Здравствуйте дорогие мамочки! Примите и нас в ваши ряды,и если не трудно,ткните,пожалуйста ,носом туда,где написано про первый прикорм (сама не нашла ничего конкретного ) Детки (5 котят) родились 22марта,кушают мамку.Пока им ,вроде,хватает(судя по тому,что малыши все пухленькие и не пищат).Кошка кушает хорошо(даже остаётся не доеденная порция).
_________________ Да,всё таки жизнь-это чудо! А чудо -не запретишь. Да здравствует амплитуда! То падаешь,то летишь. В.Боков
Детки (5 котят) родились 22марта,кушают мамку.Пока им ,вроде,хватает(судя по тому,что малыши все пухленькие и не пищат).Кошка кушает хорошо(даже остаётся не доеденная порция).
И вам здравствуйте Мы еще маленькие, посему не читали, но ссылки нашли вот из архива:
Kasandora , мы тоже перенесли пять дней поноса, ветеринар была на дому, ее назначение фталазол по 1/4 таб. 4 раза в день . Я подавала 1/4 первый день - 4раза, (понос остановился после 2 дозы), на второй день дала 1/4 2 раза, поноса уже не было, но и на третий день контрольную дала 1/4 один раз. Все прошло. Вот дура-то я, разбавила кошке говядину промороженную три дня, так вот разбавила и не 1/3, а пополам вообще куриными желудками СЫРЫМИ промороженными, никогда больше так не сделаю. все. наигралась.
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
Kasandora Я кормлю только Эканубой.Имела ввиду то что убрала натуралку на это время,потому что не видела выхода Ориджен не пробовали,но как-то давненько давала Акану-у нас разнесло подбородок и стул был нарушен.С тех пор только Экануба.Кстати у них есть лечебная линия кормов очень и очень даже хорошая.
Myx@ Ципровет маленьким нельзя ни в коем случае!Мы попали так на полторы тысячи рублей в прошлом году-покапали и побежали через несколько дней к одному из самых лучших офтальмологов Москвы.Там получили большой нагоняй за применение данного препарата.У нас он вызвал дакриоцистит-закупорку слёзного протока.Обошлось конечно,потому что лекарств сразу на 850 рублей навыписывали,аж 3 разновидности и капать одно за другим в течение недели по 3 раза в день строго по времени.Вот такой результат даёт ципрофлоксацин даже на котятах 2х месячного возраста .Повторюсь-это очень известный ветеринарный офтальмолог Москвы сказал,не я придумала
Kasandora, поищите ветом. он вашего, российского, производства (если не ошибаюсь, Новосибирск. хотя и не уверена). моя хорошая знакомая - заводчица сфинксов, ей вполне знакомы Ваши проблемы. она своих котяток, когда начинает прикармливать, поит ветомом. ни один не поносил. для кошки он тоже подойдет.
Шери, совершенно верно. котята сосут маму столько, сколько находятся рядом с ней. я мамку одеваю в детский бодик, чтобы не давать котятам сосать, когда им исполняется 3 мес. они вполне самостоятельны к этому моменту (вообще антитела они получают из молока в течение 2х мес, так что отлучать от сиськи можно и в этом возрасте, но, вроде, жалко).
newtochka, сейчас и правда очень активная линька. это просто нужно пережить. я свою кошу пою во время линьки витаминами Brewers, кормлю тоже сушкой. но это для небеременной и некормящей кошки.
Пчёлка Тут именно офлоксациновый ряд опасен для маленьких.И дело не в аллергии,а ещё изменение костной ткани может быть,они боялись что могли (простым языком выражаясь) черепно-носовые кости у нас уже деформироваться и тогда внешний вид пострадал бы,а девочка выставочная Тот же самый тетрациклин можно было использовать,но опять же после консультации с офтальмологом,а о ципровете сразу категорично-нет.А лечились препаратами человеческими,Лекролин помню,потом ещё какие-то капли и глазной гель дорогой(380р),я уже названия забыла,просто там именно врач назначает схему-сначала капаешь одно,через 5-7 мин. другое,через 15 мин третье,и так 3 раза в день,о как Главное что уже через сутки канал открылся,вышло немножко гноя,а потом пошло выздоровление.Я тогда напереживалась жутко,а глаза у нас слезились прозрачной водичкой вот мы и решили покапать ципровет сдуру -как врачи потом выяснили это на корм аллергия была впервые такое у нас,все едят нормально и никто не плачет,а тут такое
У самой крупной девчушки обнаружил такую проблему. у всех пупки отпали на 5 день,а у этой никак, неотсохшая культя миллиметра 3-4, а дальше сухой кончик.Сегодня 10 дней. На грыжу не похоже. волнуюсь
У самой крупной девчушки обнаружил такую проблему. у всех пупки отпали на 5 день,а у этой никак, неотсохшая культя миллиметра 3-4, а дальше сухой кончик.Сегодня 10 дней.
grei, у нашей самой крупной девицы тоже еще пуповина не отпала, хотя мы вас старше. Если будете звонить вету и тот скажет бить в колокола, чиркните в личку. Я не думала, что это проблема, во всяком случае котёнок ведёт себя как все, а отъедается быстрее других А еще, у самой младшей сегодня глазки открылись. Такая милашка стала. Она последняя родилась, но самая активная, самая задиристая, отличается от других цветом, и теперь вот глаза раньше всех открыла