Serdginio писал(а):
А отрыгивания меня особенно не беспокоят, так как это было наверное всего 2 раза. При этом первый раз связываю с покупкой пророщеного овса (кошачьей травы). После того случая покупать траву перестал.
Зря. Если котик ее употребляет - это очень хорошо - таким образом он чистит желудок. А отрыгивания или даже рвота после употребления травы Вас беспокоить не должны - это нормальное явление
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
Vasyatka писал(а):
Serdginio писал(а):
А отрыгивания меня особенно не беспокоят, так как это было наверное всего 2 раза. При этом первый раз связываю с покупкой пророщеного овса (кошачьей травы). После того случая покупать траву перестал.
Зря. Если котик ее употребляет - это очень хорошо - таким образом он чистит желудок. А отрыгивания или даже рвота после употребления травы Вас беспокоить не должны - это нормальное явление
А я сегодня купил в Бетховене гипоалергенный шампунь Hartz и помыл своего Симбу. Он правда пытался вырваться, но я предвидя это, заблаговременно закрыл дверь в ванную. Предварительно я закрыл и все окна в квартире, приготовил 2 полотенца и фен. Налил теплой воды в ванную, до уровня живота кота, намочил его как следует, стараясь не лить на голову и в уши, потом 2 раза намылил его и смыл сначала из ковша а потом из душа. Мяукал конечно, но ни разу даже попытки укусить или царапнуть не было. Молодец. Затем вытер его последовательно двумя полотенцами. А вот фена кот испугался поэтому пришлось держать за шкирку. Окончательно Симба досыхал на теплой крышке аквариума. Теперь он чистый-причистый. Шерсть такая шелклвистая... Супер.
Ну вот, опять Симба хулиганит. Только что сижу на кухне, ем арбуз и вишу в интернете. Симба накормлен и дремлет где-то в квартире... Спустя какое-то время нахожу его на диване, прямо на том месте где я смотрю телевизор. А рядом разодранное покрывало... Причем первый раз (неделю-полторы назад) он жестко получил за шкирку и мордой в дырку. Неделю не трогал ее. А сегодня практически у меня на глазах разодрал ее еще больше... Опять весьма жестко получил за это. Кроме того с туалетом, миской для воды переехал под арест в ванную. Понимаю, что жестко, но подскажите как правильно? А то планирую сменить мягкую мебель и очень не хотелось бы, что бы Симба ее "обновил"... Вот так выглядит дырка:
По-моему, Вы зря его наказываете...Он не покрывало драл, а играл - кого-то ловил. При смене мебели надо выбирать флоковую обивку-она кошкам неинтересна.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
marinka_kalinka Алла Natiza Ну конечно наказывать кота не правильно... Поэтому и просидел он в ванной ровно 45 минут. Только пописать и успел... И когти у него пострижены, и когтеточка есть. При этом постоянно используется. Причем за 2,5 месяца уже вторая. Первая приехала со старого места жительства и быстро пришла в негодность. В общем я не знаю, с чего он так порвал покрывало. Причем я так думаю, что это не когти а зубы...