CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 окт, Чт, 2017, 15:02 

Любитель

Ой, не знаю, не знаю..
Мне они тоже нравятся эти какаду. И живут долго, лет 80 кажется могут прожить, то есть питомец с детства на всю жизнь.
Цена у нас от 150 до 300 тыс,
Но я тут услышала как он орет.
У нас два магазина встык, зоо, и тряпки. В общем помещении. Я копалась в тряпках, гляжу кошка из зоомагазина там трется. Обычно она у них днем не шлейке привязана. Говорю ей "Че это тебе волю то дали?"...
А продавцы мне "Да там этот кого хочешь с ума сведет, мы уже больные все"...
А я то не пойму откуда звук. А это какаду. Сидит в клетке и орет. Видимо от скуки. Реально больше 10 минут это слушать очень напряжно, почти как павлин. Правда конечно если не давать скучать и заниматься, то может песни будет орать.
Но громкий зараза какой. Кошка аж свинтила оттуда.
Мася правда имеет королевский вид. У меня Муся иногда с таким видом была. А эта какая-то не королевская, она скорее просто мадам.

СообщениеДобавлено: 26 окт, Чт, 2017, 15:54 

Любитель

А представь, Наташ, что орет этих какаду целая стая.... 8-0 8| Помнится, Наташа из Австралии писала про это - что если стая сядет на пальмы плоды есть рано поутру, то спать невозможно и головная боль на весь день обеспечена...
Так что...нафиг-нафиг эти какаду..

Инна, я очень рада, что комодик пришелся ко двору! Я щаслив, как говорится))

СообщениеДобавлено: 26 окт, Чт, 2017, 16:32 

Любитель

Орут они это да. Особенно в маленьком помещении. Меня в Динозаврике попугай буквально оглушил. Волнистик-то кричит - при открытом балконе на весь двор слышно. А если на плечо сядет и в ухо гаркнет - так вообще.

СообщениеДобавлено: 26 окт, Чт, 2017, 17:53 

Любитель

Зато будильник какой :!: Жил у меня волнистик не так давно. По утрам выходных дней уезжал на кухню, спать хотелось ну о-очень, а эта зараза орать начинала с 5-6 утра :D

СообщениеДобавлено: 26 окт, Чт, 2017, 19:49 

Любитель

POCA писал(а):
Цена у нас от 150 до 300 тыс

Ни че се! Так у нас по клинике живые деньги порхали, совершенно бесхозные, никто там не следил за этим какаду. Надо было тырить птичку))
Ор не слышала, с избранником птичка ворковала довольно приятно. Но, возможно, потому и выпускают, что взаперти орет.
Продолжительность жизни - да... Когда читаю сколько живут какаду или слоны, всегда так жаль, что котиком и песикам отмерено в разы меньше. Эх, хотя бы лет 30 жили.
Вообще какаду очень умные, а некоторые очень властные. Как-то ездила к рекламодателю, когда еще на ТВ работала. У нее загородный дом, две собаки, две кошки и какаду. Так вот какаду был вожаком стаи, всех строил, и ему даже большие собаки подчинялись беспрекословно))
Фрезия писал(а):
я очень рада, что комодик пришелся ко двору!

Ань, мамн обещала скинуть фоту комодика в интерьере, но зная ее, это точно будет не раньше чем через месяц и после сотни напоминаний))

СообщениеДобавлено: 26 окт, Чт, 2017, 21:32 

Любитель

Ну и ладно) Когда скинет - тогда и покажешь)

СообщениеДобавлено: 26 окт, Чт, 2017, 21:35 

Любитель

Люда, а ты его тряпкой не закрывала?
У нас сколько птиц было, под тряпкой не кричали, пока не откроешь.
Будильником, кроме кошек, никто не работал :)

СообщениеДобавлено: 26 окт, Чт, 2017, 22:16 

Любитель

Цитата:
Помню, как мы забирали ее из деревни. Я тоже поперлась, разумеется, хотелось посмотреть на котеночка. Никакого страха она не показывала, "держала лицо". Всю дорогу спокойно сидела на руках и смотрела в окно, а по приезду важно пошла осматривать новые владения. Деревенские шутили, что из простой деревенской кошки станет девчонка мажорной дамочкой, типа из грязи в князи.
Мажорной Мася не стала, она их тех, кто…ммм…коня на скаку остановит)) А горящую избу просто сшибет, ибо грация на ней отдохнула. Заметила, что в нашей семье вообще не появляются грациозные изящные животные, видимо, карма такая.

Что-то вспомнила как везли из столицы Рыжика. Он тоже не вышел мажором, простой деревенский Ваня-чудачок.
У детской Маси очень одухотворённое лицо. Хорошая девочка с любопытным носом в веснушках. :)

Алла, мы клетку с попугаями тоже прикрывали на ночь. Проверенный способ- под тряпочкой не шумят.

СообщениеДобавлено: 27 окт, Пт, 2017, 05:35 

Любитель

Татьяна, ну я б не сказала по виду Пата, что он Ваня-дурачок. Там в душе император как минимум)) И вообще мажоры только пальцы гнут, истинному величию ни к чему мажорная шелуха.

С Масей связан один странный случай. Произошел летом, когда я присматривала за ней и Алексом. Мы поиграли с веревочкой, и я села на диван, чтобы немного почитать и побыть еще какое-то время внизу с Масей. Она тоже запрыгнула на диван, и я в шутку сказала ей "дай пять", протянув ладонь. И она хлопнула по ней лапой. 8-0 Но Мася не дает пять, она небожитель, это ниже ее достоинства. Да и вообще редкий кошачий сходу поймет, что значит "дай пять", если его этому не учили. А потом Мася улеглась мне под бок, положив голову на колени, и минут 5 лежала и мурчала. А после резко подорвалась и ушла. Опять же Мася не лежит в близком контакте с человеком, она очень щепетильна в вопросах личного пространства.
И мне подумалось, что если существует астральная связь между кошками в этом мире и том, то чтобы передать мне привет, Буса выбрал бы именно Масю. Как самую умную в семье)) Потому что если попытаться передать послание через Вулкашу, его своеобразный мозг будет несколько месяцев его обрабатывать :D А мысль Рафа бешено работает сразу в нескольких направлениях, он иногда даже не знает в какую сторону идти. Потому что столько сторон и везде надо успеть)) Не до посланий тут.
А давать пять Бусу научил муж, это был очень знаковый ритуал общения.

Продолжу про Бусинку, раз пошла такая фишка. Редко я о нем пишу последнее время. У Бусы в доме было несколько фетишей - вещей, к которым он был нежно привязан. Одна из них - стеллаж. Ну, или не знаю, как еще назвать этот полет дизайнерской мысли. Одна его часть прикреплена к стене, а вторая является символическим разделением кухни и комнаты. Вот Буса любил разделительную часть. Часто туда впихивался и лежал с видом заговорщика))
Порой он там засыпал. И пару раз во сне сползал и падал. При этом так всегда удивлялся типа "Буса лежал, Буса упал - странно. Бусы обычно не падают))" И снова лез туда спать.

Изображение

Изображение

Еще вспомнилась одна туалетная деталь вчера, когда я коршуном сидела над Вулкашей, чтобы быстренько убрать каки и вытереть попу. Буса стеснялся какать в чьем-то обществе. :8 Если б я с ним проделала такое, как с Пухлым, он оскорбился бы до глубины души. Если Бусу прижимало по большим делам, он всегда намекал, что двуногим надо удалится подальше, он стесняется при народе. Как-то муж чинил душевую кабинку, ему сложно было выбраться из-за нее, чтобы дать коту покакать в уединении, так Пушистый чуть не взорвался, терпел изо всех сил, но в его присутствии в туалет по большому не шел. С пописами кстати не было таких проблем. :)
О, и еще со всей гордостью котоматери могу сказать, что за всю жизнь пушистые штаны Бусы не были осквернены отходами производства, он был очень аккуратен в этом вопросе. Даже когда стул стал совсем плохим, штаны оставались чистейшими, как в первый день творения))
Крупный план
Изображение
Аватарка во всей красе
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, Пт, 2017, 05:38 

Любитель

ну и то, что нафотошопила за полгода)) Люблю черно-белые варианты.
Изображение

Изображение

Изображение
Кот дождя. От этой картинки я почему-то тащусь, хотя редко бываю довольна тем, что делаю. Потому часто и не делаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 200  След.

Найти:
Перейти: