Эублефар это вот:
Потом, конечно, вырастет. Тут еще такая тема: знакомая-вет пристраивает котят-персючат от хорошей заводчицы, котята с документами только в добрые руки и совершенно бесплатно а другой знакомой отдали фолда шиншиллового окраса, парень молодой (год-два), некастрированный, с документами, истощен, по ее словам, но не сильно
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
Алла писал(а):
Оля, совместные фото собы с кохами можно?
Алла, пока сложно: соба - отдельно, прайд - отдельно
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
Алла, пока в маленьком отсаднике (террариуме, типа). Не кусачий, эдики (они же эу, они же эублефары) -- самые популярные гекконы. Очень милые, спокойные и абсолютно не агрессивные. Вот тут про них целое сообщество:
Лично мой кушает тараканов с рук (ну, мне так удобнее, чем ждать, пока он в кормильной банке сумеет таракана поймать).
Здравствуйте Оля!Осилила вашу темку.Воскресенье,все-таки.Очень интересно было читать.Подумалось,давно хорошей художественной литературы не читала.Забавно отслеживать от страницы к странице,как форумчане обрастают кошками.Это не только в вашей теме, конечно же.Вы молодчина!И пишите замечательно.Сидела и хохотала сама с собой.И кисы замечательные!Удачи вам!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
фросенька, муррси за комплименты))) будем и дальше Вас радовать! Да, вот я тоже когда-то думала, что 4 кота это жутко много... Сейчас 4 кота уже нормально, а вот 5 ощущаются (физически почти) как перебор. Ну, и плюс все остальное.
Кстати, посмотрела тут на даты, Таище у меня появился почти два года назад - 20 ноября. И первую неделю я его жутко боялась (и было за что), а сейчас могу подойти и спокойно уткнуться ему лицом в пузо или прислониться щекой к шее, а он мне будет песенки петь. Он тогда не понимал, зачем в принципе люди: кусался, царапался, предпочитал спать на полу, а не на кровати - да много всего. Недавно совершенно случайно нашла у него уплотнение на хвосте. Наш семейный вет подтвердила мои догадки -- это застарелый перелом. Не залом как при рождении иногда бывает, а именно перелом. Хвост до сих пор священное тайское место, с которым я обращаюсь крайне деликатно, при том что всего остального кота могу тискать как угодно. Теперь Тай может давать мастер-классы всем желающим научиться правильно спать на кровати. Надо, значится, лечь головой к стене, ногами к спине хозяина, непременно кверху пузом (*это очень важный стратегический момент!), и если хозяин во сне решит занять чуть больше кровати, выразительно и однозначно упереться задними лапами в хозяйскую спину (*и попинать слегонца). Буде хозяин проснется, самому продолжать почивать кверху пузом. Против такого оружия еще никто не устоял:
Так что через месяц будем отмечать два года совместной жизни. Сейчас уже с трудом понимаю, как я, безумная, когда-то могла хотеть его отдать обратно. Больна была, не иначе...
Катя, врачи грамотные тут на форуме произрастают
А в нашей семье потихоньку прогресс: 2 недели назад коты свернули с большого террариума пластиковый отсадник с тараканами... Нет, 2 отсадника. Спецом рассаживала тариков, чтобы они плодились энд размножались, кормила их мяском вареным, овощами-фруктами, грела и всячески пусила. Тараканы, понятное дело, размножились. И, понятное дело, это не простые пруссаки, а такие вот милые тушки:
Часть тушек заиграли коты, часть удалось поймать мне (вытаскивая то из кошачьего унитаза, то из постельного белья)... Вроде бы всех поймали - коты не так давно перестали охотиться.
Соба все выходные жила с нами, дверь в коридор я не закрывала. Коты ее побаиваются, ей в принципе все равно, но время от времени крайне любопытно понюхать мягкую кошачью попу или лизнуть нежную пятку. Коты в недоумении. Лус шипит и рычит больше всех. Басти выгибает спину, если собака слишком близко подходит к ней, когда их Высочества на полу изволят быть. Макс безуспешно борется со своим любопытством, Ру-Ру уже и на пледе с собакой посидел. Не заснул еще, но сидел долго. А Таище и лапой наподдаст, если что, и с прогулки встретит и оботрется об нее деликатно. Горжусь им страшно. Сегодня, правда, ушла и снова заперла Пэгги в коридоре. За ее реакцию на котов я не боюсь, но Лус знатно заводится сам и заводит остальных, а это не айс
Скрытый текст +
*уже мечтаю избавиться от этой рыжей морды
Впрочем, он не только всех заводит, но и нагличает беспредельно. Ладно мясо из моей миски воровать, так он и кабачки оттуда утащить может. Причем, неважно, пожрал он только что или нет. Причем кормлю я котика по-прежнему раза в 2-3 больше всех. Но вчера он переступил некую тонкую грань, которую переступать не следовало. Ела рыбный суп, оставила тарелку с остатками на столе. Не следовало, конечно, но голова в последнее время за делами не всегда успевает. В общем, оставила и пошла мыть Пэгги. Прихожу с ней в комнату, а Лус стоит на столе, жрет из моей миски и шипит на мою собаку. Подхожу к столу, он продолжает жрать и шипеть. Простите мой французский, но кот был за все хорошее и не хорошее, за прошлое и на будущее. И не то, чтобы и мои коты никогда так не делали, но они всегда знают, что это нарушение, и от моей миски отбегают при моем приближении. И да, я всегда знаю, что сама, дура, виновата. Но тут! Нашелся, блин, "в доме хозяин"... Потом еще долго ему рассказывала, почему он мне не кот, как следует вести себя в гостях, и как я мечтаю найти ему хозяев (и пусть он у них хоть на головах скачет, если сумеет так построить). Вроде, проникся.