CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2011, 04:33 

Любитель

Кот у меня дома. Вчера не выдержала, взяла переноску и поехала за ним. Достали его с сыном из какой-то дыры подвальной.
Поехали через весь город по пробкам в дождь в ветаптеку, которая единственная обещала стронгхолд. Приехали. Добрая женщина развела руками. Перепутала. Думала, нам профендер надо.
Итак, я с сыном осталась с котом непонятного состояния на руках, а в городе нет стронгхолда...
Позвонила вету, который кастрировал Гришу и Лёлика. Ответили, что весь вечер операции. Приходите завтра... Но я не могу завтра...
Поехали в надежде, что проскочим на осмотр между операциями. Не вышло. Сидели в клинике 2 часа... То столы были заняты животными с капельницами, то врач.
В итоге нас посмотрели.
Кот мальчик. Около 4-5 мес. Видимого лишая под лампой не нашли. Соскоб под микроскопом ничего не показал. Уши страшно изодраны, до глубоких ран. Чесался из-за блох? Или все-таки гадость какая-то? Не понятно...
Сказали, что карантин по вирусняку 2 недели и 1,5 месяца по лишаю и клещам подкожным.
Предложили кота срочно мыть и пока ничем не обрабатывать около недели.
Дома кота засунули в ванну.
Описать словами тот шок, который я испытала, невозможно. Блохи его покрывали ковром сплошным.
Они лезли стаями котенку в глаза, рот, нос и уши, удирая от воды. Выловить мокрых блох в густой магкой и мокрой шерсти было практически невозможно.
Блохи бегали по моим рукам и ванне.
Потом после ванны я руками еще пару часов выбирала этих тварей и топила в ведре. Обнаружила, что они бегают даже по полу в ванной...
Сколько их было... Сто...двести...Или больше?... Просто тихий ужас...
Выяснила, что котён очень худ. Позвоночник и большое пузо, как мне и предсказывали... Наверно, полон глистов всех видов и размеров...
Аппетит зверский... Кидается к миске, как умалишенный, с рыком. Видимо, из-за глистов...
Сейчас пойду читать форум, поскольку вопросов куча...
Пока не определились, оставляем или пристраиваем в добрые руки.
Котён- маньяк до ласки. С рук не слезает, тарахтит без умолку, чтоб его гладили. Такое рыжее солнышко.
А пузо кудрявое.

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2011, 07:11 

Любитель

Поместила его в ванную. Она большая и с окном. Поставила ему один лоток, остальные вынесла в спальню.
Ночь была веселая.
Блохастик ломился наружу и мявкал. Коты пасли его под дверью. Ночью коты с обеих сторон двери устраивали подкоп.
Часа в 3 утра Гриша с Лёликом решили посетить лотки. Я уже писала про то, как у нас непросто складывались отношения с лотками у котов. Последнее время все было относительно в рамках приличия (Лёлик изредка промахивался и клал кучи на коврик, а потом его закручивал, как фаршированный блинчик с начинкой.)
Так вот, перестановка лотков котам страшно не понравилась.
Ночью Гриша нервно копал ламинат возле своего "дуршлага" сначала. Потом закапывал попис долго. Потом Лёлик психовал, двигал горшок и копал ламинат, скребясь на всю квартиру. Потом Гриша пытался устроить покак, но так разнервничался, что уснул в лотке. Там я его утром и обнаружила.
Вдобавок я временно отдала Блохастику любимую подстилку котов, а Блохастик ее всю уписькал за ночь. Лёлька не мог найти ночью подстилку и подвывал горестно. Лёлик не какал. Посматривает на гардероб (я раньше писала, что Лёлик там любил в туалет ходить, когда мы его подобрали). Надеюсь, ему снова не снесет "крышу"...
Коты рвутся к Блохастику, пытаются пролезть в ванную. А тот ломится из ванной.
Вот такие у нас дела.

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2011, 07:18 

Любитель

Оля, как отреагировали родные- отдельная песня... Пока стараюсь не думать, как это все разруливать...
Муж помогал мыть Блохастика, блох с него всей семьей снимали, включая детей. Он пока стоит на своем, чтобы я пристраивала котенка.
Котенка пока никак не назвали.
Пыталась сфоткать на столе у ветов на телефон и дома до и после мытья. Очень трудно было, котенок постоянно скачет.
Попробую выложить, что получилось.

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2011, 08:19 

Любитель

Это наша исчесанная шея и лысые ушки.
Изображение

Едем в больницу, грустим
Изображение

У доктора
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2011, 08:21 

Любитель

Усы сломаны, зато розовый язычок красивый есть
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2011, 08:23 

Любитель

Я так торопилась, что забыла ребенку еду нормальную положить, в садике угостили омлетом и бутером с маслом.
И пеленку забыла захватить...
Но при мне стол хорошо обработали. Надеюсь, нового ничего не подхватили

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2011, 08:30 

Любитель

Изображение

Обсохли, расстались с основной массой гадких блох, покушали... Можно и поспать...
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2011, 08:46 

Любитель

Девочки, спасибо!
Что касается блох, врач вчера посоветовала пока не обрабатывать никакой химией. Я мыла шампунем котенка, немного дегтярного мыла растворила в воде.
Мнение вета таково, что лучше неделю подождать, не вылезет ли вирусняк какой. Кота держать в тепле, искупать несколько раз. Через неделю от блох обработать ( и где мне искать теперь этот стронгхолд????? Прям дефицит, ******** (это я нецензурно выражаюсь))
Можно фронтлайном, но мне покоя уши все же не дают. Я бы обработала стронгхолдом на всякий случай. Буду искать.
После этого дать глистогонку.
Я вот смотрю на его толстый глистастый животик, и нетерпится мне проглистогонить...
У котенка нездоровый аппетит. Он кидается на еду, просто кидается... Я такое впервые вижу...

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2011, 09:24 

Любитель

Алена, доброе утро! Все таки не выдержала душа поэта кошколюба и просто хорошего человека, котя у вас Если проблематично найти стронгхолд, может воспользоваться другим средством У моей Пики были такие расчесы за ушами, что когда она сидела на подоконнике и почесала ушко, то все стекло было в крови - просто летели капли. Но у нее был именно клещ, и мне дали в вет. аптеке капли (увы, названия не помню), капали 8 дней в оба ушка, и ТТТ, все прошло. А у вашего малыша при таком кол-ве блох возможно блохи залазят в ушко, щекочут, вот котенок и чешет. Если ушко чистое, то блохи - самый реальный вариант.
Может все-таки котейца на балкон поместить, устроив ему теплую лежаночку Малыш будет занят рассматриванием окрестностей, да и аборигены смогут наблюдать его через окно - все вам поспокойнее будет.
Если вет советует пока воздержаться от химической атаки на блох, может хоть глисты ему прогнать
Имея опыт общения с подобрашками, могу сказать, что уличные животные ОЧЧЧЕНЬ любят покопаться, так может малышу, чтоб не писал на коврик, насыпать наполнителя в лоточек. Я своим просто оставляла лоток с наполнителем и они сами его находили и применяли по назначению.

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2011, 09:53 

Любитель

Девочки, спасибо за поддержку! Просто многие в реале не понимают меня... Приходится или оправдываться, или просто молчать в трубку при тяжелом разговоре...
Если бы не эта зависимость от родных во время поездок... Я привыкла доверять животных маме, она очень хорошо ухаживает. Сейчас у нас проблемы... Большие...
Что касается Блохастика, я подумываю о балконе. Только пока погода мне не в помощь. Утром было +1. Еще холодно. Если воздух прогреется до 10 градусов ночью, вполне можно в утепленной переноске ночевать.
Солнечный ребенок мне прямо в душу пробрался и украл мое сердце... Ну как его отдать....
От кожных клещей хочу найти все-таки стронгхолд. Ну не может быть, чтоб не нашла!!!
Наполнитель насыплю.
Если котенок переедет на балкон, коты вернутся с горшками в родную ванную.
И смогут рассматривать друг друга через балконную дверь.
Наташ, ссылку почитаю, спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Найти:
Перейти: