, не купили. Тут то я уже спросила – сколько. 12! Сговорились они что ли? Подозреваю, что в то время 12 баксов составляло некую круглую ровную сумму в рублях. В рекламных целях мне рассказали, что папа у нас чемпион, показали фото папы (рыжий перс) и даже фото его родословной (которая меня мало интересовала признаться). Может и фото было чужим и родуха липовая, но судя по тому, что моя Муся выдавала мне по три рыжих кота очень пушистых и плоскомордых в каждом помете, фото могло быть настоящим. Маму нам отрекомендовали как обычную домашнюю черную кису, которая от чемпиона «нагуляла» случайно. В случайности я сомневаюсь сейчас, наверняка специально повязали, но тогда я поверила. Мне так и лучше даже, можно торговаться… раз не сто процентов породы. Еще было рассказано что киса лечебная, что она бабушке ногу лечит, лижет. Мы тогда все были еще молоды и относительно здоровы, поэтому этот бонус мне тоже был не актуален. А вот цена – да. Я протянула «А за 10 не отдадите, у меня только 10». Соврала. Очень хотелось купить лоток. Баба кому-то в другом ряду, похоже мужу, гаркнула «Дочку за десятку отдадим?». Видимо получив согласие, она вручила мне мое чудоковатое по расцветке счастье. Счастье без звука село за пазуху пальто (какие переноски? Вы о чем?)… и поехало вместе со мной искать лоток. Котенка в процессе у меня пытались несколько раз купить. Видно мы вместе с ней очень выигрышно смотрелись, черная черепашка на фоне черного пальто, точнее морда черепашки на фоне пальто. Корю себя по сей день, что не спросила я дату рождения котенка! Ну какое мне дело было до их бабушки, про которую мне поведали. Даже если это были посредники, даже если не знали точной даты, соврали бы что-нибудь подходящее, в тот день и отмечали бы. Да должны были знать. Поэтому днюха была назначена нами потом на 31 декабря, а сначала возраст условно считался с появления коти в доме, конца февраля….. Вот какой дурой надо было быть, чтобы не спросить хотя бы – а сколько котенку и когда родился. Все определила на глазок. Так на глазок и жили все 19 с лишним лет. Известна только дата ухода из этой жизни. Кто знает, может быть дата рождения совпадает с Мурыськиной, это вполне возможно по срокам, но этого я никогда уже не узнаю. Если только там, на Радуге, мы все на самом деле не встречаемся однажды и не можем говорить друг с другом на каком-то понятном сразу всем языке. Тогда бы я, конечно, спросила бы ее, когда же она родилась…
Ну и новая история о Мусе? И не только о ней? Тогда вот эта, похолодало сегодня , мысли пришли о мехах.
Есть у меня одна семейная «реликвия». Енотовый воротник. Он когда-то был новым воротником на пальто моей матушки, но потом его подарили мне. Вещь имеет один огромный плюс – она изначально была съемной, то есть легко и просто надевается на любое пальто, и любую куртку, что мне очень-очень нравится. Как оказалось, енот – мех ноский и на морозе даже теперь он смотрится еще бодрячком. Когда воротник ко мне попал, он уже точно прожил примерно одну среднюю кошачью жизнь и началась его вторая. Сначала Муся выглядела бодрее сего предмета, ну и меньше, но настал момент, когда они практически приравнялись к друг другу по степени выношенности и респектабельности. Правда на морозе всегда держали марку вдвоем, опушаясь и приободряясь. И мы их всей семьей путали! Придешь с улицы, легким движение сбросишь воротник на диван в «Свинарнике», как раз туда легко из прихожей долетало… и забудешь его там. Потом зайдешь и думаешь, что за дела, кошь только что на диване в комнате была, а вот уже тут…. Так то воротник Мусей называли (чаще), то Мусю собирались на себя надеть… Смеялись всегда, как они стали похожи. И не сделали ни одной фотки, где бы они лежали рядом за все это время. А жаль…. Только случайное вот:
Воротник - крайний справа.
Жив ли еще бедолага-воротник? Да. Наверное, уже идет его третья из 9 кошачьих жизней, я не уверена, что он выдержит все 9, но к этой зиме готовится. Как раз сегодня похолодало….-самое время его проветрить, выгулять хотя бы на балконе. Самое забавное, что сейчас моя кошь еще больше походит на енота сама по себе, особенно когда пугается. Хвост становится енотовым-енотовым. Но пока за свой воротник я ее не принимаю. Показала ей столь ценную вещь. В отличие от Муси – очень заинтересовалась, и даже возмущалась, когда я попыталась отобрать. Дело в том, что она тут же решила доработать его под себя – сделать короткошерстным котоенотом, а может быть даже сфинксом и с рвением принялась выполнять поставленную задачу. Интерес в разы больше, чем к кролику. Может у нее в роду были еноты?
Вот собиралась манто выбросить, даже подумывала подкопить на замену… А сейчас достала из кофра, чтобы проветрить и так и тянет сказать «привет, Мусь» и зарыться лицом в этот облезлый воротник, а выбросить совсем не хочется. Будто какая-то ниточка связи что ли... Видимо будет он жить в доме все свои 9 жизней даже в виде сфинкса…. Этак не то, что котов и меня может пережить однажды…Но теперь у воротника есть имя. Даже бабушка, не наделенная особо чувством юмора, нет-нет да и скажет, когда я приду к ней и сниму свое манто… - Мусю привела? По-доброму так скажет, с грустью...
Выходит что обе мои разные кошки не такие уж разные, если сливаются с одним воротником. На фотке с Мусей видно, что у "енота" есть норковый собрат, вот под него пока кис у меня нет А шубы у меня нет ни одной и не было, поэтому это все мои "меха" , всегда предпочитала шубке поездку на море, а и то, и другое не выходило как-то. Вот лучший дружок "старый енот"...
Цитата:
Сушилки всегда очень эпично падают
Это удачная посадочка, мягкая. И тоже ведь с окна сигал, и стоит даже похоже сушилка. Да в наших типовых квартирах многое стоит похоже у всех, потому что по-другому вообще не встает Моя первый раз ее свалила, когда ей не было еще трех месяцев, убить себя могла запросто, удачно просто упала, за стул зацепилась сушилка и зависла. С того дня она у меня привязана к шкафу, что не мешает ее ронять. Убиться уже не убьешься, но грохот можно создать знатный.
У меня Котяня на натуральный мех тоже так хищно реагирует. Видимо не смотря на все годы и всю обработку что-то такое от звериной шкуры всё ещё там остаётся.
Вспоминаю Мусю. Мех - пофиг, сушилка - ка бы ее и нету в природе....на птиц не трещала, вообще много чего было "не делала"... Какая-то прямо неправильная выходит кошка была , но хорошая...
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 142 Откуда: Ярославль - Москва
Кошки - они такие разные! И все правильные! У нас из троих мех впечатлил только одного) Вчера "потрошила" старую мамину цигейковую шубу, средний котик пытался в нее закопаться с головой - так забавно! Остальным наплевать.. Зато у кошки любимая игрушка - кусочек искусственного белого меха, который когда-то был помпоном на моей шапке. Когда они еще были одним целым с шапкой, коха таскала всю шапку за этот помпон)))) а шапка-то была больше нее самой))) А потом она отгрызла лишнее и теперь таскает его в зубах и подкидывает и ловит, все хочу заснять этот процесс, но никак, на камеру она не хочет играть
POCA писал(а):
28 число. День памяти Муси...
Если только там, на Радуге, мы все на самом деле не встречаемся однажды и не можем говорить друг с другом на каком-то понятном сразу всем языке.
Скрытый текст +
Я думаю, что примерно так и происходит. Вот я сейчас на работе, кисы дома, но я знаю, что вечером их обязательно увижу.
Так и там. Сидят кошки в кошачьем раю, переговариваются с оставшимися на земле:
Кошачьи ангелы их сосисками кормят:
А потом раздается: "Муся, Кияшка! К вам пришли!"
А потом они к нам... Так и ходим туда-сюда...
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
Сегодня пасмурно и сыро, и нет на небе облаков, одни тучи, не поговорили. Хотя как знать..., я поговорила... все равно, пока от остановки до дома шла:
Ты в саду под рябиною алой Тронул ягоды первый мороз Больше года, как тебя не стало Взор все равно туманится от слез. Ты облаком бежишь, как позову. Торопишься, неся мне свой привет. Жаль тебя коснуться не могу. Но улыбаюсь каждый раз в ответ. Прохожий буркнет «Встала на проходе», С улыбкой в небо голову задрав. Ему же не понять, что происходит Но может улыбнулся бы, поняв. Так завтра в том же месте в тот же час? Если будет дождик, то простить? Значит повезет нам в другой раз. Ты тоже обещай мне не грустить…
Все, весь день держалась... и теперь заревела... Пойду Мурысю в нос целовать, это помогает...